На кондитерской фабрике Свиточ

0

С вами снова phiesta с давным-давно обещанным рассказом о походе на львовскую «цукерню» — кондитерскую фабрику «Свиточ», куда мне посчастливилось попасть во время пресс-тура во Львов с компанией “Nestle-Украина” и Городского отдела промоушена.

Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №1 - BigPicture.ru

Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №2 - BigPicture.ru
1. Львов издавна славился своими кофейнями и цукернями - кондитерскими. Поэтому особенно приятно было прикоснуться к истории и традициям - попасть на одно из старейших кондитерских предприятий Украины - фабрику Свиточ.

Расположенная по адресу Ткацкая, 10, львовская фабрика «Свиточ» – старейшее кондитерское предприятие Украины. И, хотя бренд «Свиточ» появился только в советское время, свою историю предприятие ведет с далекого 1882 года. С 60-х годов прошлого столетия слово «Свиточ» постепенно стало знаком качества и давних шоколадных традиций Львова для всего населения Советского Союза.

Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №3 - BigPicture.ru
2. Когда попадаешь на территорию фабрики, сразу же после проходной видишь вот такое граффити: Про безопасность нужно помнить с января по декабрь!. Гигиену и безопасность труда на Свиточе чтут особенно. Думаю, вы убедитесь в этом далее...
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №4 - BigPicture.ru
3. После краткого знакомства всех посетителей фабрики надежно экипировали - нам выдали хрустящие белоснежные халаты, сетчатые шапочки, бахилы и беруши. Перед тем как попасть непосредственно на производство каждый может самостоятельно проконтролировать соответствие своего внешнего вида с нормативами предприятия, взглянув в большое зеркало (надпись на котором гласит: Этот человек несет ответственность за безопасность, санитарию и гигиену. Спецодежда.) и сравнив свою экипировку с экипировкой изображенных рядом в полный рост работников разных должностей.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №5 - BigPicture.ru
4. Первое производство, на которое мы попали - линия по производству конфет из серии Десерты Палитра из молочного и белого шоколада.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №6 - BigPicture.ru
5. Журналисты из нашей группы сразу же рассыпались по цеху, деловито фотографируя производство и невозмутимых работниц.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №7 - BigPicture.ru
6. Работница в перчатках сортирует свежеизготовленные конфеты.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №8 - BigPicture.ru
7. Конфеты в ожидании процесса обертки плывут по конвейерной линии. Упавшие конфетки демонстрируют свое нутро из темного шоколада.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №9 - BigPicture.ru
8. А вот и упаковочная лента - внизу снимка - конфетка уже в обертке. Все шумит и двигается (смотрите видео внизу поста)
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №10 - BigPicture.ru
9. Запакованные конфеты по конвейру попадают в ящики, после чего их взвешивают на электронных весах.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №11 - BigPicture.ru
10. А вот и готовая продукция - весовая конфета Кокосовый крем из серии Десерты Палитра.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №12 - BigPicture.ru
11. После чего мы идем в следующий цех...
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №13 - BigPicture.ru
12. Кстати, при входе на каждое новое производство сразу же натыкаешься на требовательные надписи Помой руки!.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №14 - BigPicture.ru
13. С гигиеной на фабрике строго - все постоянно в обязательном порядке и моют руки и обрабатывают их дезинфектором. Не знаю, насколько это полезно для кожи рук, но гигиена - прежде всего.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №15 - BigPicture.ru
14. Следующее производство - линия по изготовлению вафель «Свиточ Артек», вкус которых, вероятно, с самого детства знаком большинству наших читателей.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №16 - BigPicture.ru
15. Вафли «Артек» – самый популярный продукт в ассортименте фабрики «Свиточ». На фото: работник отбраковывает только что выпеченные вафельные листы.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №17 - BigPicture.ru
16. Традиционные вафли «Свиточ Артек» начали производить на львовской кондитерской фабрике еще в середине 60-х годов прошлого столетия, и очень скоро они стали классикой.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №18 - BigPicture.ru
17. Дегустация еще теплых вафель. На вопрос журналистов, не надоело ли еще пробовать продукцию, работники цеха ответили: Ну мы обязаны это делать...
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №19 - BigPicture.ru
18. Очень поразил вид таких вафельных палет.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №20 - BigPicture.ru
19. Запакованный в пленку груз Артека дожидается своей очереди на порезку и упаковку.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №21 - BigPicture.ru
20. На каждой стопке - этикетка.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №22 - BigPicture.ru
21. Когда приходит время - работница фабрики берет очередной пласт из стопки...
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №23 - BigPicture.ru
22. ...и отправляет на конвейер.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №24 - BigPicture.ru
23. Машина разрезает пласт на маленькие вафельки...
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №25 - BigPicture.ru
24. ...и упаковывает...
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №26 - BigPicture.ru
25. А работникам фабрики остается только разложить упакованный Артек по ящикам.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №27 - BigPicture.ru
26. В современном ассортименте «Свиточ Артек» только две проверенные временем позиции: классический и ореховый вкусы, которые остаются с годами неизменными.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №28 - BigPicture.ru
27. А вот упаковка у вафель уже год как новая - современная металлизированная, благодаря чему вкус и свежесть продукции дольше сохраняется, что очень важно для такого продукта, как вафли. Обратите внимание на разноформатность продукции - расфасовка на любой аппетит.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №29 - BigPicture.ru
28. Обновление упаковки - это часть масштабного проекта компании Нестле по улучшению продуктов марки Свиточ. Львовская фабрика вошла в группу компаний еще в 1998 году, что дало производству доступ к мировому опыту и усовершенствованию. С тех пор была проделана большая работа. К примеру в 2009 году провели полный перезапуск кондитерского бизнеса. За последние годы значительно вырос уровень лояльности потребителей к бренду, а в 2010 году резко вырос рост продаж - на целых 37 процентов. И это только малое из недавних достижений компании и бренда.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №30 - BigPicture.ru
29. Двигаемся дальше... На лестницах тут и там висят яркие плакаты: Идя по лестнице - держитесь за перила! Не говорите по мобильному телефону!. Сдается мне, персонаж с красной картинки кричит в пространство Hell!!! OOOh! 🙂 А вот журналист на заднем плане за перила не держится, хоть и по мобильному в процессе не разговаривает. А лестницы, надо заметить, довольно крутые...
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №31 - BigPicture.ru
30. Никогда не забывай про безопасность!. Двигаясь по длинным коридорам фабрики, проходили мимо целой выставки детских рисунков. Не смогла оставить без внимания такой шедевр!:))) Мне кажется, из автора вырастет гений карикатуры.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №32 - BigPicture.ru
31. А вот мы добрались до следующего производства - тут делают конфеты-трюфели.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №33 - BigPicture.ru
32. На фото: сотрудницы фабрики за работой на конвейере по производству конфет Зоряне сяйво.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №34 - BigPicture.ru
33. На стене - таблица с основными правилами гигиены:

1. Если простудился — дай знать об этом координатору смены. 2. Никаких украшений, накладных и накрашенных ногтей, мобильных телефонов, плееров. 3. Запрещается употреблять пищу и питье на производстве.

1. Надень спецодежду! 2. Помой руки! 3. Убери рабочее место.

Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №35 - BigPicture.ru
34. Уважаемые работники! На бонусную систему (премию) влияют следующие показатели:

1. Качество полуфабрикатов и готовой продукции. 2. Уменьшение отходов на участке. 3. Техника безопасности. 4. Правильность уборки и зачистки. 6. Экономия электроэнергии. 7. Потери по этикету.

Просьба следить за выполнением этих пунктов.

Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №36 - BigPicture.ru
35. Вообще конечно работа на конвейере - монотонная и однообразная. Кругом стоит шум. Видимо поэтому почти все рабочие, которые нам встречались на кондитерском производстве выглядели достаточно мрачными. Хотя мы, славяне, не очень-то уж уважаем улыбаться не по делу :).
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №37 - BigPicture.ru
36. Представьте себе рабочую смену - несколько часов на ногах, во время которых нужно лопаткой обваливать свежеотлитые теплые шоколадки в измельченных вафлях.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №38 - BigPicture.ru
37. И при этом обваливать нужно не абы как, а правильно. Вся выпускаемая продукция обязательно должна соответствовать стандартам, поэтому на разных этапах производства проходит сенсорную оценку.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №39 - BigPicture.ru
38. Судя по тому, что пишут в интернете ностальгирующие граждане, во времена Советского Союза со Свиточа массово воровали. Сегодня на предприятии с этим строго, зато все сотрудники имеют право ежемесячно приобретать продукцию фабрики по себестоимости на определенную сумму.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №40 - BigPicture.ru
39. А машина тем временем отливает конфеты-трюфели...
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №41 - BigPicture.ru
40. Еще теплые ряды сладостей... Кстати, среднестатистический человек за год в среднем потребляет 5,5 кг шоколада. При этом 15% женщин в мире едят шоколад каждый день.

На этом мы завершаем экскурсию по кондитерскому производству Свиточ. Пора дегустировать — подсластите себе жизнь шоколадом!

Смотрите такжеи День города во Львове: Праздничное шествие и Львов: Вид сверху вниз

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как появились китайские печенья с предсказаниями, и почему о них не слышали в Китае

Как появились китайские печенья с предсказаниями, и почему о них не слышали в Китае

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. И это было совсем не смешно

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. И это было совсем не смешно

Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов «Субстанция» и «Однажды в Голливуде»

Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов «Субстанция» и «Однажды в Голливуде»

Новые посты

Как суперзвезда кино 90-х Керсти Элли из-за обжорства потеряла все и умерла

Как суперзвезда кино 90-х Керсти Элли из-за обжорства потеряла все и умерла

Мастер фотографии Лев Шерстенников

Мастер фотографии Лев Шерстенников

Контрасты Афганистана — Конец 1920-х годов и современность

Контрасты Афганистана — Конец 1920-х годов и современность

Птичий геноцид: как природа отомстила китайцам за истребление воробьев

Птичий геноцид: как природа отомстила китайцам за истребление воробьев

25 уникальных исторических кадров, которые перенесут вас в прошлое

25 уникальных исторических кадров, которые перенесут вас в прошлое

8 вещей, которые нельзя оставлять в машине зимой

8 вещей, которые нельзя оставлять в машине зимой

25 удачных превращений из «гадкого утенка» в «прекрасного лебедя»

25 удачных превращений из «гадкого утенка» в «прекрасного лебедя»

7 научно доказанных способов повысить уровень счастья

7 научно доказанных способов повысить уровень счастья

«Его же недавно чистили», или Суровые будни мастера по ремонту компьютерной техники

«Его же недавно чистили», или Суровые будни мастера по ремонту компьютерной техники

Милая фотосессия играющих белок от фотографа Вадима Трунова

Милая фотосессия играющих белок от фотографа Вадима Трунова

Последние дни феодальной Японии

Последние дни феодальной Японии

Мордовская Жанна Д’Арк, монахиня Алена Арзамасская: соратница Степана Разина, лечившая пенициллином

Мордовская Жанна Д’Арк, монахиня Алена Арзамасская: соратница Степана Разина, лечившая пенициллином