Топ-100

Поцелуи друзей и незнакомцев

0

Несколько лет назад фотограф Томми Ка начал снимать портреты друзей, но при этом чувствовал что ему чего-то не хватает. Отправившись на поиски чего-то нового, он сам встал под прицел объектива. В результате получился фотопроект «Возвращено отправителю», но друзья фотографа называют его просто «Поцелуи».

В этом проекте автор исследует (зачастую противоречивыми способами) идеи близости, роль фотографа в автопортрете и то, какими азиатов выставляют в американской массовой культуре. На этих снимках Ка берет на себя роль и актера, и режиссера. Как актер, он изображает стереотипного азиата, образ которого так стараются навязать нам СМИ.

Смотрите также выпуск — Вырази свои чувства в поцелуе, И пусть весь мир сольется в поцелуе…

(Всего 12 фото)

Спонсор поста:
Онлайн радио: Этот портал для тех, кто не хочет зависеть от своего оператора кабельных сетей, кому не хочется крутить ручку радиоприемника в поисках любимой радиостанции.

1. «Мой проект посвящен нашим социальным ролям, которые во многом определяются культурным равнодушием и ощущением того, что ты «другой». Это проявляется как в собственной презентации, так и в том, какими нас представляют на экране. Зачастую азиаты всегда берут на себя роль сторонника, но не главного героя, словно они не в состоянии исполнить основную роль». На фото: Мемфис, Теннеси, 2010.
2. Ка говорит, что он играет стереотипную роль, потому что его практически не интересует поцелуй. «Думаю, моей мотивацией было ощущение того, что хочется кому-то принадлежать, быть видимым, быть объектом вожделения, но в то же время казаться сдержанным и противоречивым». На фото: Шон, Манхэттен, 2010.
3. Поначалу Ка использовал в качестве моделей своих друзей, а потом – их приятелей или любовников. В итоге в его проекте появились и совершенно незнакомые люди. «Я сразу понял, для фотографирования поцелуя, уровень знакомства с объектом не так уж важен». На фото: Джордан, Мемфис, 2010.
4. Как фотограф, Ка старается давать простые инструкции, чтобы всегда оставался элемент неожиданности. «Я всегда говорю, что они могут целовать меня, как хотят, главное – в губы. Все вторичные действия – кто-то меня поднял, женщины положили руки на лицо и т.д. – все это было не запланировано». На фото: Барт, Мемфис, 2010.
5. «В автопортрете художник становится главным героем. Я не кажусь сам себе таким уж интересным, но такие вещи, как семья, раса, пол, социальные идеалы и т.д., являются частью формирования чьей-то личности, которая меняется со временем и не связана с общественными формулами. Я люблю ставить под вопрос свою роль главного героя». На фото: Соня, Бруклин, Нью-Йорк, 2010.
6. Ка надеется сделать около 200 фото, прежде чем переходить к новому проекту. Хотя у него много идей, он относится к ним с чувством юмора. «Юмор играет большую роль в моей работе. Нет, серьезно, юмор – это дорога к пониманию». На фото: Уильям, Мемфис, 2010.
7. Кейт, Нью-Хейвен, Коннектикут, 2012.
8. Ханна, Нью-Хейвен, 2012.
9. Блэкли, Нью-Хейвен, 2012.
10. Янг, Манхэттен, Нью-Йорк, 2010.
11. Эван №2, Нью-Хейвен, 2012.
12. Никита, Вудсток, Нью-Йорк, 2010.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...