Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке

0

Продовольственный кризис, который начался в природной зоне Сахель в Западной и Центральной Африке, может затронуть судьбы одного миллиона детей. Целое поколение, проживающих в таких странах как Буркина-Фасо, Чад, Мали, Мавритания, Нигер, Камерун, Нигерия и Сенегал рискует пострадать от тяжелого недоедания. Скудные осадки, плохие урожаи и рост цен на продукты питания привели к тому, что в регионе резко увеличилось количество больных и ослабленных людей, которые нуждаются в медицинской помощи. Фотограф агентства Associated Press Бэн Кертис сделал снимки, рассказывающие об условиях жизни в регионе.

Смотрите также — Голод в Восточной Африке 2011

Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №1 - BigPicture.ru

Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №2 - BigPicture.ru
1. Женщина несет своего ребенка по пустыне недалеко от деревни Мондо, которая находится в природной зоне Сахель на территории Чада, 19 апреля 2012 года. Согласно подсчетам ЮНИСЕФ, в этом году 127-ми тысячам детей в возрасте до 5 лет, проживающим в природной зоне Сахель на территории Чада, потребуется лечение от последствий тяжелого недоедания. Всего же в регионе Сахель пострадают около 1 миллиона детей из Нигера, Нигерии, Мали, Чада, Буркина-Фасо, Камеруна, Сенегала и Мавритании. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №3 - BigPicture.ru
2. Осел, покрытый песком, лежит в пустыне, куда местные жители сносят мертвых животных, чтобы избежать возможного распространения инфекций. Снимок сделан в регионе Сахель на территории Чада. Матери с голодающими и больными детьми постоянно стекаются к местам раздачи продовольствия и больницам в пустыне Чада, но иногда бывает слишком поздно, чтобы спасти жизни детей. Представитель здравоохранения и ООН сообщают о том, что детских смертей будет еще больше, если не увеличить объем предоставляемой международной гуманитарной помощи. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №4 - BigPicture.ru
3. 22-летняя Фатима Абд Рахман сидит рядом со своей 2-летней дочерью Колтумой Абдулай, которая проходит курс лечения от острой недостаточности питания в отделении интенсивной терапии в клинике в Мондо, 19 апреля 2012 года. По данным ЮНИСЕФ, продовольственный кризис начался из-за низкого урожая и плохого приплода скота вследствие засухи 2011 года. Ситуация также усугубилась из-за наплыва людей, которые вернулись на родину в Чад, когда в Ливии начался конфликт. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №5 - BigPicture.ru
4. Зара Махамат, которая страдает от недоедания, диареи и жара, проходит курс лечения в отделении интенсивной терапии в госпитале в деревне Нгури, расположенной в природной зоне Сахель на территории Чада. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №6 - BigPicture.ru
5. Матери ждут, когда врачи обследуют их детей на наличие симптомов недоедания, в клинике в деревне Барра, которая находится в природной зоне Сахель на территории Чада, 20 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №7 - BigPicture.ru
6. Хадетта Мухаммед держит на руках своего сына Омара в ожидании, когда врачи обследуют его на наличие симптомов недостаточного питания, в клинике в деревне Барра, 20 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №8 - BigPicture.ru
7. Трехлетний Халим Мусса принимает медицинские препараты от острой недостаточности питания через назальную трубку в отделении лечебного питания в госпитале. Руки мальчика перебинтованы, чтобы он не смог извлечь трубку. Его мать Калтума Абакар прошла 70 километров к госпиталю в Мао, столице региона Канем, Чад. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №9 - BigPicture.ru
8. Восьмимесячная Кубура Али, которая не в состоянии самостоятельно принимать пищу из-за болезни, вызванной недоеданием, кричит, пока врачи делают ей инъекцию антибиотика в отделении интенсивной терапии в госпитале в Нгури, Чад. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №10 - BigPicture.ru
9. Двадцатилетняя Ашта Абдулай держит на руках своего двухлетнего сына Муссу Али, который принимает медицинские препараты от острой недостаточности питания через назальную трубку, 19 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №11 - BigPicture.ru
10. Двадцатилетняя Херета Мусса держит на руках своего семимесячного сына, которого лечат от легочной инфекции, вызванной недоеданием, в отделении лечебного питания в госпитале в Мао, столице региона Канем, Чад, 17 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №12 - BigPicture.ru
11. Женщина измеряет окружность руки ребенка, чтобы проверить, есть ли улучшения, в госпитале в Мао, 17 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №13 - BigPicture.ru
12. Врачи взвешивают ребенка в госпитале в Мао, 17 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №14 - BigPicture.ru
13. Трехлетний Халим Мусса принимает медицинские препараты через назальную трубку в отделении лечебного питания, 17 апреля 2012 года. Руки мальчика перебинтованы, чтобы он не смог извлечь трубку. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №15 - BigPicture.ru
14. Мужчины и мальчики-подростки достают из колодца воду, которая пригодна только для поения скота, в сухом русле реки недалеко от деревни Чилла, которая находится в природной зоне Сахель на территории Чада, 19 апреля 2012 года. Двадцать человек копали этот колодец целую неделю. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №16 - BigPicture.ru
15. 46-летний Хуссаени Абдулла ждет, когда его скот напьется воды из колодца в сухом русле реки недалеко от деревни Чилла. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №17 - BigPicture.ru
16. Женщина просеивает просяное зерно для продажи рядом с центром кормления в Мао, регион Канем, Чад. (Ben Curtis/Associated Press) #
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №18 - BigPicture.ru
17. Двухлетний Хава Абдулла, который весит всего 5,4 килограмма, сидит на коленях у своей бабушки. Мать Хавы была вынуждена отправить его на лечение с бабушкой, так как из-за новой беременности она бы не смогла выдержать такой долгий путь. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №19 - BigPicture.ru
18. Женщина с ребенком прибывает в госпиталь в Мао, столицу региона Канем, Чад, 17 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №20 - BigPicture.ru
19. Мать и ребенок идут за водой к колодцу в Мондо, 19 апреля 2012 года. Согласно подсчетам ЮНИСЕФ, в этом году 127-ми тысячам детей в возрасте до 5 лет, проживающим в природной зоне Сахель на территории Чада, потребуется лечение от тяжелой острой недостаточности питания. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №21 - BigPicture.ru
20. Двухлетний Нехиле Мусса лежит на коленях у своей матери Кубуры Адум в отделении лечебного питания в госпитале в Мао, 17 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №22 - BigPicture.ru
21. Двухлетний Незиле Мусса лежит в отделении лечебного питания в госпитале в Мао, столице региона Канем. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №23 - BigPicture.ru
22. Кубура Адум и её двухлетний сын Nezile Moussa находятся в отделении лечебного питания в Мао, 17 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №24 - BigPicture.ru
23. Мать обмахивает веером свою 8-месячную дочь Кубуру Али, которая не в состоянии самостоятельно принимать пищу из-за болезни, вызванной недоеданием, в палате интенсивной терапии в госпитале в Нгури, Чад, 18 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №25 - BigPicture.ru
24. Восьмимесячная Кубура Али, которая не в состоянии самостоятельно принимать пищу из-за болезни, вызванной недоеданием, проходит лечение в госпитале в Нгури, Чад, 18 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №26 - BigPicture.ru
25. 13-месячная Халиме Али лежит в пластиковой чаше весов во время осмотра на наличие симптомов недостаточности питания в госпитале в деревне Dibinindji которая находится в природной зоне Сахель на территории Чада, 18 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №27 - BigPicture.ru
26. Женщина держит на руках своего двухлетнего ребенка по имени Хава Мусса, который страдает от недостаточности питания, в Нгури, Чад, 18 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №28 - BigPicture.ru
27. Женщина расстилает платок, в то время как её ребенок лежит на земле. Она приехала сюда на осле, чтобы врачи осмотрели её ребенка на наличие симптомов недостаточности питания в госпитале в деревне Dibinindji которая находится в природной зоне Сахель на территории Чада, 18 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №29 - BigPicture.ru
28. Женщина забирает одежду, которая сушилась на заборе из веток, в деревне Мондо, которая находится в природной зоне Сахель на территории Чада, 19 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №30 - BigPicture.ru
29. Женщины терпеливо ждут, когда врачи обследуют их детей на наличие признаков недостаточного питания, 18 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №31 - BigPicture.ru
30. Мальчики сидят на песке в деревне Чилла, которая находится в природной зоне Сахель на территории Чада, 19 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №32 - BigPicture.ru
31. Труп осла лежит в пустыне недалеко от деревни Дала в природной зоне Сахель на территории Чада, 20 апреля 2012 года. Скудные осадки в 2011 году стали причиной низкой урожайности и плохого приплода скота. (Ben Curtis/Associated Press)
Фотография: Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке №33 - BigPicture.ru
32. Женщина едет на осле по песчаным дюнам в деревне Дибининджи, которая находится в природной зоне Сахель на территории Чада, 18 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Рубрики: Африка

Теги:

Популярное

Самые горячие темы

Странные и смешные реконструкции средневековых рисунков

Странные и смешные реконструкции средневековых рисунков

Как общаться с неуравновешенными людьми и оставаться в безопасности

Как общаться с неуравновешенными людьми и оставаться в безопасности

Американская мечта: чопперы и девушки

Американская мечта: чопперы и девушки

Новые посты

Книга жалоб и ее «писатели»: как в СССР работала система защиты потребителей

Книга жалоб и ее «писатели»: как в СССР работала система защиты потребителей

30 абсолютно бесполезных вещей, которые почему-то существуют

30 абсолютно бесполезных вещей, которые почему-то существуют

«Кодекс Гигас»: где сейчас находится книга, написанная самим дьяволом

«Кодекс Гигас»: где сейчас находится книга, написанная самим дьяволом

8 замечательных актеров, которые пришли в кино из других профессий

8 замечательных актеров, которые пришли в кино из других профессий

Как проходят свадьбы болгарских мусульманских горцев

Как проходят свадьбы болгарских мусульманских горцев

Почему говорят «Пупок может развязаться» и стоит ли этого бояться

Почему говорят «Пупок может развязаться» и стоит ли этого бояться

Противостояние в Вундед-Ни: как в 1973 году индейцы США последний раз вышли на «тропу войны»

Противостояние в Вундед-Ни: как в 1973 году индейцы США последний раз вышли на «тропу войны»

Цыганское счастье: к каким болезням у кочевого народа выработался иммунитет

Цыганское счастье: к каким болезням у кочевого народа выработался иммунитет

История аппликатора Кузнецова, или Медицинский триллер без хэппи-энда

История аппликатора Кузнецова, или Медицинский триллер без хэппи-энда

Конфликты на съемках «Место встречи изменить нельзя»: что не поделили Жеглов и Шарапов

Конфликты на съемках «Место встречи изменить нельзя»: что не поделили Жеглов и Шарапов

20 изображений которые, как в это ни трудно поверить, сделаны без фотошопа

20 изображений которые, как в это ни трудно поверить, сделаны без фотошопа

Спят усталые совята — оказывается совы отдыхают мордой вниз

Спят усталые совята — оказывается совы отдыхают мордой вниз