Ипостаси ресторанного бизнеса

0

Ресторанный бизнес имеет множество ипостасей, и для того, кто хочет выйти на рынок общественного питания, возможностей очень много. Во-первых, в крупных городах России (в первую очередь, в Москве) можно работать в любом ценовом сегменте, и каждый имеет свои плюсы. Если открыть дорогой ресторан с интересными решениями в области интерьера, атмосферы, с действительно хорошей кухней, то он наверняка не останется без внимания состоятельных клиентов. Ресторан среднего ценового сегмента, расположенный в правильном месте, да еще и с интересной системой бизнес-ланчей или скидок для постоянных посетителей, обязательно будет востребован среди офисных работников, «белых воротничков». А если открыть точку низшего ценового уровня, правильно продумав меню, то от поклонников не будет отбоя: недорогая и съедобная еда в городе высоко ценится

А во-вторых, обычными ресторанами сфера общепита не ограничивается. Нет, имеются в виду не фургончики с шаурмой, а еда на заказ. Так, например, чтобы заниматься доставкой суши, вовсе необязательно открывать ресторан – можно обойтись лишь кухней и курьерами. Именно из-за низких издержек (нет платы за аренду зала) доставка суши в последнее время процветает, занимая 12-15 процентов рынка (при том, что еще пару лет назад доставкой суши занимались от силы 2% компаний). Больше всего на рынке доставки суши именно небольших фирм, которые работают по территориальному принципу – т.е. обслуживают ближайший район городу.

Однако существует и третий вариант. Доставка суши часто фигурирует в перечне услуг даже самых престижных суши-баров – никому не хочется упускать потенциальных клиентов!

Если же говорить о перспективах, то они огромны. В США доставка суши превышает объем продаж суши в ресторанах в среднем в полтора раза. В Москве доходы населения в последнее время неуклонно растут, позволяя потенциальным клиентам все чаще обращаться за доставкой суши: приятно все же, не выходя из дома или офиса, почувствовать себя за столиком ресторана!

Смотрите также: Топ 100 лучших постов

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Последнее приключение Эндрю МакОли: как австралийский альпинист бросил вызов морю и проиграл

Последнее приключение Эндрю МакОли: как австралийский альпинист бросил вызов морю и проиграл

Романтика советского неона

Романтика советского неона

История Тонды Дикерсон, или Как выигрыш в лотерею превратил жизнь официантки в триллер

История Тонды Дикерсон, или Как выигрыш в лотерею превратил жизнь официантки в триллер

Новые посты

Никто не может так, как Хом

Никто не может так, как Хом

Франческо Лентини — трехногий «король уродов», покоривший Америку

Франческо Лентини — трехногий «король уродов», покоривший Америку

Девушки, приютившие бездомных кошек

Девушки, приютившие бездомных кошек

Горячие фото от мастера эротического портрета Ильи Пистолетова

Горячие фото от мастера эротического портрета Ильи Пистолетова

22 настоящих шедевра акварели

22 настоящих шедевра акварели

Право раздеться и грешить

Право раздеться и грешить

Как антрополог Гровер Кранц и его пес Клайд стали экспонатами музея

Как антрополог Гровер Кранц и его пес Клайд стали экспонатами музея

7 правил выбора красной икры к новогоднему столу

7 правил выбора красной икры к новогоднему столу

Любимые советские актеры в детстве и зрелости

Любимые советские актеры в детстве и зрелости

Как слепить самого крутого снеговика, чтобы вам вся улица завидовала

Как слепить самого крутого снеговика, чтобы вам вся улица завидовала

«Это интересно!»: 20 необычных, удивительных и просто занятных вещей и фактов

«Это интересно!»: 20 необычных, удивительных и просто занятных вещей и фактов

Обидная судьба великой фамилии: как миллионер Затрапезнов стал символом нищеты

Обидная судьба великой фамилии: как миллионер Затрапезнов стал символом нищеты