Ипостаси ресторанного бизнеса

0

Ресторанный бизнес имеет множество ипостасей, и для того, кто хочет выйти на рынок общественного питания, возможностей очень много. Во-первых, в крупных городах России (в первую очередь, в Москве) можно работать в любом ценовом сегменте, и каждый имеет свои плюсы. Если открыть дорогой ресторан с интересными решениями в области интерьера, атмосферы, с действительно хорошей кухней, то он наверняка не останется без внимания состоятельных клиентов. Ресторан среднего ценового сегмента, расположенный в правильном месте, да еще и с интересной системой бизнес-ланчей или скидок для постоянных посетителей, обязательно будет востребован среди офисных работников, «белых воротничков». А если открыть точку низшего ценового уровня, правильно продумав меню, то от поклонников не будет отбоя: недорогая и съедобная еда в городе высоко ценится

А во-вторых, обычными ресторанами сфера общепита не ограничивается. Нет, имеются в виду не фургончики с шаурмой, а еда на заказ. Так, например, чтобы заниматься доставкой суши, вовсе необязательно открывать ресторан – можно обойтись лишь кухней и курьерами. Именно из-за низких издержек (нет платы за аренду зала) доставка суши в последнее время процветает, занимая 12-15 процентов рынка (при том, что еще пару лет назад доставкой суши занимались от силы 2% компаний). Больше всего на рынке доставки суши именно небольших фирм, которые работают по территориальному принципу – т.е. обслуживают ближайший район городу.

Однако существует и третий вариант. Доставка суши часто фигурирует в перечне услуг даже самых престижных суши-баров – никому не хочется упускать потенциальных клиентов!

Если же говорить о перспективах, то они огромны. В США доставка суши превышает объем продаж суши в ресторанах в среднем в полтора раза. В Москве доходы населения в последнее время неуклонно растут, позволяя потенциальным клиентам все чаще обращаться за доставкой суши: приятно все же, не выходя из дома или офиса, почувствовать себя за столиком ресторана!

Смотрите также: Топ 100 лучших постов

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как спят животные: от медведей в берлоге до летучих мышей вниз головой

Как спят животные: от медведей в берлоге до летучих мышей вниз головой

Тренд «Winter Arc»: почему зумеры массово бреются налысо и идут в качалку зимой

Тренд «Winter Arc»: почему зумеры массово бреются налысо и идут в качалку зимой

Ваниль: от древней легенды до самой дорогой пряности в мире

Ваниль: от древней легенды до самой дорогой пряности в мире

Новые посты

Самые яркие кадры последних месяцев существования СССР

Самые яркие кадры последних месяцев существования СССР

История кетчупа: от китайского рыбного соуса до американской классики

История кетчупа: от китайского рыбного соуса до американской классики

Как выглядят североамериканские индианки

Как выглядят североамериканские индианки

Тайна 17 деревянных мертвецов, которую не могут разгадать почти два столетия

Тайна 17 деревянных мертвецов, которую не могут разгадать почти два столетия

10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

Эффект Долиной: как покупатели квартир теряют всё из-за мошенников

Эффект Долиной: как покупатели квартир теряют всё из-за мошенников

17 фейлов из соцсетей, за которые их авторам должно быть стыдно

17 фейлов из соцсетей, за которые их авторам должно быть стыдно

Инопланетные пейзажи острова Лансароте

Инопланетные пейзажи острова Лансароте

Самые дорогие блюда мира

Самые дорогие блюда мира

Замечательные приключенческие пейзажи Люка Джексона-Кларка

Замечательные приключенческие пейзажи Люка Джексона-Кларка

20 иллюстрации о любви, на которых все понятно без слов

20 иллюстрации о любви, на которых все понятно без слов

Французский аниматор заставил двигаться исторические фотографии

Французский аниматор заставил двигаться исторические фотографии