Топ-100

Львица по имени Сирга

0

Познакомьтесь с Сиргой – взрослой львицей и ее «приемными родителями» — молодыми людьми, которые заботятся о ней и ее будущем и делают все, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам львов в Африке.

Смотрите также выпуск – Заклинатель львов, Национальный парк Чобэ в Ботсване, Львы на просторах заповедника Масаи-Мара

(Всего 14 фото)

Фотография: Львица по имени Сирга №1 - BigPicture.ru

Фотография: Львица по имени Сирга №2 - BigPicture.ru
1. Это трогательная история об удивительной связи между животным и человеком. (Caters News Agency)
Фотография: Львица по имени Сирга №3 - BigPicture.ru
2. Слева – Сирга, 50-килограммовая львица. Справа – ее «приемные родители» Валентин Грюнер и Миккель Легарт. (Caters News Agency)
Фотография: Львица по имени Сирга №4 - BigPicture.ru
3. В детстве Сиргу выгнали из прайда, и ее спас немецко-датский дуэт Валентина и Миккеля, которые просто не могли оставить ее умирать. (Caters News Agency)
Фотография: Львица по имени Сирга №5 - BigPicture.ru
4. Невероятно, но Сирга относится к этим молодым людям, как будто они – часть ее прайда. А благодаря им она теперь умеет охотиться. (Caters News Agency)
Фотография: Львица по имени Сирга №6 - BigPicture.ru
5. Она стала своеобразным лучиком надежды для проекта «Модиса», основанного в Ботсване Валентином и Миккелем в надежде увеличить численность львов. На территории Ботсваны поместилось бы 2,5 Великобритании, но на такой огромной территории львам с каждым годам остается все меньше и меньше места. (Caters News Agency)
Фотография: Львица по имени Сирга №7 - BigPicture.ru
6. Проект «Модиса» пытается сотрудничать с местными фермерами, чтобы найти баланс между людьми и дикими животными. В рамках проекта планируется переместить львов, которые контактируют с фермерами, на защищенную территорию, где они могут спокойно охотиться. (Caters News Agency)
Фотография: Львица по имени Сирга №8 - BigPicture.ru
7. Для 30-летнего Миккеля Сирга – все равно, что сестра, часть его прайда. «В прайде было трое детенышей, и двое из них погибли, а Сирга осталась одна, без еды. Это случилось на нашей территории, и мы просто не могли пройти мимо и дать ей умереть. Мы не хотели, чтобы ее поймали и заключили в клетку. Она общается только со мной и Валентином. Она охотится самостоятельно и позволяет нам быть рядом, когда расправляется с убитой антилопой. Это потрясающе». (Caters News Agency)
Фотография: Львица по имени Сирга №9 - BigPicture.ru
8. «Сирга не против присутствия людей, но она не обращает на них внимания. Дикие львы боятся людей. Проблемы могут начаться, если отпустить на волю льва, который привык к людям. В конце концов, мы хотим отпустить Сиргу на волю». (Caters News Agency)
Фотография: Львица по имени Сирга №10 - BigPicture.ru
9. Проект «Модиса» планирует переместить львов с территорий, на которых им угрожает опасность от местных фермеров. (Caters News Agency)
Фотография: Львица по имени Сирга №11 - BigPicture.ru
10. «Если отпустить диких львов где-то еще, они вернутся на место, откуда пришли, потому что там есть еда. А если просто отпустить их посреди новой территории, они могут потревожить прайд, который уже живет там. В Ботсване все львы защищены, как лебеди в Великобритании. И из-за этого их тоже проблематично переместить», — говорит Миккель. (Caters News Agency)
Фотография: Львица по имени Сирга №12 - BigPicture.ru
11. «Сейчас у нас 10 000 га земли с 10–15 львами в огороженных вольерах. Это дикие львы, но нам приходится их кормить. Когда ты впервые подходишь ко льву, само твое тело говорит, что здесь что-то не так». (Caters News Agency)
Фотография: Львица по имени Сирга №13 - BigPicture.ru
12. (Caters News Agency)
Фотография: Львица по имени Сирга №14 - BigPicture.ru
13. (Caters News Agency)
Фотография: Львица по имени Сирга №15 - BigPicture.ru
14. (Caters News Agency)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...