Топ-100

Как работают кейтеринговые компании в России

0

Наверняка многим из вас приходилось бывать на корпоративах, организованных не в обычных ресторанах и кафе, а где-нибудь в большом банкетном зале или на природе. Естественно, во время подобных праздников организаторам хочется, чтобы все прошло гладко – гости были вкусно накормлены и сладко напоены, а обслуживание было на высшем уровне. Поэтому в вопросе выбора кейтеринговой компании, которой будет поручено проведение банкета или пикника, важно все – начиная от опыта и сплоченности команды и заканчивая разнообразием меню и качеством продуктов.

Бигпикча посмотрела как устроена изнутри одна из крупнейших кейтеринговых компаний в России – Chante­Cler. Так как кейтеринговые рестораны частенько обслуживают свадьбы, нам удалось подсмотреть за подготовкой именно к этому мероприятию, а также побывать в самом сердце компании – на кухне, где придумывают и готовят блюда для гостей.

(Всего 51 фото)




1. Основная задача кейтеринговой компании – подготовить ресторан на любой площадке (банкетный зал, загородный дом, лужайка у воды и т.д.) за 6–8 часов. Поэтому уже с самого раннего утра в день мероприятия завозятся оборудование для кухни, мебель, посуда, продукты и напитки, лед и вода, тепловые пушки (если мероприятие на природе) и т.д.


2. При организации праздников (естественно, при желании заказчика) подключаются и флористы и люди, отвечающие за звук и свет и др. Все работают как одна команда.


3. Для нас стало некоторой неожиданностью количество людей, которые участвуют в подготовке. К примеру для свадьбы на 80 человек были задействованы 7 официантов, 4 грузчика, водители, шеф-повар и 4 обычных повара. И это на 80 человек! А ведь бывают, например, корпоративы в больших компаниях, по 3000–5000 человек. Чтобы проводить такие мероприятия действительно нужен многолетний опыт и очень слаженная команда.


4. Мебель расставлена – начинается сервировка столов. 


5. Посуда и продукты перевозятся в специальных контейнерах, чтобы обеспечить чистоту и сохранность, ведь на всех площадках разные условия для организации кейтеринга, где-то нет места для склада, где-то для мобильной кухни выделяется совсем небольшая площадь. И профессионализм кейтеринга оценивается именно умением приготовить роскошный банкет в любых условиях.


6.


7. За 3–4 часа до начала, зал начинает приобретать свадебные очертания.


8. А в это время, двумя этажами ниже, вовсю работают повара. На праздник еда приезжает в виде продуктов, ингредиентов и частично приготовленных заготовок, а уже на месте все блюда собираются, доготавливаются и красиво сервируются на тарелки. Естественно, все это происходит в перчатках, колпаках и белоснежной униформе. Все как положено. 🙂


9. Можно представить, как нелегко нам пришлось во время этой съемки… 🙂


10.


11. Холодные и горячие закуски, салаты… Все готовилось четко и по плану.


12. В это время подвезли дополнительное оборудование.


13.


14.


15. Ммммм .. облизнулись? 🙂


16.


17.


18.


19.


20. Бармен расчехляет свои орудия труда :). Кстати, по желанию заказчиков можно устроить бармен-шоу и удивить гостей авторской коктейльной картой.


21. Последние приготовления в зале…


22.


23.


24.


25.


26. … и на кухне.


27.


28.


29. Все готово к встрече первых гостей.


30.


31.


32.


33. Вот так выглядит конечный вариант перед приходом гостей. Дальше вы уже сами все знаете как происходит: тосты, гооорько! горячее, гооорько! тосты, гоооорько! танцы, гоооорько! торт и т.д. 🙂


34. Это Алексей Васильев – шеф-повар Кухни Шантеклер. Он показал нам, как и где придумываются и готовятся блюда авторской кухни.

35. Здесь печется хлеб для очередного банкета. Кстати, всего в месяц Кухня Шантеклер обслуживает порядка 100 различных мероприятий, от небольших (на 30–50 человек) до огромных (на 2000–5000 человек). Поэтому работа здесь кипит круглосуточно и без выходных. Прямо как у Бигпикчи 🙂


36.


37.


38.


39. Алексей буквально на наших глазах показал, как готовятся некоторые блюда авторской кухни. Вот этот салат был готов буквально за 10–15 минут.


40. Никогда бы не подумали, что настолько гармонично могут сочетаться по вкусу свекла и малина. Реально очень вкусно, попробуйте!


41. Далее нас ожидала янтарная форель с киноа. Как, вы не знаете, что такое киноа? Мы тоже раньше не знали! Оказывается, это такая крупа, отдаленно напоминающая рис или кус-кус.


42.


43.


44. Вкусно выглядит? А на вкус ‑ммммм… 🙂


45. Ну и напоследок мы стали свидетелями приготовления десерта. Как думаете, сколько времени ушло на его создание?


46. Без малого 3 (!!!) часа. 


47. Получилось вот такое вот чудо. Вкус описывать не будем, потому что это правда сложно описать словами :).


48. Благодарим компанию Chante­Cler за увлекательную экскурсию в мир кейтеринга и вкусняцкую дегустацию :).

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Фотографии женщины, сменившей модельную съемку на фотодокументирование ужасов войны

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

О эти восхитительные помидоры! 10 полезных свойств «яблок любви»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Австриец едва не умер от чая с бергамотом и дело вовсе не в аллергии, а в дозах

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Хрупкая девушка из Британии, которая пожирает мегапорции фастфуда

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

30 снимков СССР разных лет, сделанных американскими фотокорреспондентами

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

«Танцор диско» Митхун Чакраборти удочерил девочку с мусорника, и она выросла красавицей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

22 странные и дикие идеи, которые получили качественное исполнение

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Радиевые девушки: история «живых мертвецов», изменившая мир

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

7 массажеров с Aliexpress, которые помогут вам расслабиться

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}