Топ-100

Король Бутана женился на простолюдинке, первой красавице страны

0

Любимый народом правитель Бутана, крошечного гималайского государства, женился в четверг на невесте-простолюдинке. Свадебная церемония была проведена согласно древним буддийским традициям в самой святой для бутанцев монастырской крепости страны. Король Джигме Кхесар Намгьял Вангчук, с короной на голове, спустился вниз со своего золотого трона, находящегося перед огромной статуей Будды, чтобы надеть своей невесте, Джецун Пема, корону из шелковой парчи. Монахи прославляли девушку в песнях, когда она заняла свое место рядом с ним как новая королева страны. Свадьба очаровала народ, который нетерпеливо ждал, когда их 31-летний король-холостяк женится. Дети сочиняли стихи, стюардессы разучивали праздничные танцы, а плакаты с изображением пары были развешены почти повсеместно.

1. Его величество король Джигме Кхесар Намгьял Вангчук, (слева) улыбается своей невесте, 21-летней Джецун Пема, во время очищающей брачной церемонии в историческом замке Пунакха-дзонг (Дворец Блаженства)13 октября 2011 года в городе Пунакха. В этом же дворце в 2008 году состоялась историческая коронация короля. Получивший образование в Оксфорде, 31-летний король очень популярен в стране.

2. В этом же дворце в 2008 году состоялась историческая коронация короля. Получивший образование в Оксфорде, 31-летний король очень популярен в стране. 

3. О 21-летней Джецун Пема народу Бутана известно не так уж много: она родом из простой семьи, ее отец – пилот самолета. Пема учится в Лондоне по специальности международные отношения, прекрасно говорит на нескольких языках и играет в баскетбол.

4. Свадьбу вместе с молодоженами празднует в буквальном смысле все 700-тысячное население Бутана: трехдневные торжества во всех городах страны сопровождаются танцами, карнавальными шествиями и застольями. Всего же посетить церемонию собираются 1,5 тысячи официальных гостей со всего мира.

5. Его величество король Джигме Кхесар Намгьял Вангчук, рядом со своей невестой, королевой Джецун Пема, во время церемонии в историческом замке Пунакха-дзонг (Дворец Блаженства). Обряд проходил в монастыре 17 века, согласно всем древним традициям буддийской культуры. 

6. Гости шествуют в процессии, чтобы прославить свадьбу короля Бутана Джигме Кхесара Намгьяла Вангчука и будущей королевы Джецун Пемы. 

7. Король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук (в центре) с премьер-министром Бутана Джигме Тинли (в центре справа, в оранжевом) прибывает на королевскую церемонию бракосочетания с Джецун Пема (не видна). 

8. Правитель Джигме Вангчук, пятый наследный король Бутана, по-настоящему популярен не только в своей стране, но и зарубежом.

9. Бутанские жители проходят мимо фотографии с изображением короля Джигме Кхесара Намгьяла Вангчука и его невесты Джецун Пемы на главном рынке в Тхимпху в Бутане 12 октября 2011 года. 31-летний король очень популярен в народе и запросто может пригласить обычных людей к себе домой на чай или побеседовать.

10. Рабочий устанавливает фотографию короля Бутана Джигме Кхесара Намгьяла Вангчука и его невесты Джецун Пемы на фонарном столбе в Тхимпху, Бутан, 12 октября 2011 года. 

11. На этой фотографии, предоставленной Королевским Министерством Бутана, 31-летний король Джигме Кхесар Намгьял Вангчук позирует со своей 21-летней невестой Джецун Пема. Фото было сделано после того, как они приняли участие в культурной программе, проведенной в их честь в Индийском доме в Тхимпху, Бутан. Пару поженил главный буддийский священнослужитель в Бутане. Торжество прошло в самой святой монастырской крепости в древней столице Пунакхе в четверг рано утром в благоприятное время, определенное астрологами.

12. Бутанская женщина жестикулирует во время разговора с кем-то на улице рядом с портретом короля Джигме Кхесара Намгьяла Вангчука и будущей королевы Джецун Пемы за пределами своей квартиры в Тхимпху, столице Бутана, в среду, 12 октября 2011 года. 31-летний монарх-реформист небольшого гималайского королевства женился на невесте-простолюдинке. При этом они приняли участие в разных церемониях, запланированных на четверг.

13. Бутанские рабочие несут большой плакат с изображением короля Джигме Кхесара Намгьяла Вангчука и будущей королевы Джецун Пемы в здание банка в Тхимпху, столице Бутана, 12 октября 2011 года. 

14. Офицеры службы безопасности Бутана используют металлодетекторы для проверки территории главного стадиона, где пройдут празднества по случаю королевской свадьбы в Бутане в столице страны, Тхимпху. 

15. Буддийские монахи-послушники в Бутане стоят после завтрака в монастыре в Тхимпху, столице Бутана. 

16. Бутанская женщина выглядывает из своего дома рядом с портретом короля Джигме Кхесара Намгьяла Вангчука и будущей королевы Бутана Аши Джецун Пемы Вангчук, 12 октября 2011 года в Тхимпху. В стране проходили последние приготовления к королевской свадьбе. 

17. Портрет короля Джигме Кхесара Намгьяла Вангчука и будущей королевы Бутана Аши Джецун Пемы Вангчук виден в окне магазина одежды в Тхимпху. Столице страны, 12 октября 2011 года. 

18. Бутанская старушка смотрит на улицу, наблюдая за приготовлениями к королевской свадьбе в Тхимпху, Бутан, 12 октября 2011 года. Бутан, расположенный в Гималаях, между Индией и Китаем, по праву считается одним из самых закрытых, но в то же самое время и одним из самых демократических стран в мире.

19. Буддийские монахи-послушники в Бутане завтракают в монастыре, 12 октября 201 года, в Тхимпху, столице страны. Вплоть до 1999 года, в стране была полностью запрещена трансляция иностранных каналов.

20. Буддийские монахи-послушники в Бутане отражаются в окне, прибывая к завтраку в монастыре в Тхимпху, Бутан. Бутан – единственное государство в мире, где официально запрещено курение, а правительство озабочено не столько повышением ВВП, сколько ростом ВНС – Валового национального счастья. Это весьма странное для мировых финансов понятие было введен в оборот четвертым королем страны и означает развитие такой экономики, которая соответствовала бы буддийским ценностям.

21. Буддийские монахи-послушники в Бутане стоят вне монастыря в Тхимпху, столице страны, в среду, 12 октября 2011 года. По мнению бутанских политиков, свадьба короля Вангчука является серьезнейшим вложением в Валовое счастье, процент которого только возрастает с каждым днем чествования новой королевы

22. Буддийские монахи-послушники в Бутане стоят вне монастыря в Тхимпху, столице страны, в среду, 12 октября 2011 года. 

23. Рабочие размещают гигантское знамя с изображением короля Джигме Кхесара Намгьяла Вангчука и будущей королевы Джецун Пемы на здание в Тхимпху, столице Бутана, в среду, 12 октября 2011 года. 

24. Бутанский студент несет портрет короля Джигме Кхесара Намгьяла Вангчука и будущей королевы Джецун Пемы, прежде, чем повесить его за пределами школы Lungten Zan­pa School, их альма-матер в Тхимпху, столице Бутана. 

25. Бутанские сотрудники школы и студенты устанавливают портрет короля Джигме Кхесара Намгьяла Вангчука и будущей королевы Джецун Пемы вне школы Lungten Zan­pa School в Тхимпху. 

26. Бутанский рабочий подводит свет к портрету короля Джигме Кхесара Намгьяла Вангчука и будущей королевы Бутана Аши Джецун Пемы Вангчук в процессе приготовления к королевской свадьбе в Тхимпху, Бутан, среда, 12 октября 2011 года. 

27. Бутанские ученики разучивают танец на стадионе для предстоящих торжеств по случаю королевской свадьбы 12 октября 2011 года в Тхимпху, Бутан. 

28. Сувенирные значки с изображением будущих короля и королевы Бутана Джигме Кхесара Намгьяла Вангчука и Аши Джецун Пемы Вангчук выставлены на продажу на ярмарке ремесел в Тхимпху, Бутан. 

29. Бутанская молодая мама улыбается, видя, как местные жители готовятся к королевской свадьбе будущих короля и королевы Бутана Джигме Кхесара Намгьяла Вангчука и Аши Джецун Пемы Вангчук, 12 октября 2011 года. Свадьба 31-летнего властителя стала предметом горестных страданий многих его поклонниц. Клубы поклонниц молодого монарха существует на всей территории от Индии до Индонезии.

Смотрите также: Путешествие по Бутану, Свадьба Принца Уильяма и Кейт Миддлтон

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Просто показалось: 22 фото, на которые придется взглянуть несколько раз

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

7 мелочей для кухни, которые понравятся каждой хозяйке

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Голый немец погнался за кабаном и попал на фото. Теперь это еще и набор игрушек

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

20 убойных гифок из тренажерного зала

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Как не спугнуть мужчин на пляже своим нарядом и не стать объектом для насмешек

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

15 мест, которые будто созданы для идеального фото в Instagram

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Самые смешные провалы в истории газетной верстки

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Дайвинг с акулами и другие чудеса «Подводного царства»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Быстро и вкусно: 5 лучших рецептов печенья за 15 минут

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}