Ипостаси ресторанного бизнеса

0

Ресторанный бизнес имеет множество ипостасей, и для того, кто хочет выйти на рынок общественного питания, возможностей очень много. Во-первых, в крупных городах России (в первую очередь, в Москве) можно работать в любом ценовом сегменте, и каждый имеет свои плюсы. Если открыть дорогой ресторан с интересными решениями в области интерьера, атмосферы, с действительно хорошей кухней, то он наверняка не останется без внимания состоятельных клиентов. Ресторан среднего ценового сегмента, расположенный в правильном месте, да еще и с интересной системой бизнес-ланчей или скидок для постоянных посетителей, обязательно будет востребован среди офисных работников, «белых воротничков». А если открыть точку низшего ценового уровня, правильно продумав меню, то от поклонников не будет отбоя: недорогая и съедобная еда в городе высоко ценится

А во-вторых, обычными ресторанами сфера общепита не ограничивается. Нет, имеются в виду не фургончики с шаурмой, а еда на заказ. Так, например, чтобы заниматься доставкой суши, вовсе необязательно открывать ресторан – можно обойтись лишь кухней и курьерами. Именно из-за низких издержек (нет платы за аренду зала) доставка суши в последнее время процветает, занимая 12-15 процентов рынка (при том, что еще пару лет назад доставкой суши занимались от силы 2% компаний). Больше всего на рынке доставки суши именно небольших фирм, которые работают по территориальному принципу – т.е. обслуживают ближайший район городу.

Однако существует и третий вариант. Доставка суши часто фигурирует в перечне услуг даже самых престижных суши-баров – никому не хочется упускать потенциальных клиентов!

Если же говорить о перспективах, то они огромны. В США доставка суши превышает объем продаж суши в ресторанах в среднем в полтора раза. В Москве доходы населения в последнее время неуклонно растут, позволяя потенциальным клиентам все чаще обращаться за доставкой суши: приятно все же, не выходя из дома или офиса, почувствовать себя за столиком ресторана!

Смотрите также: Топ 100 лучших постов

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Почему зимой мы «глупеем»? Как холод и короткий день влияют на мозг

Почему зимой мы «глупеем»? Как холод и короткий день влияют на мозг

Алекс Грей – визионер, художник, патологоанатом

Алекс Грей – визионер, художник, патологоанатом

Реальная история грабителя Джеффри Манчестера, который прятался на крыше игрушечного магазина

Реальная история грабителя Джеффри Манчестера, который прятался на крыше игрушечного магазина

Новые посты

По волнам нашей памяти — молоко и молочные продукты СССР

По волнам нашей памяти — молоко и молочные продукты СССР

Редкие фотографии со съемок «Бриллиантовой руки»

Редкие фотографии со съемок «Бриллиантовой руки»

Мастер оригами 80-го уровня

Мастер оригами 80-го уровня

Итальянская мафия в фотографиях Патрика Закманна

Итальянская мафия в фотографиях Патрика Закманна

Красота женского тела на картинах Рона Шверина

Красота женского тела на картинах Рона Шверина

Невероятные фотографии нашей планеты от НАСА

Невероятные фотографии нашей планеты от НАСА

Подлива к макаронам — 10 самых крутых рецептов

Подлива к макаронам — 10 самых крутых рецептов

Гадкий утенок и его 40 друзей, как выглядят птенцы известных (и не очень) птиц

Гадкий утенок и его 40 друзей, как выглядят птенцы известных (и не очень) птиц

Как на Руси появились балалайки и почему их запрещала церковь

Как на Руси появились балалайки и почему их запрещала церковь

Джон Рокфеллер и Лаура Спелман — миллиарды, строгая экономия и 50 лет семейной идиллии

Джон Рокфеллер и Лаура Спелман — миллиарды, строгая экономия и 50 лет семейной идиллии

5 самых странных самолетов в истории авиации

5 самых странных самолетов в истории авиации

Однажды в… России — 20 фото, которые вызовут у вас недоумение

Однажды в… России — 20 фото, которые вызовут у вас недоумение