Московская Пивоваренная Компания

0

«Московская Пивоваренная Компания» — Пивоварня, которая демонстрирует свое производство всем желающим. Каждый может записаться на экскурсию и посмотреть, как варят пиво. Ну а мы сегодня совершим виртуальную пивную экскурсию.

Сразу оговорюсь, что в рамках этой виртуальной экскурсии я не буду глубоко вдаваться в сам процесс пивоварения. Если кому-то интересно, в комментах можно обсуждать. Если к комментам подключатся специалисты пивовары, буду очень рад. При всей моей любознательности и дотошности, о процессе я все равно знаю на уровне дилетанта.

Смотрите также: Последняя пивоварня Нового Орлеана, Поездка на крупнейшую английскую пивоварню, Пивной рай в краю песиголовцев

Фотография: Московская Пивоваренная Компания №1 - BigPicture.ru

Источник: Жжурнал/antonio-j

Фотография: Московская Пивоваренная Компания №2 - BigPicture.ru
1. Итак, одним из компонентов в приготовлении пива является солод. Солод бывает светлый.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №3 - BigPicture.ru
2. Карамельный солод. Его сперва замачивают, потом обжаривают. Опять же в процесс не буду углублятся, потому как могу ввести в заблуждение.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №4 - BigPicture.ru
3. Жженый солод. Его добавляют в темные сорта пива.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №5 - BigPicture.ru
4. Хмель. Для производства хмель закупается вот такой гранулированный.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №6 - BigPicture.ru
5. Варочное отделение. В этих чанах варится пиво.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №7 - BigPicture.ru
6. Каждая емкость это определенный этап производства.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №8 - BigPicture.ru
7. Здоровенные емкости, много пива за раз сварить можно.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №9 - BigPicture.ru
8. Этажом ниже, под этими чанами.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №10 - BigPicture.ru
9. Для производства на пивоварне используют воду из собственных скважин. Это система очистки воды.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №11 - BigPicture.ru
10. В этих резервуарах готовая очищенная вода для производства пива.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №12 - BigPicture.ru
11. Какие-то узлы системы очистки.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №13 - BigPicture.ru
12. Бродильное отделение. В этих цистернах пиво бродит после варки. Это нижние части емкостей. По размеру они такие же, как бочки для воды. Огромные, в общем. Разные сорта пива бродят при разных условиях и при разных температурах.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №14 - BigPicture.ru
13. От этого некоторые трубы покрыты такой симпатичной коркой льда.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №15 - BigPicture.ru
14. Пиво под контролем. 🙂
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №16 - BigPicture.ru
15. По этим трубам пиво бежит на очередной производственный этап.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №17 - BigPicture.ru
16. Фильтрация. На пивоварне применяются два типа фильтрации, кизельгуровая и мембранная. Однако от кизельгуровых фильтров на производстве планируют отказаться полностью. Это батарея мембранных фильтров.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №18 - BigPicture.ru
17. Вон оно пиво бежит, видите.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №19 - BigPicture.ru
18. Лаборатория. Посетителей экскурсий в лабораторию не пускают, показывают через окошко. Вообще насколько я знаю даже крутых химиков с визитом не пускали в лабораторию. А мы пойдем, зайдем, посмотрим поближе, очень лестно, что нам разрешили.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №20 - BigPicture.ru
19. В лаборатории могут проводить полторы тысячи анализов. Каждая партия пива обязательно проверяется и контролируется лабораторией.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №21 - BigPicture.ru
20. Вот так люди каждый день исследуют пиво.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №22 - BigPicture.ru
21. Розлив. Сейчас по этой ленте поедет пиво.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №23 - BigPicture.ru
22. Аппарат по розливу пива в банки.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №24 - BigPicture.ru
23. Вообще эта лента несется с нереальной скоростью. Глазом сложно четко уловить такую картинку.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №25 - BigPicture.ru
24. Розлив пива в кеги. Кег наполняется вверх ногами.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №26 - BigPicture.ru
25. Едет по ленте конвейера.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №27 - BigPicture.ru
26. Закупоривается крышкой.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №28 - BigPicture.ru
27. И уезжает на склад.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №29 - BigPicture.ru
28. Розлив в бутылки. На линии подачи бутылок они проходят под ультрафиолетом.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №30 - BigPicture.ru
29. Этот ускоритель элементарных частиц ничто иное, как аппарат по розливу пива в бутылки.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №31 - BigPicture.ru
30. На выходе из аппарата розлива, бутылки моются.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №32 - BigPicture.ru
31. На всех участках конвейера существует система контроля брака. На этапе подготовки бутылок, они сканируются на предмет посторонних предметов и пыли. А на участке розлива контролируется недолив и попадание не пива в бутылки. Для контроля системы контроля, на аппарате розлива периодически в одну из бутылок наливается не пиво, муть какая-то. Система контроля такую бутылку выпинывает с конвейера.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №33 - BigPicture.ru
32. Кладбище брака.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №34 - BigPicture.ru
33. Кстати, на последнем этапе конвейера, наклейке этикеток, с браком поступают так же. Представляете чистая бутылка, пиво нормально, все долито до черты, всего лишь этикетка кривая и бутылка разбивается. Из-за кривой этикеты бить пиво… 🙁 Победившие все невзгоды и критерии отбора, избранные бутылки доезжают до конца конвейера. Вот оно, пиво моей мечты.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №35 - BigPicture.ru
34. А это полторашка в зародыше. Линия по розливу в полторашки была не в работе, на производстве эту тару считают не приоритетной.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №36 - BigPicture.ru
35. Высота банок на одном поддоне равна высоте этажа панельного дома. Перед вами подъезд четырехэтажной панельки набитый пивом.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №37 - BigPicture.ru
36. В конце всего путешествия, дегустация.
Фотография: Московская Пивоваренная Компания №38 - BigPicture.ru
37. Московская пивоваренная компания варит по лицензии такие марки: Bear Beer, Selka, Breznak, Coors Light, Faxe, Oettinger, Kirin Ichiban. Так же варит Моспиво и пиво Жигули. Жигули составляет 80% производимого пивоварней пива. Срок производства Жигулей от варки до готового продукта 21 день.

А уж, какие есть традиции у работников пивоварни, не буду рассказывать, обзавидуетесь.
Ну и главное, знайте меру.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Икона 60-х Верушка: модель, актриса и графиня

Икона 60-х Верушка: модель, актриса и графиня

Зарисовки из советского прошлого в карикатурах Сергея Лемехова

Зарисовки из советского прошлого в карикатурах Сергея Лемехова

10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

Новые посты

10 поразительных снимков, сделанных за секунду до трагедий

10 поразительных снимков, сделанных за секунду до трагедий

Почему исчезли металлические «Ш» и «Е», знакомые нам с детства

Почему исчезли металлические «Ш» и «Е», знакомые нам с детства

«Рабыня Изаура»: как первое «мыло» гипнотизировало советских телезрителей

«Рабыня Изаура»: как первое «мыло» гипнотизировало советских телезрителей

Эксперимент Розенхана, поставивший под сомнения компетентность современной психиатрии

Эксперимент Розенхана, поставивший под сомнения компетентность современной психиатрии

7 вкуснейших омлетов для разнообразных завтраков. Скорее бы утро!

7 вкуснейших омлетов для разнообразных завтраков. Скорее бы утро!

Почему коты так неравнодушны к новогодним елкам?

Почему коты так неравнодушны к новогодним елкам?

21 милое доказательство того, что каждому ребенку нужна собака

21 милое доказательство того, что каждому ребенку нужна собака

22+ новогодние игрушки из советского прошлого, которые навевают ностальгию по детству

22+ новогодние игрушки из советского прошлого, которые навевают ностальгию по детству

Нашпигованные свинцом, или Что чувствуют люди, когда их подстрелили?

Нашпигованные свинцом, или Что чувствуют люди, когда их подстрелили?

Подвиг советского шофера, Как Максим Твердохлеб доставил мандарины детям блокадного Ленинграда

Подвиг советского шофера, Как Максим Твердохлеб доставил мандарины детям блокадного Ленинграда

«Двор чудес» — почему в старину так называли самое омерзительное место Парижа

«Двор чудес» — почему в старину так называли самое омерзительное место Парижа

20 причин, почему Лапландия — самое волшебное место

20 причин, почему Лапландия — самое волшебное место