Как готовят бортовое питание

0

Немецкая компания LSG Sky Chefs является одним из самых крупных в мире предприятий, обеспечивающим бортовым питанием самолеты в самых разных странах. LSG Sky Chefs  входит в концерн Lufthansa, являющийся самой крупной авиакомпанией в Европе и занимающий пятое место в мире по количество  перевезенных пассажиров.

Фотография: Как готовят бортовое питание №1 - BigPicture.ru

LSG Sky Chefs принадлежит самая крупная сеть кейтерингов, в которую входят 200 кейтерингов 48-ми стран. LSG Sky Chefs сотрудничает более чем с 300 авиалиниями и за год производит около 460 миллионов порций бортового питания. Вот как выглядит процесс производства бортового питания на одной из фабрик LSG Sky Chefs, расположенных в германском городе Франкфурт-на-Майне.

Фотография: Как готовят бортовое питание №2 - BigPicture.ru
Ужин бизнес-класса для рейсов на короткие расстояния. В бизнес-классе еда подается в настоящей фарфоровой посуде, в отличие от эконом класса, где используется пластиковая и картонная одноразовая посуда.
Фотография: Как готовят бортовое питание №3 - BigPicture.ru
16 января, 2012. На фабриках LSG Sky Chefs действуют строжайшие гигиенические требования для сотрудников. Обязательной частью рабочей одежды являются халат, сетки для волос, а также специальные маски для тех сотрудников, которые носят бороды.
Фотография: Как готовят бортовое питание №4 - BigPicture.ru
Ужин бизнес-класса для рейсов на короткие расстояния.
Фотография: Как готовят бортовое питание №5 - BigPicture.ru
Один из производственных цехов, где производится бортовое питание. Цеха фабрики LSG Sky Chefs работают без остановки круглые сутки. Каждый год с их конвейеров сходит более 460 миллионов порций бортового питания, которые подаются во время рейсов более чем 300 крупнейших авиакомпаний мира.
Фотография: Как готовят бортовое питание №6 - BigPicture.ru
Требования к качеству бортового питания очень жесткие. Дополнительную сложность производителям бортового питания создает и тот факт, что повышенное давление, которое поддерживается в летящем самолете, сильно влияет на восприятие человеком вкуса пищи. На высоте обычная еда кажется безвкусной и слишком сухой. Кроме того, большинство пассажиров на высоте испытывают повышенную жажду. Чтобы учесть все эти факторы, компания LSG Sky Chefs поддерживает постоянное сотрудничество с научно-исследовательским институтом Фраунгофера (Мюнхен), где изучают влияние высоты на человеческий организм. Чтобы в точности воссоздать условия полета, используется специальная лаборатория. Несмотря на то, что у человека в условиях полета значительно надает вкусовая чувствительность к соли (пища кажется пресной), компания LSG Sky Chefs не идет на простое увеличение соли и других вкусовых добавок. Соли в бортовом питании LSG Sky Chefs содержится столько, сколько положено по общепринятым нормам. Улучшение «высотного» вкуса достигается за счет использования разнообразных специй, которые хорошо сохраняют свой вкус в полетных условиях. Например, имбирь, корица и некоторые другие специи хорошо ощущаются человеком даже летящем самолете.
Фотография: Как готовят бортовое питание №7 - BigPicture.ru
Ужин бизнес-класса, который подается на рейсах японского направления.
Фотография: Как готовят бортовое питание №8 - BigPicture.ru
Производственные площади компании LSG Sky Chefs составляют более 40 000 квадратных метров.
Фотография: Как готовят бортовое питание №9 - BigPicture.ru
Ужин бизнес-класса, который подается на рейсах японского направления.
Фотография: Как готовят бортовое питание №10 - BigPicture.ru
При производстве бортового питания особое внимание уделяется качеству продуктов и общей безопасности питания. Требования к безопасности питания для членов экипажей самолета даже жестче, чем требования для питания пассажиров. Все еда для экипажа в обязательном порядке должна проходить глубокую термическую обработку. Набор продуктов, входящий в индивидуальный паек для каждого члена экипажа, обязательно разный. Это позволяет снизить риск того, что весь экипаж заболеет и будет нетрудоспособен в случае попадания на бор некачественной пищи. Уже в самолетах часто на упаковку с индивидуальным пайком наносят имя члена экипажа, для которого он предназначается, чтобы в случае несчастья проще было отследить, как некачественная пища попала на борт.
Фотография: Как готовят бортовое питание №11 - BigPicture.ru
Ужин бизнес-класса, который подается на рейсах японского направления. Авиакомпания Lufthansa один из самых крупных в мире потребителей икры. Каждый год авиакомпания закупает почти 8 тонн этого дорогостоящего деликатеса.
Фотография: Как готовят бортовое питание №12 - BigPicture.ru
Еда готовится на фабрике. Готовая пища расфасовывается в пайки, которые хранятся в специальных холодильных камерах, В которых используется сухой лед. Обычно пайки разогревают непосредственно перед взлетом самолета еще на земле.
Фотография: Как готовят бортовое питание №13 - BigPicture.ru
Детский ужин, подающийся на рейсах дальнего следования.
Фотография: Как готовят бортовое питание №14 - BigPicture.ru
Каждый день фабрика компании LSG Sky Chefs выпекает около 80 тысяч булочек.
Фотография: Как готовят бортовое питание №15 - BigPicture.ru
Ужин бизнес-класса, подающийся на рейсах ближнего следования.
Фотография: Как готовят бортовое питание №16 - BigPicture.ru
Пайки упаковываются таким образом, что огромный грузок, который доставляет бортовое питание в аэропорт, может быть загружен всего за пять минут. Подразделение LSG Sky Chefs во Франкфурте использует 116 грузовиков.
Фотография: Как готовят бортовое питание №17 - BigPicture.ru
Завтрак бизнес-класса, подающийся на рейсах ближнего следования.
Фотография: Как готовят бортовое питание №18 - BigPicture.ru
На фабрике в три смены трудятся 2000 сотрудников.
Фотография: Как готовят бортовое питание №19 - BigPicture.ru
Меню бортового питания достаточно разнообразно. Каждый день фабрика готовит 14 разных видов блюд. Компания постоянно обновляет меню и старается его расширить. Например, пассажиры первого класса теперь имеют возможность заказать говяжью вырезку в устричном соусе со свежими овощами.
Фотография: Как готовят бортовое питание №20 - BigPicture.ru
Ужин эконом-класса, подающийся на рейсах дальнего следования.
Фотография: Как готовят бортовое питание №21 - BigPicture.ru
Каждый день с конвейеров фабрики LSG Sky Chefs во Франкфурте сходит 77 000 порций бортового питания.
Фотография: Как готовят бортовое питание №22 - BigPicture.ru
Готовые булочки двигаются по конвейерной ленте.

Смотрите также — Обед в воздухе,101 совет для путешествующих самолетом

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Новые посты

Дружба с бывшими может быть признаком психического расстройства

Дружба с бывшими может быть признаком психического расстройства

Художник Артуш Восканян и его удивительные иллюзии

Художник Артуш Восканян и его удивительные иллюзии

Удивительные коллекции самых простых вещей

Удивительные коллекции самых простых вещей

10 актеров и актрис из СССР, которые могли бы заменить звезд Голливуда

10 актеров и актрис из СССР, которые могли бы заменить звезд Голливуда

И снова про легендарную Вивьен Майер

И снова про легендарную Вивьен Майер

Собаки, которые съели пчелу и очень об этом жалеют

Собаки, которые съели пчелу и очень об этом жалеют

Удивительная история  Мэри Филдс, по прозвищу «Дилижанс»

Удивительная история Мэри Филдс, по прозвищу «Дилижанс»

«Визуальная некромантия»: пугающий мир цифрового художника Бориса Гроха

«Визуальная некромантия»: пугающий мир цифрового художника Бориса Гроха

Как наши предки боролись с бессонницей

Как наши предки боролись с бессонницей

18 фото, которые доставят вам визуальное удовольствие

18 фото, которые доставят вам визуальное удовольствие

Почему принято дарить нечетное количество цветов

Почему принято дарить нечетное количество цветов

История карлика Джеффри Хадсона – рыцаря, дуэлянта и любимца английской королевы

История карлика Джеффри Хадсона – рыцаря, дуэлянта и любимца английской королевы