Топ-100

Портрет Прохожего. Англия. Мы всё!

0

За 8 дней мы объехали Англию в поисках интересных портретов, побывали в 9 городах и намотали почти 2000 километров по этой прекрасной стране. Задача проекта — познакомиться со страной, а не с территорией. Страна сама себя не построила, не соорудила замки, церкви, не подстригла газоны и не развела овец — это сделали люди.

Сколько замечательных пейзажей вы видели из разных стран? Сколько прекрасных достопримечательностей и памятников архитектуры? Миллионы. Но сколько историй обычных людей вы знаете? А ведь это именно те люди, которые формируют культуру, строят дома и оставляют именно тот след, что вы сейчас видите. А среди этих людей есть удивительные личности с интересной судьбой. И все они открыты, добродушны, и с ними можно разговаривать! Мы не можем познакомиться со всеми подряд, но мы всегда стараемся выбирать для знакомства самых интересных и колоритных личностей. Это всегда происходит случайно и часто — неожиданно. С чего вдруг бы нам знакомиться с каким-то человеком? О чем с ним разговаривать? Мы решили сделать это через портрет и историю и рассказать вам о них. Почему бы не познакомить людей из другой страны с нами, подумали мы, и поехали.

Люди удивительны — вы останавливаете интересную и стильно одетую девушку, спешащую по своим делам, и вдруг она оказывается иллюстратором, который рисовал один из ваших любимых мультиков. Подойдете еще к одному — он писатель, к другому — банкир, к третьему — с виду таксист, а в прошлом — профессиональный боксер! Все эти люди поверили нашим улыбкам, не испугались нашего русского акцента и рассказали о себе и немного о своей жизни. И вы понимаете, что все эти люди формируют ту страну, которую вы видите вокруг. И вам всегда есть что рассказать про нее. И нам есть что рассказать про Францию, Швейцарию, Чехию и теперь уже — про Англию.

Мы представляем небольшой рассказ про людей, которых мы встретили, с кем общались и с кем подружились — все они были к нам добры, общительны и всегда будут рады видеть нас снова. Мы надеемся, что и для вас после этого рассказа Англия будет немного ближе. И вы сможете посмотреть на нее нетуристическим взглядом.

(Всего 35 фото)


Источник: ЖЖурнал/bkmz­in­moscow

Кто это все сделал:

Илья Нодия — родоначальник проекта, фотограф, который нашел свой стиль съемки, живет и совершенствуется в этом направлении уже не первый год, несмотря ни на что. Подбор техники, работа с форматом и композицией, с моделями и светом, с обработкой — все сам, все сам.

Степан Каморный — продюсер, которого Нодия укусил своим первым снимком. Организует поездки, находит спонсоров, выстраивает маршруты и логистику, помогает со съемкой и с выбором моделей, а также всячески защищает интересы проекта и фотографа.

Яна и Маруся — две преданные девушки, которые вдохновляют своих мужчин на хорошие дела.

Истории:

San­dra

1. Сандра. Она родилась в Брайтоне и всю жизнь провела тут — в прекрасном городе на юге, который считается английским морским курортом. Сейчас Сандре 67 лет и она заботится о пожилых людях, работая сиделкой уже 10 лет, а во времена своей молодости она была барменом в этом же городе. Каждое утро, встречаясь с подругой и ее собакой Дино, Сандра выходит погулять на свое любимое место в городе — широкий галечный пляж Брайтона с пирсом и парком аттракционов.
2.

Gem­ma & Sandeep

3. Сандип и Джемма — двое друзей, познакомившиеся в Непале и сходящие с ума по музыке.

Джемма. Ей двадцать один год. Когда ей исполнилось 18, она оставила дом и поехала путешествовать, сначала в Азию, где и познакомилась с Сандипом, а затем — в Англию. Сейчас она планирует заработать денег и вновь отправиться в путешествие и объехать все страны Европы.

Сандип, получив для своей рок-группы The Edge Band контракт на выступление, организовал тур по многим городам и приехал в Лондон на 2 недели, где они вновь встретились с Джеммой.

4.

Tim

5. 17 лет назад, работая на фабрике в скучном и рутинном городе Хоршам, Тим был похож на большинство коллег — много пил, выполнял скучную монотонную работу и ничего не искал в жизни. И вот однажды он попробовал все изменить: приобрел дом на колесах, отказался от аренды квартиры и стал путешествовать в собственном доме, попутно выполняя различную работу по своей профессии. Тим — фрилансер, работающий руками. Он умеет делать все, что связано с электрикой и светом, как правило, обслуживая дома и квартиры жителей города. А дом на колесах имеет радио, компьютер, интернет и полноценную кухню.

Тим любит такие города, как Брайтон, потому что здесь живет много людей из категории new age — они любят йогу, тантру, танцы и разделяют его интересы. Сейчас он действительно свободен, и главное — что эту свободу он чувствует внутри себя. Тим передает привет и говорит всем: «Любите друг друга».

6.

Fil­ip­po

7. Филиппо 22 года, и он приехал из Италии в Англию три года назад. Камден-таун в Лондоне — его любимое место. Многие годы это место имело статус самого «лампового», творческого и эпатажного молодежного центра: панки, фрики, барахолки, кучи известных имен и историй, связанных с этим местом.

Увы, как считают многие, в том числе и Филиппо, Камден-таун уже давно «не тот» и стремительно умирает под натиском коммерции и позерства. Однако здесь все еще остается большое количество интересных людей и много необычных магазинов, а если вы ищете аутентичный паб, то лучший, по мнению Филиппо, бар «Монарх».

8.

David

9. Пожалуй, каждый второй человек в Англии так или иначе связан с музыкой. Дэвид живет в Брайтоне, и, несмотря на то что работает инженером по проектированию воздушных трасс для самолетов, у него есть своя музыкальная группа и даже сольный альбом.

Честным будет сказать, что Дэвид — не совсем случайный прохожий. Нас познакомила его прекрасная жена — Лиана Хафизова, которая обучает сотни людей из России английскому языку, когда мы были на его выступлении в Москве — он чертовски круто поет. Но не снять его ночной портрет в Брайтоне было бы настоящей несправедливостью. А еще у него прекрасное английское чувство юмора.

10.

John

11. Знакомьтесь, Джон Уилланс — Char­tered Sur­vey­or (специалист и оценщик частной собственности).

Этот особняк был построен в 1820 году недалеко от города Bath и с самого начала примыкал к ферме. После Первой мировой войны сельское хозяйство в Великобритании пошло на спад, и владельцы фермы начали заниматься молоком, что в итоге тоже оказалось не лучшим бизнесом. Дом огорожен классическим каменным забором, имеет большую прилегающую территорию, а еще у него потрясающий, мягчайший газон.

Владелец дома умер 25 лет назад, а его жена умерла совсем недавно — на следующий день после своего столетия, до последнего продолжая дело мужа. Теперь ферма и дом пустуют, а Джон помогает родственникам бывших владельцев продать эту собственность, поскольку ферма больше не работает, а правительство берет немалые налоги. Если вам понравился этот дом — мы с радостью свяжем вас с Джоном. Останется только найти 3 000 000 фунтов на покупку.

12.

Math­ias

13. Матеос. 19-летний студент из города Лион (Франция), будущий инженер в сфере авиации. Приехал учиться всего на один семестр в английский городок Риксом.

Матеос очень любит природу и пейзажи севера, поэтому сейчас вы можете видеть его следующим на точку восхождения в гору Сноудон, в окружении… облаков, которые спустились на перевал к подножию горы. Однако, выбирая между севером и югом, Матеос предпочитает все-таки теплые территории. И английские туманы ему особенно не нравятся — из-за них совершенно не видно гор.

Еще Матеос умеет играть на пианино и любит атмосферные саундтреки из кинофильмов.

14.

Sarah

15. Сара. Ей 32 года, и она очень стильно одевается и интересно рассказывает о своих проектах в Кембридже, где живет уже 5 месяцев, приехав из Ванкувера.

Сара — прекрасный иллюстратор и аниматор. В Кембридже она занимается исследованием по своему проекту, который пока официально не анонсирован. В основном рисует мультфильмы и скетчи, которые вы можете поглядеть на ее сайте: http://twirlynoodle.com/.

И да… вы же видели прекрасную диснеевскую короткометражку Paper­man? Если нет, то обязательно посмотрите — Сара была в команде, работавшей над ее созданием.

16.

Mar­i­on & John

17. Мэрион и Джон — веселые и обаятельные пенсионеры, сидящие на берегу «границы мира» — пожалуй, одного из самых невероятных и красивых мест в Англии под названием White Cliffs (Белые клифы Дувра).

На вопрос «чем же вы занимаетесь?» они ответили круто и просто: «Что ж, сейчас мы ожидаем нашу шестую десятину со дня свадьбы». Мэрион и Джон женаты 56 лет. После съемки они поехали встречаться со своими друзьями по колледжу в Брайтоне.

18.

Stu­art

19. Стюарт. Родился в Дерби — он фермер в третьем поколении.

Вместе с семьей живет в невероятно красивой деревне Илам, где арендует ферму у Nar­i­on­al Trust — крупнейшого фонда, который владеет большинством земель в Великобритании.

У владельцев фермы есть собственная «гордость» и любимица — четырнадцатилетняя овца Сьюзи, с которой с самого рождения дружит старшая дочка Стюарта Лора. У этой овцы нет номера — это самая главная и уважаемая овца в стаде. Как видите, она даже на съемку не вышла, так как принимала ванну с шампанским.

20.

Vic­tor & Isobel

21. Виктор и Изобель — студенты Кембриджа.

Виктор приехал сюда учиться по специальности «Языки и литература» из Берлина. Основной приоритет — французский и испанский. Он закончит обучение в июне, но пока не знает, чем займется после этого, но мечтает стать писателем.

Изобель — англичанка, родом из Лондона, в данный момент закончившая магистратуру по специальности «Английская литература». В скором времени уедет работать в Венецию в Guggen­heim gallery, но, как и Виктор, хочет быть писателем.

22.

Ian

23. Каскадер, частенько заменяющий Брюса Уиллиса на съемках…

Ладно, конечно же нет. Иан — житель прекрасной деревни Лламберис, что у подножия горы Сноудон. Он привык работать руками и отлично управляется с деревом, создавая из него настоящие шедевры. А еще он иногда водит грузовик.

Его семья родом из Уэльса, поэтому Иан знает валийский язык, который невозможно ни повторить, ни прочитать — слова будто созданы уснувшим на клавиатуре человеком, а буквы читаются совершенно не так, как вы думаете. Иан знает весь город, и есть друзья из Ливерпуля, с которыми он после съемки и пойдет на рыбалку.

24.

Ricky

25. Если вы хотите познакомиться с Рикки — загляните в студенческую столовую Bal­li­ol Col­lege в Оксфорде и прислушайтесь к забавному пению из кухни.

Рикки работает в этом месте официантом уже 6 лет — он обслуживает преподавателей, которые обычно сидят за дальним столом на возвышении. Зданию колледжа уже 752 года, в его стенах учились многие премьер-министры Великобритании. В таком университете невозможно не учиться, конечно.

Рикки считает, что в их столовой самая лучшая еда во всем Оксфорде — не Мишлен, конечно, но очень хороша. По мнению большинства, лучшее блюдо здесь — Сирлойн-стейк. И все-таки сюда приходят не есть, а насладиться историей и архитектурой.

26.

Richard

27. Ричард — настоящий строитель, на что также указывают его огрубевшие руки. Чтобы хоть как-то не ударить в грязь лицом, я показал ему свой палец, которым жму на кнопку фотоаппарата.

Ричард родом из Дорбшира, где живет со своей прекрасной женой, которой, как он говорит, всегда 27, и классными собаками — на фотографии собака по кличке Роузи.

Сегодня суббота, и они приехали сюда на выходные, чтобы отпраздновать день рождения жены Ричарда. На фоне — остров Южный Стэк, где расположен одноименный маяк. Сам остров входит в состав Уэльса и отделен от Англии небольшим тридцатиметровым проливом.

28.

Robert

29. Роберт — настоящий английский кебмен, родившийся в Лондоне и работающий водителем такси уже 26 лет.

В прошлом профессиональный боксер, но никогда не ломавший нос.

Для того чтобы стать кебменом, вы должны придти в Pub­lic car­rage office и сдать экзамены после долгого обучения. То, что каждый кебмен должен знать все адреса наизусть, — не совсем правда, но запоминать приходится действительно очень много. Обычно экзамен, в процессе которого задаются сложные вопросы, сдают с 20–30‑й попытки. Роберт сдал экзамен с 13-го раза, но он знаком с человеком, который сдал экзамен спустя лишь 7 лет.

Сейчас в этой сфере намного больше конкуренции, чем 25 лет назад, куча нелицензированных таксистов и, конечно же, Uber. Это личная машина Роберта уже как 5 лет. Кстати, кебы не имеют марки — их производит Lon­don Taxi Inter­na­tion­al, выставляя раз в несколько лет тендер для различных автомобильных заводов.

30.

Мы еще раз хотим поблагодарить наших партнеров, которые поверили в наш проект и помогли нам:

— #лучшийпрокатземли RENTAPHOTO​— какие еще могут быть комментарии;
— сеть хостелов http://www.yha.org.uk/ — самые уютные хостелы в мире в самых живописных местах, вы могли в этом убедиться;
— Лиана Хафизова — у Лианы своя школа английского языка, сотни учеников которой благодаря ее нестандартному подходу к преподаванию смогли наконец-то заговорить на языке лордов и сэров;
— портал http://tourout.ru/ — крупнейшая социальная сеть для туристов;
— отдельное спасибо Пинаеву Косте за интереснейший рассказ про лондонский район станции Ливерпуль и ее старые кварталы с прекрасным стрит-артом.

Смотрите также: Пронзительные портреты пиренейских цыган в стиле старинных картин

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...