Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов

0

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

Фотография: Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов №1 - BigPicture.ru

Сливочная подлива с макаронами

Фотография: Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов №2 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • чеснок — несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана — 1 стакан
  • помидоры 500 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

Овощная подлива

Фотография: Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов №3 - BigPicture.ru

Ингредиенты

  • помидоры 400 гр
  • луковица 2 шт
  • томатная паста
  • болгарский перец
  • кабачок
  • тыква
  • сельдерей
  • лавровый лист базилик, розмарин и тимьян
  • чеснок и молотый перец
  • оливковое масло
  • вода

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

Сырная подлива

Фотография: Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов №4 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • мука 2 ст.л.
  • молоко 1 стакан
  • сливочное масло 50 гр
  • натертый сыр 200 гр
  • растительное масло
  • тмин
  • базилик
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

Подлива из курицы

Фотография: Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов №5 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт
  • лук и чеснок
  • мука
  • сливки или сметана 1 стакан
  • вода
  • базилик
  • соль и перец

Приготовление:

Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

Подлива из курицы с грибами

Фотография: Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов №6 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт
  • луковица 2 шт
  • шампиньоны 300 гр
  • сметана
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль и перец

Приготовление:

Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Фотография: Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов №7 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе
  • луковица 2 шт
  • помидоры 500 гр
  • базилик, розмарин и душица
  • соль и перец
  • сахар половина чайной ложки
  • чеснок
  • растительное масл

Приготовление:

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

Подлива из шпината

Фотография: Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов №8 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • Шпинат (свежий или замороженный) 500 гр
  • оливковое масло
  • сливочное масло 50 гр
  • сливки или сметана 1 стакан
  • базилик
  • соль

Приготовление:

Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик. Готовьте подливу в течение 10 минут.

Подлива из свинины

Фотография: Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов №9 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 300-400 гр нежирной свинины
  • луковица 2-3 шт
  • морковь 2 шт
  • томатная паста
  • чеснок
  • зелень
  • соль и перец
  • вода или бульон

Приготовление:

Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

Подлива из говядины

Фотография: Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов №10 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • говядина 300-400 гр
  • луковица 2-3 шт
  • морковь 2 шт
  • мука 2 ст.л.
  • мясной бульон или вода
  • сливки 1 стакан
  • чеснок и зелень
  • соль и перец

Приготовление:

Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

Паста болоньезе с болгарским перцем

Фотография: Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов №11 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 250 гр копченого бекона
  • 1 кг фарша из говядины
  • 3 болгарских перца
  • 350 мл красного вина
  • 375 мл молока
  • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
  • 3 ст.л. сахара
  • соль и перец
  • 3 ст.л. орегано
  • 750 гр макарон
  • 100 гр тертого пармезана

Приготовление:

Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита!

Смотрите также — 10 самых вкусных рецептов сырников

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как монахини боролись с влечением к мужчинам

Как монахини боролись с влечением к мужчинам

5 причин посмотреть сериал «Уэнздей», о котором сейчас все говорят

5 причин посмотреть сериал «Уэнздей», о котором сейчас все говорят

Почему обезьяны убивают своих детенышей

Почему обезьяны убивают своих детенышей

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

16 уютных снежных картин, которые дарят тепло

16 уютных снежных картин, которые дарят тепло

В самый раз — 50 идеальных фото на радость перфекционистам

В самый раз — 50 идеальных фото на радость перфекционистам

20 животных, которые ненавидят Новый год и все, что с ним связано

20 животных, которые ненавидят Новый год и все, что с ним связано

Тонкости советского хлебосольства, или Как принимали гостей и ходили в гости в СССР

Тонкости советского хлебосольства, или Как принимали гостей и ходили в гости в СССР

22 кулинарных шедевра с обычной кухни, которые не хуже блюд от шеф-поваров

22 кулинарных шедевра с обычной кухни, которые не хуже блюд от шеф-поваров

История циркового атлета Александра Засса — русского «Железного Самсона»

История циркового атлета Александра Засса — русского «Железного Самсона»

22 фото, которые доказывают, что коровы – милейшие создания

22 фото, которые доказывают, что коровы – милейшие создания

Парящие над паркетом — грация и нежность на фотографиях артистов балета от Линдсей Томас

Парящие над паркетом — грация и нежность на фотографиях артистов балета от Линдсей Томас

22 вещи, которые легко перенесут на волнах ностальгии обратно в прошлое

22 вещи, которые легко перенесут на волнах ностальгии обратно в прошлое

500-летняя мумия монаха может дать ответ, почему мы страдаем от ревматизма

500-летняя мумия монаха может дать ответ, почему мы страдаем от ревматизма

16 вещей, которые вы увидите только в Канаде

16 вещей, которые вы увидите только в Канаде

В каких странах еще в ХХ веке проводилась насильственная стерилизация

В каких странах еще в ХХ веке проводилась насильственная стерилизация