Италия и Испания: гастрономические туры
Поездки в другие страны всегда дарят много эмоций, ведь во время таких путешествий туристы знакомятся с традициями и обычаями других народов. И одним из наиболее занимательных моментов в изучении культуры других стран является знакомство с национальной кухней. Некоторые любители даже выбираются в специальные гастрономические туры, чтобы как можно ближе познакомиться с кулинарными традициями той или иной страны.
Гастрономические туры в Италию
Одной из самых интересных, с точки зрения гурмана, стран, несомненно, является Италия. Ведь национальные блюда этой страны давно завоевали мировую популярность. Наверное, нет в мире страны, где бы ни готовили пиццу, спагетти или лазанью. Поэтому отдых в Италии — это возможность попробовать эти, и многое другие блюда, приготовленные по настоящим итальянским рецептам.
Туристы получат возможность познакомиться с разными разновидностями пасты, каждая из которых имеет свое название. Попробовать настоящий итальянский сыр, удивительно вкусную сырокопченую ветчину. И, конечно же, отведать настоящей пиццы, которой в Италии более двухсот видов! Разумеется, каждая область Италии имеет свои традиционные рецепты. Так, на юге страны предпочитают рыбу и разнообразные морепродукты, а в северных областях чаще готовят мясо. И буквально везде очень любят овощи и разнообразные десерты.
Гастрономические туры в Испанию
Популярны и гастрономические туры в Испанию. Если речь зайдет о национальных блюдах испанцев, то сразу приходят на ум паэлья, гаспачо или тортилья. Хотя в Испании, конечно, существует и множество других вкуснейших кушаний. Каждый регион страны имеет свои кулинарные традиции, но практически везде в состав блюд обязательно включается чеснок, лук, паприка, разнообразная зелень, шалфей и оливковое масло. Большинство кушаний готовится в запеченном виде (в духовке или на гриле), также часто применяют тушение в вине.
Испанская кухня в чем-то перекликается с итальянской и французской, но испанцы больше используют специи, поэтому в их блюдах ощущаются восточные нотки. На севере страны предпочитают рыбные блюда и сыры из овечьего молока. В Каталонии готовят знаменитое жаркое Касуэла с чесночным соусом и копченые колбаски. В Валенсии готовят разнообразные блюда из риса, а том числе и знаменитую паэлью. А в Андалузии туристов удивят вкусом ветчины Хабуго, которую готовят только в этой провинции страны.
Источник
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!