Мармелад: делаем сами

0

В число самых любимых детьми и взрослыми сладостей входит мармелад. Ах, это слово перекатывается во рту, постепенно тая на языке. Но многие красавицы не позволяют себе такое лакомство, переживая за свою фигуру. А напрасно, оно не только вкусное, но и полезное – содержит в себе массу нужных организму веществ, витаминов. Ведь классический мармелад готовится из пюре разных фруктов. Это могут быть яблоки, сливы, айва, ягоды смородины, клюква. Важно, чтобы в составе фруктов и ягод, из которых делают эту сладость, были вяжущие вещества, тогда её можно приготовить самому. Если у вас есть пектин, можно сделать мармелад дома, этот продукт белкового происхождения (пектин) полезен тем, что укрепляет волосы, кожу, хрящевую ткань.

Фотография: Мармелад: делаем сами №1 - BigPicture.ru

Чтобы приготовить это лакомство в домашних условиях, вам потребуется:

  • одинаковое количество пюре из зелёных яблок (в них больше пектина) и груш (по 450 грамм);
  • чайная ложка порошкового пектина;
  • 450 гр. шлифованного сахара;
  • две трети стакана белого вина;
  • 125 мл лимонного сока;
  • чайная ложка корицы;
  • четверть чайной ложки молотой гвоздики, мускатного ореха, молотого имбиря.

Если вас интересует, как приготовить жевательный мармелад рецепт этого лакомства, процесс его приготовления описан ниже:

  1. Вино и пюре из фруктов смешиваются в кастрюле, смесь доводится до кипения при постоянном помешивании на среднем огне.
  2. 125 грамм сахара, чайная ложка пектина смешиваются в отдельной ёмкости.
  3. В кастрюлю с закипевшим фруктовым пюре добавляются специи, остаток сахара, лимонный сок. Всё это уваривается 20 минут, пока не превратится в плотную, густую массу, затем снимается с огня и смешивается с сахарно-пектиновой смесью.
  4. Кастрюля ставится на плиту, а масса при помешивании варится до тех пор, пока сахар полностью растворится. Когда сахар растворится, а смесь закипит, не выключая огня, возьмите пергамент, уложите его в форму, затем массу из кастрюли вылейте туда же, оставьте в прохладном месте на сутки.
  5. Ещё один лист пергамента посыпьте сахарной пудрой, затем ножом извлеките уже практически готовый мармелад из формы и в перевёрнутом виде уложите на пергамент, оставьте в том же прохладном месте ещё на сутки.
  6. Спустя вторые сутки можно приступать к самой творческой части приготовления мармелада – вырезанию фигурок. После этого нужно оставить фигурки на кулинарной решётке для просушки ещё на сутки.

Хранить готовую продукцию необходимо в полиэтиленовой плёнке, в прохладном месте, но не в холодильнике, сроком до семи дней.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

Смешные комиксы от польской художницы, которые поднимут вам настроение

Смешные комиксы от польской художницы, которые поднимут вам настроение

12 человек, которые совершенно случайно встретили своих двойников

12 человек, которые совершенно случайно встретили своих двойников

Почему в русских сказках нет пап и мам, а только бабки и дедки

Почему в русских сказках нет пап и мам, а только бабки и дедки

История Toyota: от ткацких станков к автомобилям

История Toyota: от ткацких станков к автомобилям

Вечная молодость: ретро-фото известных соотечественников, сделанные в самом расцвете сил

Вечная молодость: ретро-фото известных соотечественников, сделанные в самом расцвете сил

11 фотографий, доказывающих, что мечты сбываются

11 фотографий, доказывающих, что мечты сбываются

Утешение на дне бокала: сколько алкоголя можно употреблять без вреда для здоровья

Утешение на дне бокала: сколько алкоголя можно употреблять без вреда для здоровья

Сказка наяву: 7 мест, где в реальной жизни можно увидеть русалок

Сказка наяву: 7 мест, где в реальной жизни можно увидеть русалок

Почему тело царя-реформатора Петра I лежало непогребенным 6 лет

Почему тело царя-реформатора Петра I лежало непогребенным 6 лет

Почему русские ТАК любят сало?

Почему русские ТАК любят сало?

Феномен голубоглазого племени острова Бутунг

Феномен голубоглазого племени острова Бутунг

Чувственные женские портреты фотографа Анны Шуваловой

Чувственные женские портреты фотографа Анны Шуваловой