Японская кухня в вопросах и ответах: традиции и основные гастрономические особенности
Сбалансированное питание ведет к долголетию, но не каждый готов отказаться от вкусной пищи в пользу здоровой. Баланс интересов удалось найти японским кулинарам, творения которых известны по обе стороны океана. Гастрономические шедевры поваров страны восходящего солнца – это уникальное сочетание ингредиентов и способа их подачи. Профессиональные кулинары выделили несколько основных особенностей японской кухни.
Последовательность блюд имеет значение
Диетологи акцентируют внимание на нескольких значимых деталях. Важен не просто набор продуктов и способ их приготовления, но и последовательность употребления таковых в пищу. Открывает трапезу традиционный суп, после которого на стол подают свежую рыбу. Следующий элемент трапезы представлен основным блюдом:
- вареная рыба;
- жареная рыба;
- распаренная рыба.
Альтернативой рыбе станет мясное блюдо. Дополнит трапезу овощи, которые подают вареными или маринованными. Одновременно с этим японские повара рекомендуют отказаться от употребления в пищу переваренных овощей, которые потеряли большую часть полезных элементов. Завершает трапезу десерт. Речь идет о фруктах и о зеленом чае.
Возможность прикоснуться к восточным традициям
К сожалению, не каждый может себе позволить визит в Японию, но каждый в силах заказать роллы с доставкой на дом в ресторане, где строго соблюдают гастрономические традиции страны восходящего солнца. Повара используют свежие продукты, сохраняя их вкус. Быстро сориентироваться в обширном меню позволит продуманный до мелочей онлайн-перечень, который включает:
- суши;
- новинки;
- десерты;
- супы;
- салаты и так далее.
Каждый вариант снабжен исчерпывающим описанием и фотографией. Если у клиента остались вопросы, то необходимую информацию предоставит менеджер. Оформить заказ можно на сайте или посредством приложения. Как только детали согласованы, остается лишь дождаться курьера. Помимо этого, всегда можно насладиться японской кухней в одном из ресторанов, перечень которых можно узнать на сайте.
Невероятное сочетание морепродуктов и риса
Классическая японская кухня – это не только рыба, но и традиционная лапша с добавлением говядины. Повар берет зеленый лук, свежую нарезанную говядину, грибы, соевый творог и так далее. Лапшу медленно готовят на железной сковороде в специально приготовленной смеси. Еще один узнаваемый элемент гастрономической школы страны восходящего солнца – это чай. Да, не только саке потребляют в Японии. Жители страны отдают предпочтение упомянутому напитку, который готовят по классическому рецепту. Кухня древней страны полна невероятных по своему вкусу блюд, поэтому стоит поскорее их попробовать в ресторанах, где строго соблюдают традиции.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!