Топ-100

Международная Космическая Станция

0

12 апреля мы отмечали 49-ую годовщину первого полета в космос, который совершил Юрий Гагарин в 1961 году. Сегодня на околоземной орбите на борту Международной космической станции находятся 13 человек. Несколько из них уже были на борту станции, когда 2 апреля космический корабль «Союз ТМА-18» привез новую команду с космодрома Байконур. Позднее к ним присоединился экипаж космического шаттла «Dis­cov­ery», во время своей 131-ой миссии (шаттлу осталось всего три запланированных полета). Недавно НАСА подписала новое соглашение с Россией еще на шесть полетов к Международной космической станции и обратно, по 55,8 мил. $ за место. В этом выпуске собраны фотографии космической станции, ее нынешней команды, их летательных аппаратов, а также прекрасные виды из космоса.

(Всего 38 фото)

1. Космический шаттл «Dis­cov­ery» отправляется в космос после старта с платформы 39A в Космическом центре Кеннеди во Флориде в 6:21 5 апреля. Экипаж из семи человек должен доставить на станцию многофункциональный грузовой модуль «Леонардо», полный провизии, новые спальные помещения для команды и новые полки для лабораторий МКС. Команда также отключит гироскоп на ферме станции, установит запасной резервуар для хранения аммиака и заберет японскую аппаратуру. (NASA/Tony Gray and Tom Farrar)

2. Космический корабль «Союз ТМА-18» выезжает из ангара на платформу на космодроме Байконур в Казахстане 31 марта. «Союз» готовился к новой миссии к Международной станции 2 апреля. (REUTERS/Sergei Karpukhin)

3. Российский космонавт Федор Юрчихин участвует в тренировке в космическом центре Звёздного городка под Москвой 1 апреля. Юрчихин должен полететь на Международную космическую станцию на корабле «Союз ТМА-19». (REUTERS/Sergei Remezov)

4. Поезд перевозит «Союз ТМА-18» к стартовой площадке на Байконуре 31 марта. (REUTERS/Sergei Karpukhin)

5. Российский космонавт Александр Скворцов и американский астронавт Трейси Колдвелл-Дайсон общаются на космодроме Байконур 2 апреля перед вылетом на Международную космическую станцию. (VYACHESLAV OSELEDKO/AFP/Getty Images)

6. Русский православный батюшка благословляет «Союз ТМА-18» на Байконуре 1 апреля. (VYACHESLAV OSELEDKO/AFP/Getty Images)

7. «Союз ТМА-18» стартует с космодрома Байконур 2 апреля. Русско-американская команда отправилась на борту корабля в полугодовую одиссею на Международную космическую станцию. (REUTERS/Carla Cioffi)

8. Космический корабль «Союз ТМА-18» увозит экипаж, состоящий из американского астронавта Трейси Колдвелл-Дайсон и российских космонавтов Александра Скворцова и Михаила Корниенко, на Международную космическую станцию 2 апреля. (REUTERS/Sergei Karpukhin)

9. «Союз ТМА-16» улетает с Международной космической станции. На борту: астронавт НАСА Джеффри Уильямс и российский космонавт, бортмеханик Максим Сураев. Расстыковка произошла в 4:03 18 марта. Сураев руководил полетом и удачно приземлил корабль в 7:24 недалеко от Аркалыка, Казахстан, проведя на станции почти пять с половиной месяцев. (NASA)

10. На этом фото, сделанном экипажем «Expe­di­tion 22» 18 марта, видна территория города Хьюстон и его окрестностей ночью. (AP Photo/NASA)

11. Вид на Ливию и залив Сидра с Международной космической станции на высоте 337 км от Земли. (NASA/JSC)

12. Астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований, бортмеханик Соичи Ногучи фотографирует виды из окна «Купола» Международной космической станции 28 марта. (NASA)

13. Искусственные острова в ОАЭ – вид с Международной космической станции 19 марта. (NASA)

14. Международная космическая станция проплывает мимо Луны, приблизительно за 15 минут до запуска шаттла «Dis­cov­ery» во время миссии STS-131. (NASA/Fernando Echeverria)

15. Космический шаттл «Dis­cov­ery» выкатывается через открывающийся люк в ангаре для сборки летательных аппаратов НАСА на стартовую платформу перед началом миссии. Экипаж из семи человек должен был доставить многофункциональный грузовой модуль «Леонардо» на Международную комическую станцию. (NASA/Amanda Diller)

16. Астронавт НАСА Дороти Меткалф-Линденбургер, специалист миссии STS-131, участвует в репетиции запуска шаттла в лаборатории нулевой плавучести, недалеко от Космического центра Джонсона 17 сентября 2009 года. (NASA)

17. Космический шаттл «Dis­cov­ery» на стартовой платформе 39А 19 марта в Космическом центре Кеннеди. Приборный отсек (слева) перевозят в отсек для смены запаски, чтобы потом поместить в грузовой отсек шаттла. (AP Photo/Florida Today,Michael R. Brown)

18. Общий вид зала управления полетом в Космическом центре Джонсона, во время обратного отсчета в нескольких сотнях километров от Флориды 5 апреля. На переднем плане – руководители полета Тони Цеккати (слева) и Брайян Ланни. (NASA)

19. Техники компании «Unit­ed Space Alliance» проверяют скафандр для пуска и посадки специалиста миссии STS-131 Стефани Уилсон в Белой комнате стартовой платформы 39А в Космическом центре Кеннеди, перед запуском шаттла «Dis­cov­ery». (NASA/Sandra Joseph and Kevin O’Connell)

20. Все великолепие запуска космического шаттла «Dis­cov­ery» с пусковой платформы Космического центра Кеннеди во Флориде. Экипаж в семь человек доставит на Международную космическую станцию многофункциональный грузовой модуль «Леонардо» и полки в научные лаборатории станции. (NASA/Scott Andrews)

21. Космический шаттл «Dis­cov­ery» взмывает в космос (слева), окутанный куполом дыма, оторвавшись от платформы 39А Космического центра Кеннеди 5 апреля. (Joe Raedle/Getty Images)

22. Красочные облака, оставленные космическим шаттлом «Dis­cov­ery» 5 апреля. (Matt Stroshane/Getty Images)

23. Внешний топливный бак начинает отделяться от шаттла «Dis­cov­ery» на фоне облаков, после запуска 5 апреля. (NASA)

24. Космический шаттл «Dis­cov­ery» готовится пристыковаться к Международной космической станции с командой «Expe­di­tion 23» на борту 7 апреля. На переднем плане можно увидеть часть пристыкованного российского космического корабля. (NASA)

25. Астронавт НАСА Джеймс П. Даттон младший, пилот STS-131, в заднем отсеке кабины шаттла «Dis­cov­ery» 5 апреля. (NASA)

26. Этот снимок верхней части кабины шаттла «Dis­cov­ery» был предоставлен членами команды «Expe­di­tion 23» на борту Международной космической станции, которые в это время переворачивались в воздухе 7 апреля. Состыковка произошла ранее, в тот же день. (NASA)

27. Вид на южную часть Египта, на озеро Насер, и круглые поля к северу от Судана. Снимок сделан с Международной космической станции 1 марта. (NASA/JSC)

28. Сильно деформированная земной атмосферой Луна встает над Атлантическим океаном 31 марта. (NASA/JSC)

29. Робот-манипулятор станции «Canadarm2» захватывает многофункциональный грузовой модуль «Леонардо» из грузового отсека космического шаттла «Dis­cov­ery» (STS-131), чтобы переместить его в порт узла «Har­mo­ny» на Международной космической станции 7 апреля. (NASA)

30. Японский комплекс «Кибо» на Международной космической станции был сфотографирован членом экипажа «STS-131», во время стыковки шаттла «Dis­cov­ery» 7 апреля. (NASA)

31. На этом снимке, опубликованном обсерваторией НАСА 12 апреля, видна безоблачная северная часть острова Семирара, расположенного в 280 км к югу от Манилы на Филиппинах. Северную часть острова занимает открытый карьер Паниан – один из трех крупнейших угольных карьеров на острове. Шлейф отложений от перезагруженных гор попадает в море Сулу, вдоль северной и восточной береговой линии острова. (NASA EARTH OBSERVATORY/AFP/Getty Images)

32. С 13 астронавтами и космонавтами на борту космической станции в кухне стало тесно. Больше половины «жильцов» Международной космической станции видны на фото 9 апреля. Астронавт НАСА пилот STS-131 Джеймс П. Даттон младший готовит себе обед (слева). Также на фото: (по часовой стрелке справа) астронавт JAXA Соичи Ногучи, астронавт НАСА Трейси Колдвелл-Дайсон (оба бортмеханики «Expe­di­tion 23»), астронавты НАСА Стефании Уилсон и Клейтон Андерсон (оба специалисты миссии «STS-131») и российские космонавты Олег Котов и Михаил Корниенко (командир «Expe­di­tion 23» и бортинженер, соответственно). (NASA)

33. Два российских корабля пристыковались к Международной космической станции. Фото было сделано членом экипажа «STS-131» во время стыковки шаттла «Dis­cov­ery» со станцией 8 апреля. (NASA)

34. Астронавт НАСА Клейтон Андерсон смотрит на пузырь внутри другого пузыря, который свободно летает по шаттлу «Dis­cov­ery» во время его стыковки со станцией 12 апреля. (NASA)

35. Астронавты НАСА Рик Мастраччио (справа) и Клейтон Андерсон (оба специалисты миссии «STS-131») работают в заднем грузовом отсеке во время третьей и последней части работы за бортом Международной космической станции 13 апреля. Во время космической «прогулки», длительностью 6 часов 24 минуты, Мастраччио и Андерсон присоединили жидкоконтуры нового 771-килограммового бака, убрали некоторые микрометеоритные защитные слои с внешней части шлюза «Квест», переместили якорь и подготовили кабели для фермы «Зенит 1» для антенны класса «космос-Земля». (NASA)

36. Астронавты НАСА Рик Мастраччио и Клейтон Андерсон второй раз работают за бортом станции 11 апреля. Во время выхода в открытый космос длительностью 7 часов 26 минут Мастраччио и Андерсон сняли и убрали опустевшую аммиачную ванну и установили 771-килограммовый аммиачный бак на ферму «Star­board 1». В центре можно увидеть тонкую линию земной атмосферы. (NASA)

37. Снимок южного полярного сияния, каким его видят астронавты на борту Международной космической станции в 356 км над Индийским океаном 28 марта. (NASA/JSC)

38. Снимок с длительной экспозицией южного полярного сияния, свечения воздуха и затуманенных огней города, смазанных кажущимся движением станции. На переднем плане можно увидеть два российских корабля, пристыкованных к Международной космической станции 4 апреля. (NASA/JSC)

Россияне поедут отдыхать в космос первыми? Знаешь ответ? Скорее регистрируйся и заработай денег!

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Рубрики: космос

Теги:

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Бодрящий эффект: почему звезды принимают ванны со льдом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Зачем австралийцам «великая стена» против кошек

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Распутная молодежь Запада 1920‑х годов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Беспокойные соседи: как Россия в разное время воевала с Китаем

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Искусство или высокохудожественный вандализм?

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Библиотеки, в которые хочется возвращаться

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Филипп Киркоров в образе Огненной Жар-птицы становится мемом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Жан-Клод Ван Дамм и Глэдис Португез: сквозь тернии к счастью

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Куда катится наш мир: карикатурист обнажает проблемы общества в чересчур честных иллюстрациях

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}