Когда тоска от куриной грудки: фуд-блогер показала, как правильно худеть, заменив привычные продукты
Терять лишние килограммы тяжело. Это требует здоровой порции самоотверженности, работы над собой и жесткой дисциплины, особенно когда вокруг столько вкусных соблазнов. Однако похудение — это не только рис, куриная грудка и тоска. Путем простых замен блюд можно избежать ненужных калорий и разнообразить рацион.
Гуру здорового питания и блогер Аманда Мейкснер (Amanda Meixner) завоевала массу подписчиков благодаря своему умному подходу к вопросам еды. С помощью простых советов и красочной инфографики Аманда показывает, как правильно и вкусно питаться.
Например, блогер советует делать простые, но полезные замены, ведь каждый день мы выбираем, что поесть. И Аманда призывает подходить к этому осознанно. Например, пить черный кофе, а не латте, есть темный шоколад вместо молочного. И готовить еду заранее, чтобы не сорваться и не набить желудок неизвестно чем, потому что нет ничего другого.
Итак, полезные заменители. Например, сметана добавляет 40 калорий и 6 граммов жира, но почти никаких питательных веществ. Гуакамоле же — антиоксиданты, около 4 граммов клетчатки, калий. Кроме того, вы получаете все здоровые жиры из авокадо.
Что бы вы выбрали? Клубничный молочный коктейль или огромный салат из шпината, цветной капусты, томатов черри, яйца, кимчи, авокадо с бальзамическим уксусом и чашку свежей клубники?
Неправильный подход к диете: на завтрак воздух, на обед морковь, на ужин лизнем яблоко и перед сном визжим перед зеркалом.
Если серьезно, то себя надо любить и выбирать правильный образ жизни. И это не значит, что за один день надо кардинально менять все. Лучше постепенно, шаг за шагом. На фото — салат на обед.
А эти полезные заменители спасут не только вашу талию, но и здоровье.
Что бы вы выбрали — фастфуд или приготовленное дома блюдо? Причем дело тут не только в калориях, а еще и в скрытых ингредиентах, среди которых кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, растительное масло.
Знаете ли вы, что белый рис — это на самом деле коричневый, только с удаленными зерном и отрубной оболочкой? Оба имеют свои плюсы и минусы.
Несмотря на распространенное заблуждение, содержание макроэлементов и калорий у них относительно одинаковое (расчеты на фотографии основаны на измерениях 45 граммов). Коричневый рис — отличный источник марганца, селена и магния. К сожалению, для любителей белого риса, некоторые волокна и большинство питательных веществ удаляются во время обработки, после которой остается небольшое количество необходимых питательных веществ.
Иллюстрация здорового образа жизни.
Смотрите также: Амнистия чипсов: блогер наглядно показала, что у здоровой и вредной еды одна калорийность
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!