Ипостаси ресторанного бизнеса

0

Ресторанный бизнес имеет множество ипостасей, и для того, кто хочет выйти на рынок общественного питания, возможностей очень много. Во-первых, в крупных городах России (в первую очередь, в Москве) можно работать в любом ценовом сегменте, и каждый имеет свои плюсы. Если открыть дорогой ресторан с интересными решениями в области интерьера, атмосферы, с действительно хорошей кухней, то он наверняка не останется без внимания состоятельных клиентов. Ресторан среднего ценового сегмента, расположенный в правильном месте, да еще и с интересной системой бизнес-ланчей или скидок для постоянных посетителей, обязательно будет востребован среди офисных работников, «белых воротничков». А если открыть точку низшего ценового уровня, правильно продумав меню, то от поклонников не будет отбоя: недорогая и съедобная еда в городе высоко ценится

А во-вторых, обычными ресторанами сфера общепита не ограничивается. Нет, имеются в виду не фургончики с шаурмой, а еда на заказ. Так, например, чтобы заниматься доставкой суши, вовсе необязательно открывать ресторан – можно обойтись лишь кухней и курьерами. Именно из-за низких издержек (нет платы за аренду зала) доставка суши в последнее время процветает, занимая 12-15 процентов рынка (при том, что еще пару лет назад доставкой суши занимались от силы 2% компаний). Больше всего на рынке доставки суши именно небольших фирм, которые работают по территориальному принципу – т.е. обслуживают ближайший район городу.

Однако существует и третий вариант. Доставка суши часто фигурирует в перечне услуг даже самых престижных суши-баров – никому не хочется упускать потенциальных клиентов!

Если же говорить о перспективах, то они огромны. В США доставка суши превышает объем продаж суши в ресторанах в среднем в полтора раза. В Москве доходы населения в последнее время неуклонно растут, позволяя потенциальным клиентам все чаще обращаться за доставкой суши: приятно все же, не выходя из дома или офиса, почувствовать себя за столиком ресторана!

Смотрите также: Топ 100 лучших постов

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Последнее приключение Эндрю МакОли: как австралийский альпинист бросил вызов морю и проиграл

Последнее приключение Эндрю МакОли: как австралийский альпинист бросил вызов морю и проиграл

Романтика советского неона

Романтика советского неона

История Тонды Дикерсон, или Как выигрыш в лотерею превратил жизнь официантки в триллер

История Тонды Дикерсон, или Как выигрыш в лотерею превратил жизнь официантки в триллер

Новые посты

Как живет Нойва-до-Кордейро – единственный город мира, где нет мужчин

Как живет Нойва-до-Кордейро – единственный город мира, где нет мужчин

Съедобная новогодняя елка своими руками

Съедобная новогодняя елка своими руками

19 снимков о том, что бывает, когда берешь на работу перфекциониста

19 снимков о том, что бывает, когда берешь на работу перфекциониста

7 фактов о пользе домашних животных для здоровья человека

7 фактов о пользе домашних животных для здоровья человека

Фотографии Джана Паоло Барбьери, который прославился на весь мир, снимая женскую красоту

Фотографии Джана Паоло Барбьери, который прославился на весь мир, снимая женскую красоту

Как превратить оливье в шедевр – 6 секретных ингредиентов

Как превратить оливье в шедевр – 6 секретных ингредиентов

Непобедимая Zippo: история зажигалки, которая пережила войны и десятилетия

Непобедимая Zippo: история зажигалки, которая пережила войны и десятилетия

Кровососы и спиногрызы — недетские куклы от Бин Шанин

Кровососы и спиногрызы — недетские куклы от Бин Шанин

Вдохновляющие достижения — 25 кратких, но познавательных фактов

Вдохновляющие достижения — 25 кратких, но познавательных фактов

Как в Японии появилась «Могила Христа», или Альтернативное Евангелие

Как в Японии появилась «Могила Христа», или Альтернативное Евангелие

Загадочные архитектурные изыски советских хрущевок

Загадочные архитектурные изыски советских хрущевок

Рюмочные СССР — как появились питейные заведения, не имеющие аналогов в мире

Рюмочные СССР — как появились питейные заведения, не имеющие аналогов в мире