Топ-100

Из тарелки в объектив: как фотографы возвели еду в культ

0

Сейчас в социальной сети Insta­gram насчитывается больше 35 миллионов хештегов #instafood, демонстрирующих настоящий культ еды и всевозможные вариации на тему блюд, продуктов и процесса готовки. Журналы уже давно облюбовали вкусную тему и неустанно соревнуются в подаче «сытных» материалов. Всё больше фотографов экспериментируют в съемках вкусностей, занимаясь фуд-стилем.

Мода на всё съедобное стала очень красивым хобби даже для простых домохозяек. Начиная с обмена рецептами в блогах и социальных сетях, женщины втягиваются в любопытный процесс и втягивают в него же окружающих.

Фотография: Из тарелки в объектив: как фотографы возвели еду в культ №1 - BigPicture.ru

Фотография: Из тарелки в объектив: как фотографы возвели еду в культ №2 - BigPicture.ru
1. Мита К. Вульф, Индия

Примером одной такой истории стала блогер из Индии Мита. Женщину настолько увлекал процесс готовки, что она решила делиться своими наблюдениями в собственном блоге.

Фотография: Из тарелки в объектив: как фотографы возвели еду в культ №3 - BigPicture.ru
2. Окунувшись в эту деятельность с головой, Мита поняла, что стоит сделать из хобби дело жизни. Мита освоила мастерство фотографии и занялась издательским бизнесом. Сейчас в копилке домохозяйки и бизнесвумен внушительная аудитория читателей по всему миру. А всё начиналось с простого хобби.
Фотография: Из тарелки в объектив: как фотографы возвели еду в культ №4 - BigPicture.ru
3. Уильям Хондокусумо, Индонезия

Вы, возможно, удивитесь, но среди фотографов есть своеобразный фуд-«Оскар». Эта награда вручается раз год, причем, как и положено, существует несколько номинаций. Одна из них — «номинация яблок», девизом которой выступает английская поговорка An apple a day keeps a doc­tor away (по яблоку в день — и доктор не нужен). В этом направлении фотографы соревнуются в наиболее оригинальной подаче яблок. Победителем 2014 года стал 36-летний индонезиец Уильям Хондокусумо.

По заверению Уильяма, для того чтобы снимать еду — ее нужно любить (а также работать со светом, быть терпеливым и хорошо понимать, что, с чем и как из гастрономического многообразия можно объединять).

Фотография: Из тарелки в объектив: как фотографы возвели еду в культ №5 - BigPicture.ru
4. Анастасия Шадиева, Узбекистан

Фуд-стайлинг распространяется по миру со скоростью звука. Теперь это не только оригинальное увлечение, но и полноценная профессия. Фуд-стилист и фотограф из Узбекистана Анастасия Шадиева занимается этим аппетитным делом более пяти лет.

Фотография: Из тарелки в объектив: как фотографы возвели еду в культ №6 - BigPicture.ru
5. Настя сотрудничает с узбекскими журналами и ресторанами, а временами не прочь приготовить что-нибудь сама. Ее увлечение фуд-стайлингом стало одним из флагманских направлений деятельности Насти как фотографа.
Фотография: Из тарелки в объектив: как фотографы возвели еду в культ №7 - BigPicture.ru
6. Олеся Куприн, Россия

Олеся Куприн — фотограф из России. Девушка увлекается кулинарией и фотографией. Совмещая приятное с приятным, она ведет несколько страниц, рассказывая о приготовлении полюбившихся и совершенно новых кулинарных изысков посредством легких постов, приправленных юмором.

Фотография: Из тарелки в объектив: как фотографы возвели еду в культ №8 - BigPicture.ru
7. Кэти Куин Дэвис, Австралия

Лауреат премий «лучшего блога о еде» 2011 и 2012 — Кэти Куин Дэвис — ирландка, живущая в Австралии. Кэти — фотограф-фрилансер, специализирующийся на еде и доме. В копилке фотографа сотрудничество с такими крупными и значимыми печатными изданиями, как Vogue Wed­dings Japan, Vogue Aus­tralia, Deli­cious Mag­a­zine и другими.

Фотография: Из тарелки в объектив: как фотографы возвели еду в культ №9 - BigPicture.ru
8. Кулинария — настоящая страсть Кэти. Поэтому и показывать ее она старается как можно привлекательнее, не боясь менять стили и способы подачи блюд. Снимает девушка исключительно с натуральным светом, используя отражатели и зеркала.

Помимо всего этого, Кэти выпускает книги по кулинарии, иллюстрируя их самостоятельно сделанными фотографиями.

Фотография: Из тарелки в объектив: как фотографы возвели еду в культ №10 - BigPicture.ru
9. Элен Дюжардан, Франция

Француженка Элен Дюжардан всегда любила готовить. Элен была шеф-поваром в ресторане, а после ухода с должности решила продолжить полюбившееся занятие, начав вести собственный блог в 2006 году.

Фотография: Из тарелки в объектив: как фотографы возвели еду в культ №11 - BigPicture.ru
10. Начиная с 2008 года, в фотографиях Элен предпочтение стало отдаваться «зеленой» пище. Дело в том, что фотографу был поставлен диагноз «болезнь Меньера», что сопровождалось внушительным списком аллергических реакций. Но и этот факт француженка приняла с улыбкой, расширив свой кругозор в направлении здорового питания.

Смотрите также: Девушка создает настоящие произведения искусства из своих веганских блюд

Источник: pixland.lv

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...