Как есть роллы правильно?
Японская кухня давно перестала быть чем-то экзотическим, и сегодня даже дети умеют ловко справляться палочками. Несмотря на то, что число суши-баров в городах с каждым годом растет, а роллы понемногу вытесняют с праздничных столов оливье и шубу, многим так и не удается правильно есть эти блюда.
Давайте узнаем основные нюансы японской трапезы
Всеми любимые роллы – это скорее не японская, а американская кухня. В традиционных ресторанах Японии вам скорее предложат суши – полоски риса с кусочком рыбы сверху или сашими – тонко нарезанные морепродукты с нарезкой дайкона и соевым соусом. Кстати, полакомиться этими изысками можно и здесь, заказав с доставкой на сервисе https://www.tanuki.ru/
Стоит отметить, что даже в Японии палочками едят далеко не все блюда – только определенные виды роллов. Сашими (рис с тонкой полоской рыбы сверху) и роллы, завернутые в нори, едят руками. Кстати, с палочками тоже нужно уметь обращаться – ими нельзя размахивать, подзывать официанта и облизывать. Не стоит также втыкать палочки в рис вертикально – в Японии это принято только на поминках.
Если у вас не получается ловко орудовать палочками с первого раза, не стоит сразу хвататься за вилку. Лучше всего позвать официанта и попросить дать небольшой мастер-класс – он с удовольствием согласится. В некоторых заведениях к порции роллов могут принести специальные «учебные» палочки, соединенные в верхней части.
К порции роллов обычно подают маринованный имбирь, чтобы перебить вкус разных видов блюда, а также васаби – «японский хрен» для усиления остроты вкуса. Сначала возьмите немного имбиря и съешьте его. Имбирь можно брать руками, однако не стоит мочить в соевый соус или есть вместе с суши. Если хотите добавить к блюду немного пикантности – смешайте васаби с соевым соусом.
Роллы, завернутые в лист нори, лучше брать руками. Возьмите кончиками пальцев за краешек ролла и окуните кончиком в мисочку с соевым соусом. Осторожно достаньте ролл и положите сразу в рот. Чередуйте разные вкусы роллов с небольшими кусочками имбиря.
Суши рекомендуется есть палочками. Осторожно возьмите блюдо, обмакните в соевый соус рыбной стороной. Вы сразу заметите, насколько изменился вкус – он стал ярче и насыщеннее.
Все вышеуказанные способы рекомендуют известные шеф-повара японских ресторанов, которые знают все об этом виде еды. Попробуйте и вы – после этого вы не станете есть любимые роллы иначе.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!









