Натуральные пищевые добавки для профессионалов
Люди всегда стараются сделать свой рацион более питательным, обеспечив его всем необходимым. Чтобы насытит организм необходимыми веществами, на помощь приходят пищевые добавки. К ним можно отнести вещества, которые улучшают вкусовые особенности и сроки хранения. Самыми известными и популярными можно назвать соль, сахар и перец. Качественные Пищевые ингредиенты для профессионала можно найти на EdaProf.ru по привлекательным ценам.
Польза пищевых добавок
Еще не так давно пищевые добавки имели натуральный состав. Но с годами, пищевая промышленность развивалась и их количество значительно выросло, соответственно изменился их состав и качество. Сегодня некоторые продукты могут храниться значительно дольше, например, консервы или некоторые виды молочной продукции. Добавки вводят в продукт на этапе обработки или во время производства, иногда на этапах упаковки или хранения с целью:
- усиления аромата и вкуса продукта;
- придания более интенсивного цвета:
- изменения консистенции;
- продления сроков хранения.
Чтобы было удобно их использовать, каждая из них имеет свой уникальный номер. Он всегда начинается с буквы «Е», что означает классификацию Евросоюза. Ежегодно список добавок увеличивается. Иногда разрешённые пищевые добавки переходят в список вредных и запрещенных, иногда случается наоборот – вредные добавки становятся разрешёнными. Каждая страна имеет свои списки запрещенных и разрешенных пищевых добавок.
Существуют вещества, которые никак не вредят здоровью, поэтому разрешены к применению практически во всех странах.
Натуральные добавки
К этому виду добавок следует отнести вещества, которые встречаются в природе и не способны нанести вред организму. Добывать их могут из:
- растений;
- мяса животных;
- подземных недр.
Если вы употребляете продукцию только с личного хозяйства, например, молоко от собственной коровы, яйца от домашних кур, мясо с собственного подворья или овощи с огорода, то в организм поступают натуральные и необходимые для него пищевые добавки. Некоторые пищевые добавки:
- Е100 – куркумин, получают из растения куркума, добавляют в продукты с целью окраски;
- Е160с – паприка, вернее маслосмолы из нее;
- Е406 – агар, используют для изготовления зефира, мармелада и других кондитерских изделий, добывают из морских водорослей.
Пищевые добавки помогают усилить или изменить вкус, аромат продукции. В процессе переработки продукции всегда изменяется вкус, цвет и аромат, чтобы их усилить используются натуральные пищевые добавки, которые не наносят вред здоровью человека.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!









