Ипостаси ресторанного бизнеса
Ресторанный бизнес имеет множество ипостасей, и для того, кто хочет выйти на рынок общественного питания, возможностей очень много. Во-первых, в крупных городах России (в первую очередь, в Москве) можно работать в любом ценовом сегменте, и каждый имеет свои плюсы. Если открыть дорогой ресторан с интересными решениями в области интерьера, атмосферы, с действительно хорошей кухней, то он наверняка не останется без внимания состоятельных клиентов. Ресторан среднего ценового сегмента, расположенный в правильном месте, да еще и с интересной системой бизнес-ланчей или скидок для постоянных посетителей, обязательно будет востребован среди офисных работников, «белых воротничков». А если открыть точку низшего ценового уровня, правильно продумав меню, то от поклонников не будет отбоя: недорогая и съедобная еда в городе высоко ценится
А во-вторых, обычными ресторанами сфера общепита не ограничивается. Нет, имеются в виду не фургончики с шаурмой, а еда на заказ. Так, например, чтобы заниматься доставкой суши, вовсе необязательно открывать ресторан – можно обойтись лишь кухней и курьерами. Именно из-за низких издержек (нет платы за аренду зала) доставка суши в последнее время процветает, занимая 12-15 процентов рынка (при том, что еще пару лет назад доставкой суши занимались от силы 2% компаний). Больше всего на рынке доставки суши именно небольших фирм, которые работают по территориальному принципу – т.е. обслуживают ближайший район городу.
Однако существует и третий вариант. Доставка суши часто фигурирует в перечне услуг даже самых престижных суши-баров – никому не хочется упускать потенциальных клиентов!
Если же говорить о перспективах, то они огромны. В США доставка суши превышает объем продаж суши в ресторанах в среднем в полтора раза. В Москве доходы населения в последнее время неуклонно растут, позволяя потенциальным клиентам все чаще обращаться за доставкой суши: приятно все же, не выходя из дома или офиса, почувствовать себя за столиком ресторана!
Смотрите также: Топ 100 лучших постов
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Анатолий Сливко – история самого заслуженного маньяка СССР
22 фото, которые доказывают, что в прошлом люди были чертовски крутыми
40 оптических иллюзий
Что и зачем советские проводники добавляли в чай
Редкие фотографии советских знаменитостей, которые вы не видели
Где находится "Кемска волость" о которой говорит шведский посол в советской комедии
Охота на Гуинплена: почему не могли поймать маньяка, который превзошел Чикатило
Путешествие в прошлое: 22 редких кадра, раскрывающих тайны истории
20 стрит-арт-работ на грани искусства и хулиганства
5 самых известных мошенников, о жизни которых сняли кино