Картофель способствует снижению веса
Новое исследование Университета Калифорнии, Национального центра по безопасности пищевых продуктов и технологий и Иллинойского технологического института( рассмотренные на сайте справочной службы Светлый город) показывает, что люди могут включать картофель в рацион своего питания, с целью похудения. Результаты этого исследование были представлены на 28-ой ежегодной научной конференцией по изучению проблемы ожирения проходившего 8-12 октября 2010 года.
Исследование ставило целью узнать, действительно ли потребление картофеля влияет на снижение веса, а также роль гликемического индекса (показатель, который отражает скорость расщепления тех или иных продуктов в человеческом организме), потому что многие ставят под сомнение включение картофеля в ряд продуктов способствующих потере веса из-за высокого содержания в нем гликемического индекса. Ведущий исследователь Доктор Бритт Бартон-Фримен подтвердил, что для похудения не стоит полностью исключать какие-либо продукты из рациона питания, а нужно лишь сократить их количество и число калорий. Нет конкретных доказательств того, что картофель, приготовленный определенным способом, поможет сбросить лишний вес, но он может быть включен в рацион питания программы по снижению веса.
Исследователи изучили 86 мужчин и женщин с избыточным весом (в течение 12 недель), которые были разделены на три группы и придерживались низкокалорийной диетой с употреблением определенным количеством картофеля. Результаты показали, что все три группы потеряли в весе. Одна группа испытуемых получила список продуктов с низким гликемическим индексом (цветная фасоль, неочищенный рис, молочные продукты, свежие фрукты и др.). Вторая группа получила список продуктов с высоким гликемическим индексом (шоколад, печенье, кукуруза, сахар, белый хлеб, солод и др). Обе группы также сократили ежедневное потребление калорий (на 500 калорий (Подробнее о калориях можно узнать в бесплатной энциклопедии статей), и добавили употребление картофеля в определенной пропорции. Все участники употребляли в пищу продукты только из предоставленного списка. Участникам третьей группы, называемой «контрольной группой», было разрешено питаться по собственному усмотрению, единственное они должны были так же включать в рацион это такую же порцию картофеля как первая и вторая группа. Результаты показали, что представители всех трех групп похудели без существенных различий в весе.
Это хорошая новость для всех особенно для любителей картофеля и не приверженцев сидеть на диетах ( А уж если хотите купить по настоящему хорошую картошку – поискать можно в каталоге компаний и предприятий). Одна средняя порция картофеля содержит всего 110 калорий на всю порцию, 620 г. калия (это больше чем в банане), кроме того картофель обеспечивает почти половину дневной нормы витамина С (45%), и к тому же не содержит жиров, натрия и холестерина. Теперь картофель можно по праву считать продуктом для здорового питания и эффективным продуктом для потери веса.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!