Топ-100

Коммуна «Радикальных фей»

0

Термин «Фея» получил распространение в калифорнийской субкультуре более 40 лет назад и с тех пор используется по всему миру, обозначая один из видов движения за права гомосексуалистов. Выросшие на основе этой субкультуры группы наподобие «Радикальных фей» бросают вызов коммерциализации и распространению патриархальных ценностей в современной гей-среде. Они следуют языческим ценностям и ритуалам, приспосабливаясь к проживанию в сельской местности и применяя современные экологически чистые технологии.

(Всего 27 фото)

Фотография: Коммуна

В 1979 году, когда в Америке вовсю бушевала сексуальная революция, Гарри Хэй со своим партнером и друзьями выступил за то, чтобы привнести в гей-сообщество новую духовность. Первоначальной идеей созданного ими движения «Радикальных фей» было изучение и развитие «души и самоидентификации геев», что дало толчок к творчеству таких личностей исскуства, как Уолт Уитмен и Эдвард Карпентер. «Радикальные феи» приняли на вооружение опыт так называемых «Радужных собраний», которые практикуются контркультурой «радужных» коммун – неиерархических «семей», состоящих из хиппи и покинувших дом молодых людей. Их мечта жить на земле в мире и любви с другими людьми воплотилась в местечке Вулф-Крик, расположенном в штате Орегон. Уже восемь лет там существует коммуна «Радикальных фей», в которую входит 600 постоянных членов из Сан-Франциско.

Появившиеся наравне с различными субкультурами в 70-ых годах, «Радикальные феи» являются приверженцами Земли и языческих ритуалов, празднуя начала времен годов и дни равноденствия. Прилагательное «радикальные» к термину было добавлено, чтобы наглядно показать свое особое отношение к альтернативной политике, левому движению, и нежеланию приспосабливаться к обычному обществу, а желанию изменить его.

«Феями» могут быть как мужчины, так и женщины. «Радикальные феи» не принимают стандартов поведения для того или иного пола.

«Феи» являются выходцами из различных религиозных культур: асатру, атеизм, буддизм, православие, ислам, иудаизм, мормонизм, современный мистицизм, протестантство, Регла де Оча, католицизм, шаманство, черная магия и др.

«Феи» объединяются в коммуны, которые могут проживать как небольшой группой в единственном доме, так и целыми поселениями, например, «Short Mountain Sanctuary» в Теннеси или «Faerie Camp Destiny» в Вермонте.

Становление этой субкультуры во многом произошло благодаря двум людям: Гарри Хэю и Артуру Эвансу. В 1968 году Артур Эванс учился на последнем курсе Колумбийского Университета, когда тот всколыхнули студенческие волнения. Буквально через год он оказался вовлеченным в борьбу за права геев. В 1973 году он переехал в Сан-Франциско и уже там начал писать статьи о своем радикальном видении истории гомосексуализма. В 1975 году он вместе с друзьями организовывает языческую группу «Хоровод фей», годом позже он читает публичные лекции по своим исследованиям. В 1978 году были опубликованы две его книги.

Фотография: Коммуна
1. Бобби Панама на вечеринке «duPoux Ball» в Новом Орлеане 2 февраля 2009 года. Накануне этого сбора «Радикальных фей» прошел парад в честь праздника Марди Гра.
Фотография: Коммуна
2. Фея по имени «Лопи» во время празднования Бельтайна 1 мая 2009 года в «Short Mountain Sanctuary», Теннеси.
Фотография: Коммуна
3. Артист Габриэль Квирк во время празднования Марди Гра 2 февраля 2008 года в Новом Орлеане, Луизиана.
Фотография: Коммуна
4. Фея по имени «Визер» во время празднования Бельтайна 1 мая 2009 года в поселении «Short Mountain Sanctuary», Теннеси. 
Фотография: Коммуна
5. Фея по имени «Дейзи» во время празднования Марди Гра 2 февраля 2008 года в Новом Орлеане, Луизиана.
Фотография: Коммуна
6. Фея по имени «Дейзи» в день празднования Марди Гра 2 февраля 2008 года в Новом Орлеане, Луизиана.7. Феи «Роузи» и «Чарли Лум» отмечают Хеллоуин в доме «радикальных фей» в Нью-Йорке 31 октября 2006 года. Любимая поговорка фей «Каждое лицо – это маска, до тех пор, пока не меняется рисунок». Феи любят носить маски и наряжаться, в том числе и во время празднования Хеллоуина.
Фотография: Коммуна
8. Феи из поселения «Short Mountain Sanctuary» ждут, пока закончится дождь, рядом с доской объявлений во время празднования Марди Гра 1 мая 2009 года в Теннеси. Образовывая это поселение, феи пытались создать свободное для всех желающих пространство. Жизнь здесь протекает размеренно и спокойно.
Фотография: Коммуна
9. Раковина на улице поселения «Short Mountain Sanctuary».
Фотография: Коммуна
10. Ланч фей Джослин Беззи и ее дочери Алекс Грин.
Фотография: Коммуна
11. Феи из поселения «Short Mountain Sanctuary» готовят еду.
Фотография: Коммуна
12. Дом феи.
Фотография: Коммуна
13. Фея «Опасная кукла Глэдис» жена «Ratty Scurvics Singularity» на вечеринке «duPoux Ball» в Новом Орлеане 2 февраля 2009 года.
Фотография: Коммуна
14. «Шилол» и «Мирор» во время празднования Марди Гра 2 февраля 2008 года в Новом Орлеане, Луизиана.
Фотография: Коммуна
15. Фея Фредерик Мид во время празднования Марди Гра 2 февраля 2008 года в Новом Орлеане, Луизиана. Различные феи обычно собираются все вместе на вечеринке «duPoux Ball». Накануне этого праздника проходит парад в честь празднования Марди Гра.
Фотография: Коммуна
16. Фея по имени «Кенни» во время празднования Марди Гра 2 февраля 2008 года в Новом Орлеане, Луизиана.
Фотография: Коммуна
17. Празднование Марди Гра.
Фотография: Коммуна
18. Сестра «Митч» на свадьбе двух фей «Шилол» и «Мирор» 9 сентября 2009 года, Фокс-Айленд, Вашингтон.
Фотография: Коммуна
19. Отец невесты на свадьбе фей «Шилол» и «Мирор» 9 сентября 2009 года, Фокс-Айленд, Вашингтон.
Фотография: Коммуна
20. Фея «Шилол» готовится к свадьбе. Обряд прошел 9 сентября 2009 года, а познакомилась она с «Мирор» 9 лет назад 24 июля 2000 года в Монтане на Национальном «Радужном собрании»
Фотография: Коммуна

21. Сара Пирс на свадьбе «Шилол» и «Мирор». Сару не надо учить как плести фенечки из ниток и т.д.

Фотография: Коммуна
23. Феи делятся всем, что есть, в тайном доме «радикальных фей» в Нью-Йорке.
Фотография: Коммуна
24. Ванная комната в тайном доме «радикальных фей» в Нью-Йорке. 
Фотография: Коммуна
25. «Ла Джон Джозеф» за кулисами сцены, на который проходит выступление «The Cockettes Are Coming» 2 июня 2009 года в Нью-Йорке. Впервые «The Cockettes Are Coming» вместе с «радикальными феями» выступили 1971 году.
Фотография: Коммуна
26. Выступление «The Cockettes Are Coming» 2 июня 2009 года в Нью-Йорке. Впервые «The Cockettes Are Coming» вместе с «радикальными феями» выступили 1971 году.
Фотография: Коммуна

27. «Дарлинда или просто Дарлина» на пароходе, плывущем по реке Гудзон, 15 мая 2009 года.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...