Топ-100

Как снимали самую эротическую сцену советского кино

0

Голая жен­ская спи­на, бюст­галь­тер, рас­кры­ва­ю­щий­ся со стре­ля­ю­щим зву­ком, гру­ди, при­кры­тые толь­ко рука­ми, — эта сце­на надол­го ста­ла одной из самых откро­вен­ных в совет­ском кино. Роль соблаз­ни­тель­ни­цы Анны Сер­ге­ев­ны доста­лась Свет­лане Свет­лич­ной, хотя ее мог­ла сыг­рать звез­да «Кубан­ских каза­ков» и «Цыга­на» Кла­ра Лучко.

Фотография: Как снимали самую эротическую сцену советского кино №1 - BigPicture.ru

Фотография: Как снимали самую эротическую сцену советского кино №2 - BigPicture.ru
Фото­про­бы Кла­ры Луч­ко и Свет­ла­ны Светличной.
Фотография: Как снимали самую эротическую сцену советского кино №3 - BigPicture.ru
«В «Брил­ли­ан­то­вой руке» у меня была толь­ко фото­про­ба, — вспо­ми­на­ет Луч­ко. — Я шла по сту­дии, навстре­чу шел Гай­дай. Он оклик­нул: «Кла­ра, хочешь попро­бо­вать­ся в мою кар­ти­ну?» Я гово­рю: «Зна­ешь, в купаль­ни­ке мне сни­мать­ся не очень». «Ну давай попро­бу­ем!» Мне дали какой-то купаль­ник, рас­ска­за­ли сце­ну. Я попро­бо­ва­лась для фото, и все. Роль мне пока­за­лась несе­рьез­ной. Уеха­ла сни­мать­ся в дру­гой кар­тине. Когда вер­ну­лась, Свет­лич­ная уже была утверждена».
Фотография: Как снимали самую эротическую сцену советского кино №4 - BigPicture.ru
После вне­зап­но­го отъ­ез­да Луч­ко худ­со­вет выби­рал Анну Сер­ге­ев­ну из трех актрис: Свет­ла­ны Свет­лич­ной, Эве Киви и Юди­ной. При этом обсуж­де­ние худ­со­ве­та было бур­ным: Юди­ну при­зна­ли слиш­ком откро­вен­ной, Киви — слиш­ком не нашей, а Свет­лич­ную — сек­су­аль­ной и черес­чур соблаз­ни­тель­ной. Утвер­ди­ли ее на роль с боль­ши­ми оговорками.
Фотография: Как снимали самую эротическую сцену советского кино №5 - BigPicture.ru
Свет­лич­ная перед съем­ка­ми очень вол­но­ва­лась — она пер­вый раз обна­жа­лась перед каме­рой. Даже то, что будет вид­на толь­ко спи­на, ее не успо­ка­и­ва­ло. К тому же навер­ху на спе­ци­аль­ных лест­ни­цах нахо­ди­лись осве­ти­те­ли, кото­рые мог­ли видеть ее обна­жен­ное тело. Поэто­му перед тем, как начать съем­ки, Гай­дай при­ка­зал всем осве­ти­те­лям уда­лить­ся с пло­щад­ки. Оста­лись толь­ко Гай­дай, его асси­стент, опе­ра­тор и Светличная.
Фотография: Как снимали самую эротическую сцену советского кино №6 - BigPicture.ru
Сыг­ра­ла Свет­лич­ная пре­крас­но, но ее почти пол­но­стью лиши­ли голо­са. Страст­ное тан­го «Помо­ги мне» испол­ни­ла Аида Веди­ще­ва. Свет­лич­ная была очень оби­же­на на Гай­дая за то, что он не дал ей спеть. Она инте­ре­со­ва­лась у Нины Гре­беш­ко­вой: «Поче­му Гай­дай не дал спеть сво­им голо­сом?» Прак­ти­че­ски пол­но­стью перео­зву­чи­ли и саму роль (по тре­бо­ва­нию Гай­дая это сде­ла­ла Зоя Тол­бу­зи­на). Сво­им голо­сом в лен­те Свет­лич­ная кри­чит един­ствен­ную (зато какую!) фра­зу: «Не вино­ва­тая я! Он сам пришел!»

Смот­ри­те так­же: 16 луч­ших филь­мов про шпи­о­нов,
17 луч­ших филь­мов про сокро­ви­ща и кла­до­ис­ка­те­лей,
Блон­дин­ка-транс­фор­мер: Шар­лиз Терон набра­ла боль­ше 20 кило­грам­мов для сво­е­го послед­не­го филь­ма

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...