Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

0

Рассказывает Ника Морозова ака grenoble: «Наш любимый повар Рома… Нет, не так. Шеф-повар клуба План Б Роман считает, что на сбор одного… как правильно сказать? Манты бывают в единственном числе? На сбор одного манта? Надеюсь, все поняли. Вот на сбор одной такой штучки должно уходить не больше секунды. Ну ладно, максимум 2 секунды. Манты — это же просто, считает наш шеф.

Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №1 - BigPicture.ru

А еще наш шеф любит такие вещи готовить на глаз. Кстати, такое часто встречается среди поваров: отработанное многократно блюдо не нуждается в измерениях. Его просто чувствуешь.

Это прекрасно, но во-первых, мне потребовались усилия, чтобы уговорить показывать помедленнее, и убедить, что важна каждая мелочь, и мне надо все заснять. А во-вторых, сегодня пришлось все отмерять и измерять, чтобы получилась самая лучшая инструкция по приготовлению мантов.

Делайте, как учит Роман, и у вас все получится!

Начинаем манты-манию :)»

Пропорция следующая:
1 кг говядины
2 кг лука
1 кг муки
говяжий жир — по вкусу. Если хотите делать совсем постное, можете добавить грамм 200. Но лучше 300-400. В странах Средней Азии пропорция мяса и жира доходит до 1 : 1.
соль, перец и базилик — по вкусу.

Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №2 - BigPicture.ru
1.
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №3 - BigPicture.ru
2. Насыпаем на стол муку горкой
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №4 - BigPicture.ru
3. Делаем в центре углубление
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №5 - BigPicture.ru
4. Наливаем в это углубление воду и начинаем аккуратно замешивать тесто. По мере необходимости вода подливается. Аккуратно. Понемногу. Под конец можно просто смачивать руку и продолжать месить тесто мокрой рукой.
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №6 - BigPicture.ru
5. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на час
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №7 - BigPicture.ru
6. Тем временем приступаем к приготовлению начинки
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №8 - BigPicture.ru
7. Мясо режем достаточно мелко. Стараемся резать поперек волокон.
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №9 - BigPicture.ru
8. Такими же кусками режем говяжий жир
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №10 - BigPicture.ru
9. И такими же кусками - лук
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №11 - BigPicture.ru
10. Все перемешиваем с солью и специями
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №12 - BigPicture.ru
11. Достаем отдохнувшее тесто и очень хорошо вымешиваем. Оно должно получиться гладким и по ощущению слегка бархатистым. Очень приятным на ощупь. И оно должно быть очень эластичным. Разделяем тесто на несколько кусков и раскатываем в длинные колбаски диаметром чуть меньше двухрублевой монеты
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №13 - BigPicture.ru
12. Колбаски разрезаем на куски по 11-12 грамм. Это примерно по 2,5-3 см.
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №14 - BigPicture.ru
13.
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №15 - BigPicture.ru
14. Вот такая горка получается
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №16 - BigPicture.ru
15. Горку обсыпаем мукой и убираем под пленку
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №17 - BigPicture.ru
16. Потом по одной достаем кусочки, выкладываем на посыпанный мукой стол, и придавливаем сверху ладонью, чтобы получилась круглая лепешка
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №18 - BigPicture.ru
17. И только после этого раскатываем скалкой. Должен получиться круг, диаметром 10 см.
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №19 - BigPicture.ru
18. Раскатанное тесто сразу же убираем под пленку или в пакет, чтобы оно не засохло.
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №20 - BigPicture.ru
19. Очень важный момент: мантышницу нужно смазать маслом
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №21 - BigPicture.ru
20. Начинаем собирать мант. Сверху кулака кладем тесто
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №22 - BigPicture.ru
21. Немного раскрываем большой и указательный палец, и на тесто кладем начинку. После этого начинку надо приплюснуть другой рукой, чтобы она вдавилась в тесто. Тесто эластичное и должно слегка растянуться.
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №23 - BigPicture.ru
22. Указательным пальцем свободной руки надавливаем на край теста. Большим и средним пальцами защипываем складочки, прижимая к указательному
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №24 - BigPicture.ru
23. Складочки соединяем
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №25 - BigPicture.ru
24. Переворачиваем мант и проделываем процедуру с противоположной стороны.
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №26 - BigPicture.ru
25. При необходимости слегка утрамбовываем начинку. Затем указательным пальцем вдавливаем переднюю складочку. Задняя складочка вдавится сама с противоположной стороны.
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №27 - BigPicture.ru
26. После этого большим и указательным пальцем руки просто зажимаете мант сверху. Не забывайте, что начинки в манте должно быть много. Так что кладите на пределе своих возможностей по складыванию. У меня нормальное количество получилось примерно на третьем манте. Всё, мант готов.
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №28 - BigPicture.ru
27.
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №29 - BigPicture.ru
28.
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №30 - BigPicture.ru
29. Манты варятся на пару не менее 15 минут.
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №31 - BigPicture.ru
30. Для фотосессии результата я взяла 5 штук. Но на самом деле мы съели по 6. И объелись.
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №32 - BigPicture.ru
31. Снимать манты надо аккуратно, чтобы не прорвать тесто, ведь внутри образовался вкуснейший бульон.
Фотография: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению №33 - BigPicture.ru
32. Пробуйте, готовьте, рассказывайте о результатах. У вас непременно получится!

Смотрите также — Бабушкина стряпня по всему миру

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Нежные портреты Сергея Маршенникова

Нежные портреты Сергея Маршенникова

Кто такой криминальный авторитет Кусок, и почему его хоронили с воинскими почестями

Кто такой криминальный авторитет Кусок, и почему его хоронили с воинскими почестями

Британка, над которой издевались из-за большой груди, разбогатела на OnlyFans

Британка, над которой издевались из-за большой груди, разбогатела на OnlyFans

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

22 котика, в которых внезапно проснулся охотничий инстинкт, но они забыли как это делается

22 котика, в которых внезапно проснулся охотничий инстинкт, но они забыли как это делается

Утренний кофе в разных странах мира

Утренний кофе в разных странах мира

17 добрых фактов, которые заставят вас поверить в чудо

17 добрых фактов, которые заставят вас поверить в чудо

Почему в Древнем Египте так любили и почитали кошек?

Почему в Древнем Египте так любили и почитали кошек?

22 фото на которых происходит нечто необъяснимое, но очень интересное

22 фото на которых происходит нечто необъяснимое, но очень интересное

Екатерина Зеленко — единственная в истории авиации женщина, совершившая таран

Екатерина Зеленко — единственная в истории авиации женщина, совершившая таран

Юмористический абсурд — 15 остроумных фотографии Дэвида Зайца

Юмористический абсурд — 15 остроумных фотографии Дэвида Зайца

Суицид или нет? Загадочные самоубийства звезд, которые вызывают много вопросов

Суицид или нет? Загадочные самоубийства звезд, которые вызывают много вопросов

От Джерри Холл до Джоди Кидд — уникальный архив полароидных фото

От Джерри Холл до Джоди Кидд — уникальный архив полароидных фото

Искусство внутри — Картины и скульптуры в кадре, которые обычно не замечают

Искусство внутри — Картины и скульптуры в кадре, которые обычно не замечают

Не для слабонервных, Матушка-природа показывает свою мрачную сторону

Не для слабонервных, Матушка-природа показывает свою мрачную сторону

Колыбель православия, или обитель разврата? Что нам не рассказывали о Византии

Колыбель православия, или обитель разврата? Что нам не рассказывали о Византии