Топ-100

Плюс-сайз модель Instagram атакует бренды, которые не могут предложить ей одежду «побольше»

0

35-летняя Кэти Стурино заявляет, что её права ущемляют. В социальной сети «Инстаграм» женщина набросилась на известные модные бренды, требуя разнообразить линию товаров для толстушек.

Кэти Стурино – это известный публицист, блогер и лидер мнений. Она нередко задается вопросами о том, каково живется толстушкам, любит порассуждать на эту тему со своими подписчиками, параллельно пожурив мировые бренды за их направленность исключительно на стандарт «90–60-90».

Блогер запустила целый флешмоб в сети под хештегом #Make­My­Size с целью заставить производителей отнестись к толстушкам с пониманием и разнообразить свою линию товаров большими размерами.

В частности, под прицел девушки попали такие бренды, как Zari­na, Club Mona­co, Alice + Olivia.

Блогер выбирает вещь, как она утверждает, самого большого размера, после чего позирует в ней на камеру. Невооруженным глазом видно торчащий лифчик, перекошенное платье и прочие проблемы с размером. Таким образом Кэти пытается доказать, что толстушки в магазинах упомянутых брендов могут рассчитывать разве что на подарочные упаковки.

При этом, блогер «рекомендует» девочкам +size покупать вещи в бутиках J.Crew, Mod­Cloth, Bran­don Maxwell, Nord­strom, Stitch­Fix. Некоторые комментаторы увидели в этом прямой prod­uct-place­ment, обвиняя толстушку в том, что та «продалась».

В своих постах пышная женщина утверждает, что «чувствует себя плохо в примерочной, когда не влазит в платье размера XL». Комментаторы не преминули подчеркнуть, что это проблема девушки, а не производителя, который ориентируется на более массовый рынок.

«@zara на вершине моего #Make­My­Size списка. Спасибо этому бренду за то, что вгоняет меня в депрессию год за годом», — отмечает блогер.

Она нередко сопровождает высказывания в соцсети риторическими вопросами о том, какой же пример и посыл подает массмедиа и непосредственно сами владельцы бутиков девочкам/девушкам или женщинам, которые просто не могут подобрать нужный размер из имеющихся.

С момента создания своей страницы the12ishstyle в 2015‑м году, Кэти получила весомую поддержку более чем двухсот тысяч подписчиков. Львиная их доля выступает за пересмотр «принципов красоты» и доминирование естественности, что, в том числе, выражается и в «боди позитиве», то есть принятии себя таким, какой ты есть.

Девушка утверждает, что не хочет худеть и подстраиваться под общество. Однако, вместе с тем, она желает, чтобы plus-size люди не были изгоями и могли без каких-либо моральных мук делать покупки в брендовых бутиках.

Смотрите также: У фитоняшек тоже бывает пузо! Просто они фотографируются вовремя и в правильном ракурсе

Источник: Daily Mail

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...