«Сделано в Китае» потом и кровью, вся правда о производстве в Поднебесной

0

Очевидец, пользователь «Пикабу», рассказал об обратной стороне работы на заводах в Китае. Все знают, что китайцы делают товары для всего мира. Но знаете ли вы, что еще они используют респираторные маски вместо туалетной бумаги, суют руки в работающие станки и с легкостью обходят самую серьезную «защиту от дурака»?

Фотография:

Часто на выставках игрушек российские оптовики в целях привлечения клиентов говорят: «У нас свой собственный завод в Китае, где маленькие азиаты в эльфийских шапочках, напевая радостные песенки, херачат игрушки для наших детей! Берите у нас, мы все делаем сами с любовью…»

Фотография:

Как отличить человека, у которого есть завод в Китае, от того, который звездит, что у него есть завод? Спрашиваешь: ну как тебе заниматься производством в Китае? Тот, который говорит: «Вообще все ахренитительно, китайцы трудолюбивые ребята, делают все качественно…» — звездит. Тот, который говорит: «Как же я их, вбогадушумать, ненавижу! Нахер я вообще с этим связался…» — у него точно есть свой завод.

Скажу честно, не всегда получается делать игрушки «с любовью», ибо неожиданная херня — любимый компаньон производства, где есть хотя бы один китаец.

Фотография:

Мне кажется, что китайцы — нация с самым низким инстинктом самосохранения. Каждый день на заводе проходят собрания, тренинги по технике безопасности, мол, не суйте свои маленькие азиатские ручонки в работающие станки и вообще не делайте лишних движений в сторону вращающихся механизмов. Все равно найдется парочка энтузиастов-экспериментаторов, которая считает себя умнее, ловчее, быстрее, чем, скажем, распиловочный станок. Отсюда происходит незначительная потеря конечностей. Я теперь понимаю, откуда пошло выражение «сделать кровью и потом».

Какая бы защита на станках ни стояла, заводская или доработанная нами самими, всегда найдется индивид, который ее обойдет в силу «нестандартного» мышления.

Фотография:

На днях чувак перебил себе сухожилия на руке. В его задачу входило класть по одной палке в автоподатчик. Одна палка уехала, положил вторую. И так до усеру, пока либо не закончатся палки, либо рабочее время, либо не заманает монотонная работа и не уволится. Охрененно простейший алгоритм действий, я бы сказал. Просто суй гребаную палку в гребаный станок. Что может быть проще? По-моему, отличная работа, подавляющая всякие посторонние мыслительные процессы и индивидуализм. Но если есть возможность обосраться, китаец обосрется. Все же считают себя мастерами-шифу, мы, белые люди, какую-то бобуйню от лукавого несем, ведь именно он, Лао Ван, с двумя классами образования в сельской школе, знает, как обуздать шайтан-машину и повысить производительность вдвое.

Короче, он решил засунуть сразу несколько палок одновременно. Палки не влезали, ибо мы предугадали такой ход событий и поставили ограничители. Но, как говорится, если пациент хочет жить, то медицина бессильна. Пока главный технолог отошел, этот несостоявшийся инженер-конструктор решил все же проявить «смекалку», оторвав направляющие, подкрутив шурупы, сунул пару палок разом. Через секунду он уже орал и бегал по цеху с торчащей из руки палкой, как загарпуненный кит. Отвели мы его на перевязку в офис, там как раз стоит большое ведро, наполненное водой, видимо, кто-то мыл полы.

Вытаскивает, значит, этот «подстрелыш» палку из руки, а вошла она очень глубоко. Пока оказывали помощь, чувак этот решил, что капать кровью на чистый пол ни хера не по-джентльменски и не соответствует его преставлению о правилах хорошего тона в экстренных ситуациях, поэтому начал это делать в ведро, тем самым окрасив всю воду в красный цвет. Во время процесса перевязки периодически в офис заходили люди, смотрели на палку на полу, наполненное до краев пятилитровое ведро «крови», на худенького китайца, в котором с виду всего стакан крови, и самые чувствительные с подкошенными ногами начинали потихонечку сползать по стенке.

Фотография:

Помимо безопасности, есть еще и культурный аспект в воспитании рабочих. Ты можешь вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда. Тут точно так же. Скольких трудов стоило отучить плеваться в цехе, причем не только мужчин, но и женщин. Китайцы плюют пиздецки страшно — сначала они собирают все сопли со звуками, состоящими из смешения кашля на последней стадии туберкулеза, пробуждения гребаного Ктулху, открытия бездны и семи врат ада, посадки истребителя и жестокого спаривания двух самцов и одной самки слонов.

Потом это все извергается прям себе под ноги, неважно, где ты сидишь. Со шлепком. Ну ладно, с этим покончено, теперь новая беда. Забились трубы в туалете, сантехники сказали, что надо срочно отучать людей подтирать жопу респираторными масками, которые выдаются в пыльных цехах, ибо нех бросать их унитаз. Вот как так, а? Да ладно как… На хера?.. Ведь, мать его, не единичный случай. Может, у местных азиатов есть какой-то фетиш? Ну типа подышать в маску, а дальше вы знаете.

Фотография:

На самом деле наши постоянные рабочие выдрессированы в довольно культурных существ. Еще чуть-чуть воспитания, и некоторые из них даже начнут ходить прямо, а там и до человека разумного недалеко. Все вышеописанные проблемы начинаются, когда из-за нехватки рабочей силы приходится нанимать временных работников на разовый труд. В Китае в каждой промышленной зоне есть рынок «временщиков». Там стоят те, кому западло работать официально, этакие фрилансеры-цыгане мира рабочих, которые не хотят быть привязанными к одному месту — сегодня здесь, завтра вообще в другую провинцию свалил.

Трудовая миграция для тех, кто любит романтику и путешествия. Рынок этот — крайне отвратное место. Вонь, грязь, неопрятные люди, чем-то напоминает Средневековье во время чумы с картинок. Не хватало только, чтобы где-нибудь в углу площади вороны доклевывали труп бомжа. Шанс выбрать из этого сброда кого-то более-менее приемлемого гораздо ниже, чем шанс того, что завтра меня назначат королевой Англии.

Фотография:

Вы когда-нибудь прикармливали в парке рыбу в пруду, бросая кусок хлеба в воду? Вот примерно такой же эффект производит появление потенциального работодателя на рынке. Все сирые и убогие начинают стекаться со всех сраных щелей, как районные гопники на треки «Каспийского Груза» из окна тонированной девятки, кто из переулка, кто из-под картонки выползает, окружая тебя в плотное кольцо. Самые ушлые из них сразу залазят тебе в машину и не хотят выходить.

И вот начинается самое интересное — нужно как-то полюбить свою работу и попытаться найти себе «спутников производства». Сказать, что с каждой минутой стандарт отбора падает все ниже и ниже, — значит ничего не сказать. Под конец думаешь, если у работника есть хотя бы две полноценных руки и он не пускает слюни, то пойдет. Я думаю, примерно так себя и ощущал Джек Воробей, когда набирал команду на Тортуге.

Фотография:

Кроме всего этого, постоянно проходят проверки завода разными органами. Из этих проверок следует один вывод — огнетушители надо было покупать у брата проверяющего, остальные все «хреновые» и их нужно заменить.

Работа управляющим на заводе — это крещение говном и мечом. Рабочий день с 7:30 утра и до 18:30 + обход с проверкой, 6 дней в неделю + периодически воскресенье, вокруг люди с низким уровнем образования или его отсутствием, а также варварскими повадками. Если периодически не разбавлять грусть-тоску французским коньяком, можно поехать и слечь в дурку, перед этим выбежать голым из дверей завода, размахивая молотком и с криком «Моя тетя была циркулярной пилой!» врезаться в толпу людей, херача все и всех на своем пути.

Фотография:

Самое печальное — это все же окружение. Оно разъедает мозг, смазывает восприятие и тянет на днище. Я дал себе твердое слово — если я потеряю грань между респираторной маской и туалетной бумагой — я завяжу с этой работой раз и навсегда.

Такие вот пирожки с котятами.

Смотрите также:
15 вещей, о которых я узнала, прожив два года в Китае

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Простые жизненные радости с необычного ракурса

Простые жизненные радости с необычного ракурса

Как работает туалет в самолете, или Почему раньше нельзя было есть голубой лед

Как работает туалет в самолете, или Почему раньше нельзя было есть голубой лед

20 архивных фото знаменитостей, которые вы скорее всего не видели

20 архивных фото знаменитостей, которые вы скорее всего не видели

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

«Сказки Конго» — фотопроект, который заставляет сердце биться в африканском ритме

«Сказки Конго» — фотопроект, который заставляет сердце биться в африканском ритме

16 вещей и обычаев, которые можно встретить только в Японии

16 вещей и обычаев, которые можно встретить только в Японии

Полная «ж» — 25 обычных предметов, которые всем напомнили пятую точку

Полная «ж» — 25 обычных предметов, которые всем напомнили пятую точку

17 странных блюд из мишленовских ресторанов

17 странных блюд из мишленовских ресторанов

Анатомическая Венера, на ком учились патологоанатомы XVIII века

Анатомическая Венера, на ком учились патологоанатомы XVIII века

Суровая правда советских плакатов

Суровая правда советских плакатов

10 самых красивых девушек с телеэкранов 90-х

10 самых красивых девушек с телеэкранов 90-х

Возвращение к естественности — как менялась мода на грудь в течение десятилетий

Возвращение к естественности — как менялась мода на грудь в течение десятилетий

Москва 1931 года в цвете на невероятно атмосферных снимках

Москва 1931 года в цвете на невероятно атмосферных снимках

Семь смертных грехов Штефана Акерманна

Семь смертных грехов Штефана Акерманна

Как академик Несмеянов хотел накормить граждан СССР продуктами из нефти

Как академик Несмеянов хотел накормить граждан СССР продуктами из нефти

«Много на себя взял»: 17 гифок с убойными фейлами из тренажерного зала

«Много на себя взял»: 17 гифок с убойными фейлами из тренажерного зала