Топ-100

Голод в Восточной Африке

0

В резуль­та­те силь­ней­шей за послед­ние 60 лет засу­хи в Восточ­ной Афри­ке, от кото­рой постра­да­ли 11 мил­ли­о­нов чело­век, ООН впер­вые в этом поко­ле­нии офи­ци­аль­но объ­яви­ла о том, что в реги­оне голод. Пере­пол­нен­ные лаге­ря бежен­цев в Кении и Эфи­о­пии каж­дый день при­ни­ма­ют око­ло трех тысяч людей, мно­же­ство семей бежит из постра­дав­ших от голо­да и воен­ных кон­флик­тов реги­о­нов. И без того скуд­ные источ­ни­ки воды и еды, под­дер­жи­вав­шие мил­ли­о­ны жите­лей Афри­кан­ско­го рога, стре­ми­тель­но исче­за­ют, и семьи, у кото­рых еще хва­та­ет сил, про­хо­дят сот­ни кило­мет­ров в надеж­де добрать­ся до цен­тра бежен­цев в поис­ках еды и помо­щи. Мно­гие про­сто поги­ба­ют в пути. Вла­сти пре­ду­пре­жда­ют, что око­ло 800 тысяч детей могут погиб­нуть от голо­да в стра­нах Восточ­ной Афри­ки – Сома­ли, Эфи­о­пии, Эритреи и Кении. Бла­го­тво­ри­тель­ные орга­ни­за­ции ока­за­лись перед лицом непро­стой ситу­а­ции: мед­лен­ная реак­ция запад­ных вла­стейи пра­ви­тельств афри­кан­ских стран, тер­ро­ри­сти­че­ские груп­пы, бло­ки­ру­ю­щие доступ в реги­он, тер­ак­ты и анти-тер­ро­ри­сти­че­ские зако­ны, огра­ни­чи­ва­ю­щие дей­ствия гума­ни­тар­ных орга­ни­за­ции, не гово­ря уже о мас­шта­бе нынеш­ней ситу­а­ции. Ниже пред­став­ле­ны несколь­ко десят­ков фото­гра­фий, сде­лан­ных за послед­ние неде­ли в Восточ­ной Африке.

Смот­ри­те так­же: Как выгля­дит голод, Круп­ней­ше­му в мире лаге­рю бежен­цев испол­ни­лось 20 лет, Исто­рия про мерт­во­го сло­на в Зимбабве

(Все­го 38 фото)

Фотография: Голод в Восточной Африке №1 - BigPicture.ru

Спонсор поста:
Фото-Обои - Приколы, Праздничные, Бодиарт, Девушки и многое дргое

Фотография: Голод в Восточной Африке №2 - BigPicture.ru
1. Голо­да­ю­щий 7‑месячный ребе­нок Махиг Геди Фарах весом все­го 3,4 кг на руках мате­ри в боль­ни­це Меж­ду­на­род­но­го спа­са­тель­но­го коми­те­та в горо­де Дада­аб, Кения, 26 июля. ООН соби­ра­ет­ся пере­дать груз с про­дук­та­ми по воз­ду­ху в стра­да­ю­щую от засу­хи Сома­ли, путь к кото­рой был пре­граж­ден бое­ви­ка­ми в тече­ние двух лет. Мно­же­ство людей бегут из Сома­ли по так назы­ва­е­мо­му «пути смер­ти». Десят­ки тысяч людей уже при­шли в сосед­нюю Кению и Эфи­о­пию в надеж­де най­ти помощь в лаге­рях для бежен­цев. (AP Photo/Schalk van Zuydam)
Фотография: Голод в Восточной Африке №3 - BigPicture.ru
2. Жен­щи­ны и девуш­ки в раз­гар пес­ча­ной бури идут за водой в Ваджи­ре. Боль­шая тер­ри­то­рия восточ­ной Афри­ки ока­за­лась под дей­стви­ем силь­ней­шей засу­хи, и ООН сооб­ща­ет, что в двух реги­о­нах южной части Сома­ли обра­зо­ва­лась страш­ней­шая за послед­ние 20 лет ситу­а­ция голо­да. (Reuters/Jakob Dall/Danish Red Cross)
Фотография: Голод в Восточной Африке №4 - BigPicture.ru
3. 67-лет­няя Кади­джа Ибра­гим Юсеф из Сома­ли в палат­ке на краю лаге­ря для бежен­цев Хага­де­ра, вхо­дя­ще­го в огром­ное посе­ле­ние бежен­цев Дада­аб в Кении. (Oli Scarff/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке №5 - BigPicture.ru
4. Сома­ли­ец у обще­ствен­ной колон­ки в лаге­ре Дада­аб. Дада­аб – круп­ней­ший лагерь для бежен­цев, здесь про­жи­ва­ет сей­час 370 тысяч чело­век, хотя лагерь был рас­счи­тан на 90 тысяч. По дан­ным орга­ни­за­ции «Вра­чи без гра­ниц», к кон­цу года чис­ло бежен­цев воз­рас­тет до 450 тысяч, что в два раза пре­вы­сит насе­ле­ние Жене­вы. (Roberto Schmidt/AFP/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке №6 - BigPicture.ru
5. Мать про­хо­дит меди­цин­ский осмотр с целью выявить при­зна­ки недо­еда­ния в цен­тре неда­ле­ко от Лод­ва­ра в Тур­кане, Кения. (Reuters/Kate Holt/UNICEF)
Фотография: Голод в Восточной Африке №7 - BigPicture.ru
6. Четы­рех­лет­ний Лули Нунов, стра­да­ю­щий ост­рым недо­еда­ни­ем, в боль­ни­це в Дада­а­бе. Сей­час пра­ви­тель­ствен­ная орга­ни­за­ция «MSF» ока­зы­ва­ет помощь семи тыся­чам детей, стра­да­ю­щих от голо­да. (Phil Moore/AFP/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке №8 - BigPicture.ru
7. Сома­лий­ский маль­чик-беже­нец соби­ра­ет хво­рост на окра­ине лаге­ря Ифо в Дада­а­бе. (Oli Scarff/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке №9 - BigPicture.ru
8. Сома­лий­ские бежен­цы, недав­но пере­сек­шие гра­ни­цу из Сома­ли в южной Эфи­о­пии, ждут нача­ла раз­да­чи еды в лаге­ре Кобе. Эфи­оп­ские вла­сти и непра­ви­тель­ствен­ные орга­ни­за­ции раз­ме­сти­ли око­ло 25 тысяч бежен­цев с момен­та его обра­зо­ва­ния три неде­ли назад. (Roberto Schmidt/AFP/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке №10 - BigPicture.ru
9. Жен­щи­на ждет раз­да­чи еды в цен­тре раз­да­чи про­до­воль­ствия в Лол­ку­те, неда­ле­ко от Ваджи­ра. 26 июля Все­мир­ная про­до­воль­ствен­ная про­грам­ма при­го­то­ви­лась доста­вить про­дук­ты по воз­ду­ху в сто­ли­цу Сома­ли Мога­ди­шу, но про­ект засто­по­рил­ся из-за спеш­ной под­го­тов­ки доку­мен­тов в Кении. Око­ло 3,7 мил­ли­о­нов чело­век в Сома­ли – око­ло тре­ти все­го насе­ле­ния стра­ны – уже на гра­ни голо­да­ния, и к ним при­со­еди­ни­лись еще мил­ли­о­ны жите­лей Джи­бу­ти, Эфи­о­пии, Кении и Уган­ды. (Simon Maina/AFP/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке №11 - BigPicture.ru
10. Работ­ник бла­го­тво­ри­тель­ной орга­ни­за­ции фото­гра­фи­ру­ет с помо­щью сво­е­го iPad гни­ю­щий труп коро­вы в Ваджи­ре. С тех пор, как засу­ха охва­ти­ла Афри­кан­ский рог, а в неко­то­рых частях Сома­ли был объ­яв­лен голод, меж­ду­на­род­ные гума­ни­тар­ные орга­ни­за­ции пере­ме­ща­ют­ся меж­ду лаге­ря­ми на само­ле­тах и джи­пах. Ана­ли­ти­ки гово­рят, что этот гума­ни­тар­ный, дипло­ма­ти­че­ский цирк необ­хо­дим каж­дый раз, когда в Афри­ке от голо­да стра­да­ют люди, так как пра­ви­тель­ства, как афри­кан­ские, так и ино­стран­ные, обыч­но мед­лен­но реа­ги­ру­ют на послед­ствия подоб­ных ката­строф. Добавь­те к это­му про­стые объ­яс­не­ния при­чин голо­да, и Афри­ка обре­че­на на непре­кра­ща­ю­щий­ся круг пре­ду­пре­жде­ний о воз­мож­ном голо­да­нии и просьб о помо­щи. (Reuters/Barry Malone)
Фотография: Голод в Восточной Африке №12 - BigPicture.ru
11. Вид с воз­ду­ха на лагерь бежен­цев Дада­аб в Кении, куда про­дол­жа­ют при­бы­вать бежен­цы из Сома­ли. Комис­си­о­нер Евро­пей­ско­го гума­ни­тар­но­го сою­за Кри­ста­ли­на Геор­ги­е­ва покля­лась сде­лать все, что­бы спа­сти 12 мил­ли­о­нов чело­век, постра­дав­ших от засу­хи, добив­шись уве­ли­че­ния бюд­же­та, выде­лен­но­го для ока­за­ния помо­щи, до 27,8 мил­ли­о­нов евро. (Tony Karumba/AFP/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке №13 - BigPicture.ru
12. Ново­при­быв­шие сома­лий­ские бежен­цы в Кении на краю лаге­ря Ифо, кото­рый пред­став­ля­ет собой часть лаге­ря Дада­аб. (Oli Scarff/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке №14 - BigPicture.ru
13. Надо Махад Абдил­ли стро­ит укры­тие для сво­ей семьи в лаге­ре Ифо 2 – рай­оне, кото­рый отме­ти­ли как часть лаге­ря для бежен­цев, но еще не при­ня­ли кений­ским пра­ви­тель­ством. Гла­ва отде­ле­ния по делам бежен­цев ООН Анто­нио Гутер­рес сооб­щил, что засу­ха в Сома­ли – «самая страш­ная гума­ни­тар­ная ката­стро­фа» в мире. (AP Photo/Rebecca Blackwell)
Фотография: Голод в Восточной Африке №15 - BigPicture.ru
14. Сома­лий­цы несут осла­бев­ше­го от голо­да ребен­ка по инструк­ции мис­си­о­не­ра Афри­кан­ско­го сою­за из лаге­ря для бежен­цев в штаб-квар­ти­ру миро­твор­цев, где ребен­ку ока­жут экс­трен­ную меди­цин­скую помощь, в Мога­ди­шу. (Reuters/Stuart Price/AU-UN IST PHOTO)
Фотография: Голод в Восточной Африке №16 - BigPicture.ru
15. Сома­лий­ские бежен­цы в ожи­да­нии реги­стра­ции в лаге­ре Дага­хал­эй в Дада­а­бе. (Oli Scarff/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке №17 - BigPicture.ru
16. Пустые кон­серв­ные бан­ки у поле­во­го гос­пи­та­ля Меж­ду­на­род­но­го коми­те­та спа­се­ния в Дада­а­бе. (AP Photo/Schalk van Zuydam)
Фотография: Голод в Восточной Африке №18 - BigPicture.ru
17. 70-лет­ний Мохам­мед Осман, стра­да­ю­щий недо­еда­ни­ем, на кой­ке в боль­ни­це Бена­дир в Мога­ди­шу. (Abdurashid Abikar/AFP/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке №19 - BigPicture.ru
18. Дети-бежен­цы про­хо­дят мимо изго­ло­дав­шей коро­вы в лаге­ре Дага­хал­эй. (Oli Scarff/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке №20 - BigPicture.ru
19. Шейк Яре Абди омы­ва­ет тело 4‑летнего Аде­на Ибра­ги­ма перед его похо­ро­на­ми по сома­лий­ским тра­ди­ци­ям в лаге­ре для бежен­цев Ифо 2. Вра­чи не смог­ли спа­сти 4‑летнего маль­чи­ка, умер­ше­го от болез­ни, раз­вив­шей­ся в резуль­та­те обез­во­жи­ва­ния. (AP Photo/Rebecca Blackwell)
Фотография: Голод в Восточной Африке №21 - BigPicture.ru
20. Сома­лий­ская бежен­ка со ста­дом коз в лаге­ре Ифо. (Oli Scarff/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке №22 - BigPicture.ru
21. Трех­лет­не­му Абди­ри­са­ку Мур­сал ока­зы­ва­ют помощь в боль­ни­це Бона­дир в Мога­ди­шу. Тыся­чи людей при­бы­ли в Мога­ди­шу за послед­ние две неде­ли в поис­ках помо­щи, и их чис­ло каж­дый день рас­тет. (AP Photo/Farah Abdi Warsameh)
Фотография: Голод в Восточной Африке №23 - BigPicture.ru
22. Маль­чик в раз­гар пес­ча­ной бури на окра­ине Дада­а­ба, где его семья пыта­ет­ся поста­вить палат­ки у шипас­тых дере­вьев ака­ции. Семья это­го маль­чи­ка из 15 чело­век про­ве­ла пять дней в пути из Сома­ли. Они две ночи про­спа­ли под откры­тым небом, преж­де чем им дали наве­сы. (AP Photo/Rebecca Blackwell)
Фотография: Голод в Восточной Африке №24 - BigPicture.ru
23. Сома­ли­ец копа­ет отхо­жее место в лаге­ре для бежен­цев в Дада­а­бе. (Oli Scarff/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке №25 - BigPicture.ru
24. Сома­лий­ка ждет сво­ей оче­ре­ди на реги­стра­цию в лаге­ре Дада­аб. (AP Photo/Rebecca Blackwell)
Фотография: Голод в Восточной Африке №26 - BigPicture.ru
25. Сома­лий­цы из южной части стра­ны в оче­ре­ди за едой в Мога­ди­шу. (AP Photo/Farah Abdi Warsameh)
Фотография: Голод в Восточной Африке №27 - BigPicture.ru
26. Двух­лет­ний Аден Сала­ад смот­рит на маму, кото­рая купа­ет его в тази­ке в боль­ни­це у лаге­ря Дага­хал­эй. (AP Photo/Rebecca Blackwell)
Фотография: Голод в Восточной Африке №28 - BigPicture.ru
27. Хасан Али молит­ся на обо­чине доро­ги на гра­ни­це Сома­ли и Кении 23 июля. Хасан поки­нул свой дом в Дин­суре 15 дней назад и при­со­еди­нил­ся к сво­ей семье в лаге­ре Дада­аб. (Phil Moore/AFP/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке №29 - BigPicture.ru
28. Голо­да­ю­щий ребе­нок в поле­вом гос­пи­та­ле в Дада­а­бе. (AP Photo/Schalk van Zuydam)
Фотография: Голод в Восточной Африке №30 - BigPicture.ru
29. Сома­ли­ец гонит обез­во­жен­ных вер­блю­дов к водо­пою неда­ле­ко от Хар­фо, в 70 км от Гал­кайо, к севе­ро-запа­ду от Мога­ди­шу. (Reuters/Thomas Mukoya)
Фотография: Голод в Восточной Африке №31 - BigPicture.ru
30. Сома­лий­ские бежен­цы в оче­ре­ди за про­до­воль­стви­ем в Мога­ди­шу. (Reuters/Omar Faruk)
Фотография: Голод в Восточной Африке №32 - BigPicture.ru
31. Сома­лий­ский ребе­нок-беже­нец в ожи­да­нии мед­осмот­ра в Дада­а­бе. Гума­ни­тар­ные агент­ства не могут добрать­ся до более чем двух мил­ли­о­нов чело­век, столк­нув­ших­ся с голо­дом, так как эти реги­о­ны кон­тро­ли­ру­ют исла­мист­ские бое­ви­ки. (Reuters/Kabir Dhanji)
Фотография: Голод в Восточной Африке №33 - BigPicture.ru
32. Сома­лий­ская бежен­ка с пита­тель­ным батон­чи­ком в руках у вхо­да на тер­ри­то­рию лаге­ря Ифо. (Oli Scarff/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке №34 - BigPicture.ru
33. Муж­чи­на у сво­е­го убе­жи­ща в лаге­ре бежен­цев в Мога­ди­шу. (Reuters/Feisal Omar)
Фотография: Голод в Восточной Африке №35 - BigPicture.ru
34. Работ­ник гума­ни­тар­ной орга­ни­за­ции в пере­ры­ве меж­ду раз­да­ча­ми еды в лаге­ре Дага­хал­эй. (Phil Moore/AFP/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке №36 - BigPicture.ru
35. Сома­лий­ские бежен­цы на глав­ной доро­ге от гра­ни­цы Сома­ли на пути к лаге­рям в Дада­а­бе. (AP Photo/Rebecca Blackwell)
Фотография: Голод в Восточной Африке №37 - BigPicture.ru
36. 28-лет­няя Сул­да­на Мохам­мед с ребен­ком в Бар­ми­ле. У Сул­да­ны шесть детей, и ей все труд­нее и труд­нее доста­вать для них воду и еду. Трое ее детей еще даже не ходят в шко­лу, где обыч­но детей кор­мят раз в день. (Reuters/Jakob Dall/Danish Red Cross)
Фотография: Голод в Восточной Африке №38 - BigPicture.ru
37. Врач осмат­ри­ва­ет голо­да­ю­ще­го ребен­ка в боль­ни­це Бана­дир в Мога­ди­шу. (Reuters/Feisal Omar)
Фотография: Голод в Восточной Африке №39 - BigPicture.ru
38. К сожа­ле­нию, маль­чик скон­чал­ся. (Reuters/Feisal Omar)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Секс-рабыни: три девушки откровенно рассказали об ужасах, пережитых в плену у извращенцев

Секс-рабыни: три девушки откровенно рассказали об ужасах, пережитых в плену у извращенцев

Cамые впечатляющие кадры жизни американских рабочих начала XX века

Cамые впечатляющие кадры жизни американских рабочих начала XX века

Возвращение к естественности: как менялась мода на грудь в течение десятилетий

Возвращение к естественности: как менялась мода на грудь в течение десятилетий

Москва 1931 года в цвете на невероятно атмосферных снимках

Москва 1931 года в цвете на невероятно атмосферных снимках

Поразительные портреты представителей племен севера Вьетнама

Поразительные портреты представителей племен севера Вьетнама

Результат налицо: модель Sports Illustrated избавилась от акне, благодаря питанию и медитации

Результат налицо: модель Sports Illustrated избавилась от акне, благодаря питанию и медитации

Как умирали жители Помпеев

Как умирали жители Помпеев

Художница из Тулы превращает знаменитостей в мультяшек и это великолепно

Художница из Тулы превращает знаменитостей в мультяшек и это великолепно

«Не только лишь все»: ученые назвали самый опасный для мозга вид спорта

«Не только лишь все»: ученые назвали самый опасный для мозга вид спорта

Ей платят за то, что она тратит: доминатрикс, на общение с которой мужчины спускают огромные суммы

Ей платят за то, что она тратит: доминатрикс, на общение с которой мужчины спускают огромные суммы

«Гнездо Кетцалькоатля» — самый безумный дом, который можно снять на Airbnb

«Гнездо Кетцалькоатля» — самый безумный дом, который можно снять на Airbnb

В Нью-Йорке живет кот Писко, который как две капли воды похож на кота из Шрека

В Нью-Йорке живет кот Писко, который как две капли воды похож на кота из Шрека