Рестораны Москвы
Москва динамичный и насыщенный город, в котором больше, чем достаточно мест для проведения увлекательного и незабываемого досуга. Особенно пестрит российская столица заведениями ресторанного типа, которые не только угощают блюдами самых разных кухонь мира, но и предлагают разделить свое концептуальное видение современного ресторанного отдыха.
Где и куда пойти?
В любом уголке города можно найти заведения для комфортного и качественного времяпровождения. Возьмем первую попавшуюся часть города – станция Таганская. Стоит отметить, что станция метро Таганская ресторанами уж никак не обделена. Здесь представлены тематические рестораны, заведения с кулинарным меню, пивные рестораны-клубы, рестораны семейного типа. Пестрит этот район также самыми разными заведниями итальянской кухни, такими как «Санремо», «Джардино», «Il Патио».
Однако не стоит думать, что все ограничивается одной лишь итальянской кухней. В ресторанах Москвы представлена как западная, так и восточная кухня. Кроме того, вы с легкостью можете найти заведения, где вас угостят кушаньями, приготовленными по домашнему рецепту. Для любителей чего-то нового и необычного будет интересно попробовать авторские блюда шеф-поваров.
Экзотическое направление
Рестораны, которые приобщают своих клиентов к экзотическим кулинарным традициям, завоевывают все большую популярность. Люди скорее отдадут предпочтение какому-то ресторану с восточной кухней, нежели европейской. Первая не только дарит больше вкусовых ощущений, но и удивляет неожиданными компонентами и сочетаниями.
Весьма изощренных натур порадует оптимальное соединение восточной и западной кухни, которое сполна воплотилось в тайской кухне. Ресторан «Лебединое озеро»- яркий представитель этой кулинарной традиции. Посетив его, вы сможете отведать блюда насыщенные ароматами цитрусовых плодов, со свежим кориандром и перцем чили. Шеф-повара ресторана продемонстрируют вам совершенное сочетание сразу нескольких вкусов, которое отличает тайскую кухню от других кухонь Востока.
Корейская кухня
Кулинарная традиция этнических корейцев демонстрирует обильное использование острых приправ, особенно перца. Такая традиция сложилась исторически, так наличие перца в еде позволяло ей дольше сохраниться в жаркое время года. Рестораны корейской кухни – доставят исключительное удовольствие всем любителям перченых блюд, ведь для корейцев «перченый» и «вкусны» слова синонимы.
Как и в соседних восточных кухнях, корейцы во время приготовления блюд в больших количествах используют рис. Они добавляют в него много овощей, пряностей и острых приправ. Для корейца рис – это то же самое, что для большинства европейцев хлеб. Не удивительно, что во время приветствия, вместо того чтобы спрашивать «Как дела?», корейцы спрашивают «Вы сегодня ели рис?».
Смотрите также: Топ 100 лучших постов
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!