Топ-100

Такие разные истории американских трансгендеров-подростков

0

Под­рост­ки-транс­ген­де­ры — да, они суще­ству­ют, и их нема­ло. В одних толь­ко Шта­тах 40% от обще­го чис­ла без­дом­ной моло­де­жи (а это аж 1,6 мил­ли­о­на) — транс­ген­де­ры. Из них 90% ушли из дома из-за уни­же­ний, ссор с роди­те­ля­ми и непо­ни­ма­ния. Еще 75% пере­жи­ли физи­че­ское, эмо­ци­о­наль­ное или сек­су­аль­ное наси­лие. Более 50% под­рост­ков-транс­ген­де­ров пыта­лись покон­чить с собой до наступ­ле­ния 20-го дня рож­де­ния. Кому-то уда­лось, кого-то смог­ли спа­сти. Но все это — сухие фак­ты и ста­ти­сти­ка. Что помо­жет дру­гим луч­ше понять этих людей, чем кон­крет­ные исто­рии из жизни?

(Все­го 14 фото)

Фотография: Такие разные истории американских трансгендеров-подростков №1 - BigPicture.ru
Источ­ник: mashable.com

Фотография: Такие разные истории американских трансгендеров-подростков №2 - BigPicture.ru
1. Кэтрин 19 лет, она из Брукли­на. Ее мож­но назвать по-раз­но­му — бан­гла­деш­ка, аме­ри­кан­ка, гей­мер, мусуль­ман­ка, буду­щий про­грам­мист. Но толь­ко не чело­ве­ком… по край­ней мере, так ей ска­за­ли роди­те­ли. В соб­ствен­ном доме Кэтрин — при­зрак. Она тихо живет в кори­до­ре, пото­му что это един­ствен­ное место, где она не меша­ет сво­ей семье. Подав­ляя свою истин­ную лич­ность 18 лет, она нако­нец нашла в себе силы и сме­лость рас­ска­зать роди­те­лям. Все закон­чи­лось ссо­рой и отри­ца­ни­ем. За ними при­шла депрес­сия и мыс­ли о суи­ци­де. Кэтрин гово­рит, что она плен­ник не толь­ко в соб­ствен­ном доме, но и в соб­ствен­ном теле.
Фотография: Такие разные истории американских трансгендеров-подростков №3 - BigPicture.ru
2. Чар­ли, 12 лет.
Фотография: Такие разные истории американских трансгендеров-подростков №4 - BigPicture.ru
«Сколь­ко себя пом­ню, все­гда хоте­ла быть девоч­кой. Я носи­ла пла­тья и туфли на каб­луч­ках. Нико­гда не пони­ма­ла, поче­му я долж­на быть маль­чи­ком, если я все­гда хоте­ла быть девоч­кой? Отец был в бешен­стве, пытал­ся обрить меня налы­со. Роди­те­ли раз­ве­лись, когда мне было четы­ре. В 4‑м клас­се я нача­ла менять пол, у меня отрас­ли длин­ные воло­сы, и я зака­лы­ва­ла их бан­ти­ком. Отец до сих пор со мной не обща­ет­ся, лишь пишет эсэм­эс­ки иногда».
Фотография: Такие разные истории американских трансгендеров-подростков №5 - BigPicture.ru
3. Эй Джей, 19 лет.
Фотография: Такие разные истории американских трансгендеров-подростков №6 - BigPicture.ru
«Люди назы­ва­ют меня «транс­ген­де­ром». Но это те, кто при­тво­ря­ет­ся им, что­бы быть попу­ляр­ным. Я не при­ни­маю гор­мо­ны, что­бы сме­нить пол, но ведь в мире пол­но людей, кото­рые не хотят про­хо­дить через этот про­цесс. Мне нра­вит­ся, как я выгля­жу, прав­да. Луч­ше пусть дру­гие меня­ют свое вос­при­я­тие меня, чем я поме­няю себя. Ино­гда я ношу пла­тья, у меня опре­де­лен­но есть жен­ская сто­ро­на. Мне нра­вит­ся кра­сить­ся, и я могу быть сим­па­тич­ным и в то же вре­мя быть мужчиной».
Фотография: Такие разные истории американских трансгендеров-подростков №7 - BigPicture.ru
4. Люси, 18 лет.

«Я в про­цес­се сме­ны пола вот уже пять лет. Моей девуш­ке Эри­ке пле­вать на то, что дума­ют окру­жа­ю­щие. Она гово­рит, что глав­ное — это душа и харак­тер. Она меня очень под­дер­жи­ва­ет. Я знаю, что сме­ну пола луч­ше делать в ран­нем воз­расте, что­бы все про­шло как мож­но более глад­ко. Един­ствен­ное, что меня бесит, — это коли­че­ство тесто­сте­ро­на в моем орга­низ­ме. Вче­ра я бри­лась. Воло­сы про­дол­жа­ют рас­ти на лице и руках. Мне еще столь­ко все­го пред­сто­ит сделать».

Фотография: Такие разные истории американских трансгендеров-подростков №8 - BigPicture.ru
5. Мор­ган, 19 лет.

«Я стра­дал депрес­си­ей с 13–14 лет. И все из-за того, что люди меня не пони­ма­ют. На ули­цах на меня тара­щат­ся. В оче­ре­ди в бас­сейн одна пароч­ка за мной во весь голос спо­ри­ла, маль­чик я или девоч­ка. В ито­ге мы с дру­зья­ми ушли. Но ско­ро ни у кого не будет сомне­ний. Одно из глав­ных изме­не­ний в моей жиз­ни — это мой голос. Порой я про­сы­па­юсь с ощу­ще­ни­ем, буд­то мои голо­со­вые связ­ки чешут­ся, но мой голос ста­но­вит­ся ниже, и это кру­то. У меня на лице уже нача­ли рас­ти воло­сы. Будет при­коль­но, когда у меня отрас­тут усы».

Фотография: Такие разные истории американских трансгендеров-подростков №9 - BigPicture.ru
6. Зейн, 17 лет.

«Един­ствен­ный, кто меня сей­час под­дер­жи­ва­ет, — это мой брат. Я решил сме­нить пол в 15 лет. Рань­ше я пытал­ся покон­чить с собой. Мне слож­но еще и пото­му, что я из Южной Азии и я мусуль­ма­нин. Роди­те­ли поз­во­ли­ли мне жить с ними, и я им бла­го­да­рен. Но на этом все — они не при­ни­ма­ют меня, про­сто тер­пят. Я не могу при­ни­мать гор­мо­ны, так как роди­те­ли долж­ны под­пи­сать раз­ре­ше­ние, а они не под­пи­сы­ва­ют. Я уже начал подыс­ки­вать себе при­ют для таких же, как я, пото­му что мне кажет­ся, что, когда я нач­ну при­ни­мать гор­мо­ны, роди­те­ли выста­вят меня за дверь».

Фотография: Такие разные истории американских трансгендеров-подростков №10 - BigPicture.ru
7. Николь, 18 лет.

«Семья меня не под­дер­жи­ва­ла. Меня счи­та­ли геем. Мне гово­ри­ли, что я попа­ду в ад, мне угро­жа­ли. Отец ска­зал, что ему за меня стыд­но. Брат ска­зал, что луч­ше бы я вооб­ще не рож­да­лась. Я пыта­лась покон­чить с собой, и меня два­жды заби­ра­ли в боль­ни­цу. В тре­тьем клас­се меня забра­ла от роди­те­лей служ­ба опе­ки, пото­му что у мамы нашли нар­ко­ти­ки. Моя опе­кун­ша бук­валь­но спас­ла мне жизнь. Я боль­ше не обща­юсь со сво­ей семьей».

Фотография: Такие разные истории американских трансгендеров-подростков №11 - BigPicture.ru
8. Чэнс, 18 лет.

«Моей маме ска­за­ли, что родит­ся сын, поэто­му, когда роди­лась дочь, она не зна­ла, как меня назвать. В ито­ге выбра­ли имя Чэнс (Шанс). Мои роди­те­ли — китай­ские имми­гран­ты, очень стро­гие и тра­ди­ци­он­ные. Когда я ска­зал маме, что хочу сме­нить пол, она нача­ла рыдать. Отец вооб­ще не хотел со мной раз­го­ва­ри­вать. Но сей­час он уже гово­рит обо мне «он», «его», и это уже что-то».

Фотография: Такие разные истории американских трансгендеров-подростков №12 - BigPicture.ru
9. Эли, 18 лет.

«Я счи­таю, что у меня ней­траль­ный пол, т.е. я не муж­чи­на и не жен­щи­на, а сра­зу и то и дру­гое. Самое боль­шое заблуж­де­ние заклю­ча­ет­ся в том, что ты яко­бы дол­жен выгля­деть так или ина­че. Нет, доста­точ­но носить то, что тебе нра­вит­ся. Я ношу фут­бол­ки и джин­сы — в них лег­ко тан­це­вать. Недав­но купи­ла ком­би­не­зон — очень удоб­но и нейтрально».

Фотография: Такие разные истории американских трансгендеров-подростков №13 - BigPicture.ru
10. Куинн, 19 лет.

«Уже в 3–4 года я поня­ла, что что-то не так. В 7 лет док­то­ра поста­ви­ли мне диа­гноз — рас­строй­ство ген­дер­ной иден­тич­но­сти. Я нача­ла при­ни­мать бло­ка­то­ры в 13 лет, тогда же начал­ся мой пере­ход. Пона­ча­лу отец и маче­ха не при­ни­ма­ли меня. Но потом маче­ха убе­ди­ла мое­го отца помочь мне с при­е­мом гор­мо­нов. Резуль­та­ты появи­лись мень­ше чем через неделю».

Фотография: Такие разные истории американских трансгендеров-подростков №14 - BigPicture.ru
11. Мона, 19 лет.

«Когда я нача­ла менять пол, люди на ули­цах Нью-Йор­ка бро­са­ли в нас с подру­гой пустые бутыл­ки. Сей­час у меня нико­го нет, и я вооб­ще не знаю, хочу ли замуж. Но я хочу ребен­ка. Ино­гда я думаю о том, что нико­гда не смо­гу забе­ре­ме­неть и родить ребен­ка. Я доволь­на собой, но порой подоб­ные вещи меня убивают».

Смот­ри­те так­же: 10 топ-моде­лей транс­ген­де­ров, кото­рые изме­ни­ли совре­мен­ные поня­тия о красоте

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

22 редких примера заботы о клиентах, которая проявляется в дизайне

22 редких примера заботы о клиентах, которая проявляется в дизайне

Как выглядят и чем занимаются дети знаменитостей с неординарной внешностью

Как выглядят и чем занимаются дети знаменитостей с неординарной внешностью

17 странных блюд из мишленовских ресторанов

17 странных блюд из мишленовских ресторанов

Короткая память: каждый пятый россиянин не может расшифровать аббревиатуру СССР

Короткая память: каждый пятый россиянин не может расшифровать аббревиатуру СССР

Полная «ж»: 25 обычных предметов, которые всем напомнили пятую точку

Полная «ж»: 25 обычных предметов, которые всем напомнили пятую точку

16 вещей и обычаев, которые можно встретить только в Японии

16 вещей и обычаев, которые можно встретить только в Японии

«Сказки Конго»: фотопроект, который заставляет сердце биться в африканском ритме

«Сказки Конго»: фотопроект, который заставляет сердце биться в африканском ритме

Повседневная жизнь в советской Грузии 1976 года в фотографиях шведского фотографа

Повседневная жизнь в советской Грузии 1976 года в фотографиях шведского фотографа

16 невероятных портретов американских индейцев в ритуальных костюмах

16 невероятных портретов американских индейцев в ритуальных костюмах

Анатомическая Венера: на ком учились патологоанатомы XVIII века

Анатомическая Венера: на ком учились патологоанатомы XVIII века

Суровая правда советских плакатов

Суровая правда советских плакатов

Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмов

Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмов