Топ-100

Рассвет над рисовыми полями и кормление монахов

0

Пишет Алек­сей Терен­тьев aka rider7: «Мьян­ма, озе­ро Инле, наш кот­тедж сто­ит на бере­гу озе­ра, окна выхо­дят на рисо­вые поля, неболь­шую дере­вень­ку, рас­по­ло­жен­ную за ними, и сине­ва­тые горы.»

Смот­ри­те так­же выпуск – Тибет­ские мона­хи­ни, Луанг-Пра­банг. Город, погру­жён­ный в меди­та­цию, Буд­нич­ная жизнь бир­ман­ских монахов

(Все­го 16 фото)

Фотография: Рассвет над рисовыми полями и кормление монахов №1 - BigPicture.ru

Спонсор поста:
Корм для кошек: Сегодня консервы для кошек предлагаются в большом ассортименте, а сухой корм для кошек настолько разнообразен, что разбегаются глаза. Ветеринары же советуют обратить внимание в первую очередь на продукцию супер премиум класса, так как именно она содержит необходимое количество натурального мяса для животного.

Источ­ник: Жжурнал/rider7

Фотография: Рассвет над рисовыми полями и кормление монахов №2 - BigPicture.ru
1. Эсте­ти­че­ским шоком в хоро­шем смыс­ле это­го сло­ва было все, с того момен­та, как мы уви­де­ли озе­ро. Но ран­нее утро было чем-то осо­бен­ным. Вооб­ще Инле – рай для пей­заж­ных фото­гра­фов, солн­це еще не вста­ло, а на ули­це уже свет­ло, свет­ло задол­го до того момен­та, как пер­вые лучи солн­ца появят­ся из-за вер­ху­шек невы­со­ких гор, окру­жа­ю­щих озе­ро. Такая же ситу­а­ция с зака­том, еще где-то час после захо­да солн­ца на озе­ре свет­ло и мож­но снимать.
Фотография: Рассвет над рисовыми полями и кормление монахов №3 - BigPicture.ru
2. Я нико­гда не сни­мал пей­за­жи, меня все­гда боль­ше инте­ре­со­ва­ли люди, и тут, уви­дев, что уже свет­ло, натя­нул шта­ны, обул­ся, схва­тил каме­ру, без сум­ки, про­сто так в руки, побе­жал через поле в сосед­нюю дерев­ню с надеж­дой застать мона­хов, кото­рые каж­дое утро соби­ра­ют еду у мест­ных жителей.
Фотография: Рассвет над рисовыми полями и кормление монахов №4 - BigPicture.ru
3. Этот про­цесс, так назы­ва­е­мо­го корм­ле­ния мона­хов, сохра­нил­ся дале­ко не во всех стра­нах, счи­та­ю­щих­ся буд­дий­ски­ми. При том, что это не про­сто тра­ди­ция, для меня это важ­ней­ший пока­за­тель того, что рели­гия в стране сохра­ни­ла свое содер­жа­ние, а не пре­вра­ти­лась в кра­си­вый риту­ал, лишен­ный смыс­ла. Мона­хи зави­сят от той еды, кото­рую им дают мест­ные жите­ли, это дает пра­виль­ное миро­ощу­ще­ние мона­хам, что очень важ­но. Это воз­мож­ность для мест­ных жите­лей жерт­во­вать и забо­тить­ся о мона­хах. Это тес­ней­шая связь меж­ду рели­ги­ей и про­сты­ми жите­ля­ми, под­дер­жи­ва­е­мая каж­дый день и пере­да­ю­ща­я­ся от роди­те­лей к детям.
Фотография: Рассвет над рисовыми полями и кормление монахов №5 - BigPicture.ru
4. Я думаю, мно­гим из наших цер­ков­ных слу­жи­те­лей было бы полез­но прой­тись ран­ним утром боси­ком по домам сво­их при­хо­жан, соби­рая еду, и пони­мая, что от это­го зави­сит, будет у них сего­дня пища или нет. Но это уже меч­ты и отступления…
Фотография: Рассвет над рисовыми полями и кормление монахов №6 - BigPicture.ru
5. От бун­га­ло, в кото­ром мы жили, до дерев­ни око­ло кило­мет­ра через рисо­вые поля. В этот момент я вдруг рез­ко понял пей­заж­ных фото­гра­фов, когда вокруг такая кра­со­та не сни­мать невоз­мож­но. И как-то для себя само-собой реши­лось, что в сле­ду­ю­щую поезд­ку я пота­щу с собой шта­тив, гра­ди­ент­ные и про­чие филь­тры… опять же не столь­ко ради резуль­та­та, сколь­ко ради про­цес­са, кото­рый срод­ни меди­та­ции. Осо­бен­но, когда кру­гом так кра­си­во. Хочет­ся не про­сто пере­дать уви­ден­ное, но выра­зить свое отно­ше­ние, при­знать­ся в люб­ви к окру­жа­ю­ще­му миру.
Фотография: Рассвет над рисовыми полями и кормление монахов №7 - BigPicture.ru
6. Вот эти мои раз­мыш­ле­ния были гру­бо пре­рва­ны уку­сом кома­ра. Имен­но на рисо­вых полях их боль­ше все­го, даже, когда уже рас­све­ло. А маля­рию никто не отме­нял, и лиш­ний раз рис­ко­вать здо­ро­вьем, даже ради такой кра­со­ты, как-то не хоте­лось. Поэто­му бегу я через рисо­вые поля, под­пры­ги­вая и отма­хи­ва­ясь от кома­ров, пери­о­ди­че­ски, щел­кая затвором.
Фотография: Рассвет над рисовыми полями и кормление монахов №8 - BigPicture.ru
7. При­мер­но в таком виде я и при­бе­жал в мона­стырь. Нуж­но ска­зать вовре­мя. Мона­хи как раз выстро­и­лись в линей­ку, что­бы идти за едой. Мое появ­ле­ние явно при­влек­ло к себе вни­ма­ние. При­чем почти маги­че­ское. Я для них явно был чем-то экзо­ти­че­ским, да еще с дурац­кой счаст­ли­вой улыб­кой на лице. Заста­вить хоть кого-нибудь из моло­дых мона­хов отве­сти взгляд от меня и фото­ап­па­ра­та было прак­ти­че­ски невоз­мож­но. Но мое появ­ле­ние никак не повли­я­ло на рас­по­ря­док их жиз­ни, и в назна­чен­ный момент, раз­де­лив­шись на две части, мона­хи ушли в дерев­ню за едой. Тут меня жда­ло еще одно откры­тие. Со сто­ро­ны каза­лось, что мона­хи идут очень спо­кой­но и рас­слаб­ле­но. И это дей­стви­тель­но так. Но ско­рость, с кото­рой они пере­дви­га­ют­ся очень высо­кая. Пыта­ясь обо­гнать их, что­бы сфо­то­гра­фи­ро­вать иду­щих спе­ре­ди моло­дых мона­хов, мне при­хо­ди­лось почти бежать, что нема­ло их веселило.
Фотография: Рассвет над рисовыми полями и кормление монахов №9 - BigPicture.ru
8. Вооб­ще в мона­стырь может уйти почти любой жела­ю­щий, часто на вре­мя, что­бы отре­шит­ся от стра­стей и про­блем, при­ве­сти в поря­док душу и серд­це, обре­сти гар­мо­нию перед важ­ным собы­ти­ем в жиз­ни. Я слы­шал, что есть мона­сты­ри, в кото­рые могут прий­ти и евро­пей­цы. Для детей же мона­стырь часто ока­зы­ва­ет­ся чем-то вро­де духов­ной шко­лы. Это еще раз пока­зы­ва­ет тес­ную связь рели­гии и жиз­ни про­стых людей.
Фотография: Рассвет над рисовыми полями и кормление монахов №10 - BigPicture.ru
9. Рели­гия это не мате­ри­аль­ное поня­тие. Ее каче­ство нель­зя уви­деть, потро­гать, оце­нить при­выч­ны­ми нам мето­да­ми. Мож­но толь­ко почув­ство­вать. При­хо­дишь в мона­стырь и ощу­ща­ешь соб­ствен­ную гар­мо­нию, мир в душе, лег­кость и радость. Это так про­сто, и так слож­но быва­ет прий­ти к это­му в обыч­ной жизни.
Фотография: Рассвет над рисовыми полями и кормление монахов №11 - BigPicture.ru
10. В Мьян­ме я ощу­щал это очень во мно­гих мона­сты­рях. Ведь буд­дизм это одна из трех миро­вых рели­гий, и при всех раз­ли­чи­ях с близ­ким нам хри­сти­ан­ством, по сути раз­ни­ца не так уже вели­ка. Вряд ли такое воз­мож­но в какой-нибудь афри­кан­ской или дру­гой язы­че­ской стране. Воз­мож­но, имен­но поэто­му под­со­зна­тель­но я выби­раю для поез­док стра­ны, в кото­рых испо­ве­ду­ют одну из миро­вых рели­гий. И уже дав­но никак не могу решить­ся на Афри­ку и Индию.
Фотография: Рассвет над рисовыми полями и кормление монахов №12 - BigPicture.ru
11. На обрат­ном пути я встре­тил пожи­ло­го евро­пей­ца из наше­го оте­ля, он при­е­хал с женой, а сей­час, так же как и я, в оди­но­че­стве вышел прой­тись до дерев­ни и обрат­но. На вид ему было лет 70, но дер­жал­ся он отлич­но. Пер­вые лучи солн­ца уже пока­за­лись из-за гор. Мы поздо­ро­ва­лись, он под­миг­нул мне, как буд­то знал какую-то тай­ну, извест­ную толь­ко нам дво­им в целом мире, и пошел даль­ше. А я пошел назад в отель. При­нял душ. Пере­одел­ся. И пошел насла­ждать­ся зав­тра­ком с видом на озеро.
Фотография: Рассвет над рисовыми полями и кормление монахов №13 - BigPicture.ru
12.
Фотография: Рассвет над рисовыми полями и кормление монахов №14 - BigPicture.ru
13.
Фотография: Рассвет над рисовыми полями и кормление монахов №15 - BigPicture.ru
14.
Фотография: Рассвет над рисовыми полями и кормление монахов №16 - BigPicture.ru
15.
Фотография: Рассвет над рисовыми полями и кормление монахов №17 - BigPicture.ru
16.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Не пьянки ради, а забавы для: рецепты изысканных алкогольных блюд и напитков

Не пьянки ради, а забавы для: рецепты изысканных алкогольных блюд и напитков

Секс-рабыни: три девушки откровенно рассказали об ужасах, пережитых в плену у извращенцев

Секс-рабыни: три девушки откровенно рассказали об ужасах, пережитых в плену у извращенцев

Cамые впечатляющие кадры жизни американских рабочих начала XX века

Cамые впечатляющие кадры жизни американских рабочих начала XX века

Возвращение к естественности: как менялась мода на грудь в течение десятилетий

Возвращение к естественности: как менялась мода на грудь в течение десятилетий

Москва 1931 года в цвете на невероятно атмосферных снимках

Москва 1931 года в цвете на невероятно атмосферных снимках

Поразительные портреты представителей племен севера Вьетнама

Поразительные портреты представителей племен севера Вьетнама

Результат налицо: модель Sports Illustrated избавилась от акне, благодаря питанию и медитации

Результат налицо: модель Sports Illustrated избавилась от акне, благодаря питанию и медитации

Как умирали жители Помпеев

Как умирали жители Помпеев

Художница из Тулы превращает знаменитостей в мультяшек и это великолепно

Художница из Тулы превращает знаменитостей в мультяшек и это великолепно

«Не только лишь все»: ученые назвали самый опасный для мозга вид спорта

«Не только лишь все»: ученые назвали самый опасный для мозга вид спорта

Ей платят за то, что она тратит: доминатрикс, на общение с которой мужчины спускают огромные суммы

Ей платят за то, что она тратит: доминатрикс, на общение с которой мужчины спускают огромные суммы

«Гнездо Кетцалькоатля» — самый безумный дом, который можно снять на Airbnb

«Гнездо Кетцалькоатля» — самый безумный дом, который можно снять на Airbnb