Пицца: какое блюдо готовят в Италии

0

Трудно найти человека, который никогда не пробовал пиццу. Это итальянское блюдо настолько популярно, что его любят даже дети. Некоторые предпочитают готовить самостоятельно. Другие посещают рестораны и заказывают с доставкой на дом. Единственное остается неизменным: пицца – это одно из самых популярных блюд среди современного фастфуда. Однако так было не всегда. Далеко не все современные аналоги похожи на классическую pizza, которая родом из Италии. Узнаем, что отличает популярные версии от итальянского рецепта.

Оригинальная pizza – это как?

На первый взгляд все просто – тесто, соус и несколько добавок. Однако эта простая комбинация покорила сердца (и желудки) гурманов по всему миру. Миллионы людей любят ее, однако, почему это происходит, однозначного ответа нет. Разобраться этой теме можно несколькими способами. Первый – заказать пиццу на https://oren.farfor.ru/pizza/ и насладиться оригинальным вкусом. Второй – обратиться к истокам и перенестись в Италию.

Все начинается с теста. Однако его рецепт отличается по всей стране и зависит от региона:

  • на юге Италии самой распространенной является вариант с толстыми краями и мягким центром;
  • Рим славится своей римской пиццей с хрустящим и тонким дном;
  • на севере Италии используют очень тонкое тесто, после выпекания которого образуются хрустящие края.

Думаете, это все виды итальянской пиццы? Нет! На Сицилии готовят блюдо прямоугольной формы. Эти различия между регионами означают лишь то, что в Италии вкусные, но разные пиццы.

Однако толщина теста – не единственное отличие. Второй вопрос, который требует рассмотрения, когда речь заходит о классической итальянской пицце, – это соус. Эта тема вызывает споры и дискуссии даже среди итальянцев. Классикой считаются два самых популярных вида: томатный соус и оливковое масло. Оба вариант имеют своих поклонников во всем мире.

Согласитесь, они действительно отличны друг от друга и оригинальны. Не меньшее разнообразие касается ингредиентов. Например, на итальянском побережье в блюдо кладут различные морепродукты. Пицца с 4 сырами – любимое блюдо жителей Рима. В Тренто вкусы разделились надвое. Лидирующие позиции занимают «4 Сезона» и «Капричиоза».

3 секрета оригинальной pizza

Однако отличие вкусов совсем не означает, что в итальянской пицце нет единства. В классической pizza важную роль играет тесто. Оно должно имеет нежный вкус и быть лишь основой, а не главным ингредиентом.

Еще один момент касается способа запекания. Сегодня все реже используют дровяную печь, отдавая предпочтение традиционной высокотемпературной духовке. Однако время приготовления остается неизменным и составляет всего 3–5 минут.

Третий секрет – ограниченное количество ингредиентов. Итальянцы считают, что чем меньше, тем лучше. Для них лучшее решение – положить высококачественные ингредиенты с ярко выраженным вкусом, а не навалить груду непонятных продуктов.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Филигранная резьба по бумаге японской художницы Рики Фукуды

Филигранная резьба по бумаге японской художницы Рики Фукуды

Жуткие дела Уорренов: от куклы Аннабель до ведьмы Батшебы

Жуткие дела Уорренов: от куклы Аннабель до ведьмы Батшебы

Самые популярные игрушки в СССР: о чем мечтали советские дети

Самые популярные игрушки в СССР: о чем мечтали советские дети

Новые посты

Нагота как искусство: Потрясающие работы Юн Ченг Лин

Нагота как искусство: Потрясающие работы Юн Ченг Лин

Шедевральные татуировки от французского тату-мастера

Шедевральные татуировки от французского тату-мастера

Повседневная жизнь викингов: не только войны и грабеж

Повседневная жизнь викингов: не только войны и грабеж

Точечное искусство: художник прожигает бумагу ароматическими палочками и создает невероятные картины

Точечное искусство: художник прожигает бумагу ароматическими палочками и создает невероятные картины

17 культовых моделей, которые изменили мир моды своим появлением

17 культовых моделей, которые изменили мир моды своим появлением

Подводное кладбище Японии, снимки затопленной техники времен Второй мировой

Подводное кладбище Японии, снимки затопленной техники времен Второй мировой

10 мифов о водке, в которые мы безоговорочно верим

10 мифов о водке, в которые мы безоговорочно верим

Пятки, пузики и шерсть — убойная доза милоты, котики на стекле, вид снизу

Пятки, пузики и шерсть — убойная доза милоты, котики на стекле, вид снизу

30 питомцев, которые недавно обрели новый дом и любящих хозяев

30 питомцев, которые недавно обрели новый дом и любящих хозяев

Жуткие фото из прошлого, от которых волосы встают дыбом

Жуткие фото из прошлого, от которых волосы встают дыбом

22 поразительных находки из секонд-хенда

22 поразительных находки из секонд-хенда

Юная и прекрасная: 25 редких фото Софи Марсо из 1980-х

Юная и прекрасная: 25 редких фото Софи Марсо из 1980-х