Полотенцесушитель – как выбрать и не прогадать?

0

Казалось бы – что может быть проще, чем полотенцесушитель, у которого одна задача, вытекающая уже из самого названия. Однако, оказывается, не все так просто, как может показаться с самого начала.

Принципиально полотенцесушители делятся на два «лагеря» — водяные и электрические.

Водяные полотенцесушители по умолчанию устанавливались в квартирах советского образца, а затем успешно менялись. Плюсы водяного полотенцесушителя в том, что он использует горячую воду из системы отопления, работает тихо и безопасно, помимо сушки вполне справляется и с обогревом ванной комнаты зимой.

Однако есть и минусы. У многих жителей верхних этажей полотенцесушители скорее холодные, чем теплые. Это объясняется недостаточным давлением в системе, горячая вода попросту не способна быстро течь по трубам, и эффективность водяного устройства сводится к минимуму.

Еще один минус – это невозможность работы такого полотенцесушителя после окончания отопительного сезона – то есть, приблизительно с середины весны и до середины осени. Полгода, как ни крути, значительный промежуток времени, и если в жилище отсутствует место на балконе, сушить одежду придется кое-где и кое-как.

Фотография: Полотенцесушитель – как выбрать и не прогадать? №1 - BigPicture.ru

В плане автономности безусловное лидерство в своем классе держит полотенцесушитель электрический, который можно приобрести с существенной скидкой прямиком у фирм-производителей и официальных дистрибьюторов. Чтобы избежать посредников, достаточно воспользоваться сервисом сравнения цен.

Электрические полотенцесушители устанавливаются в течение нескольких секунд в любом месте, где есть электрическая сеть. Они работают круглосуточно и круглогодично – по желанию владельца и по необходимости.

Кроме этого, дизайн электрических полотенцесушителей значительно современнее и разнообразнее, чем водяных. Впрочем, какой именно полотенцесушитель выберете вы в свою ванную комнату – дело личное.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Единороги: как благодаря нерадивым переводчикам и обычным врунам появился диковинный зверь

Единороги: как благодаря нерадивым переводчикам и обычным врунам появился диковинный зверь

Гюнтер Ресслер — эпатажный гений эротического фото ГДР

Гюнтер Ресслер — эпатажный гений эротического фото ГДР

Мрачная история Натана Кармана, убившего деда и мать, чтобы стать богатым

Мрачная история Натана Кармана, убившего деда и мать, чтобы стать богатым

Новые посты

Неразгаданная тайна Пакала Великого — «космонавта Паленке»

Неразгаданная тайна Пакала Великого — «космонавта Паленке»

Кино, музыка и мафия — кто из мировых звезд шоу-бизнеса связан с криминалом

Кино, музыка и мафия — кто из мировых звезд шоу-бизнеса связан с криминалом

Двое американцев планировали захватить остров и перебить его жителей

Двое американцев планировали захватить остров и перебить его жителей

Инфаркт, инсульт и другие проблемы, которые грозят, если не ходить к стоматологу

Инфаркт, инсульт и другие проблемы, которые грозят, если не ходить к стоматологу

Как монахини боролись с влечением к мужчинам

Как монахини боролись с влечением к мужчинам

Эволюция коньков: от киммерийцев до наших дней

Эволюция коньков: от киммерийцев до наших дней

10 распространенных страхов, которые перестанут пугать, когда узнаешь их поближе

10 распространенных страхов, которые перестанут пугать, когда узнаешь их поближе

Честная советская фотография Ромуальдаса Пожерскиса

Честная советская фотография Ромуальдаса Пожерскиса

Художник превратил коряги в прекрасные скульптуры движущихся животных

Художник превратил коряги в прекрасные скульптуры движущихся животных

Как появилась Царь-пушка и какие тайны она хранит

Как появилась Царь-пушка и какие тайны она хранит

Чентурипе – маленький сицилийский городок с очень необычной формой

Чентурипе – маленький сицилийский городок с очень необычной формой

30 примеров странной, но креативной подачи блюд в ресторанах

30 примеров странной, но креативной подачи блюд в ресторанах