Топ-100

Испанские эксперты рассказали, как сегодня обстоят дела с мебельным бизнесом

0

Испан­ская кон­сал­тин­го­вая ком­па­ния Improven заяви­ла, что мебель­ный биз­нес в послед­нее вре­мя во мно­гих стра­нах раз­ви­ва­ет­ся отлич­но, поэто­му имен­но сего­дня открыть свой мага­зин мебе­ли точ­но сто­ит. Прав­да, суще­ству­ют и неко­то­рые рис­ки, и о них тоже было рас­ска­за­но спе­ци­а­ли­ста­ми, пооб­щав­ши­ми­ся недав­но с пред­ста­ви­те­ля­ми СМИ.

Фотография: Испанские эксперты рассказали, как сегодня обстоят дела с мебельным бизнесом №1 - BigPicture.ru

Как на теле­ма­ти­че­ской пресс-кон­фе­рен­ции пояс­ни­ли экс­пер­ты, Сер­джио Гор­дил­ло и Гильер­мо Пратс, 14% потре­би­те­лей купи­ли мебель через Интер­нет в тече­ние 2020 года, в сред­нем потра­тив на это 305 евро.

«Тра­тить боль­шие сум­мы на мебель люди уже не хотят, одна­ко это совсем не гово­рит о том, что тако­го рода про­дук­ция не поку­па­ет­ся в прин­ци­пе», – пояс­нил Серджио.

Гор­дил­ло так­же пре­ду­пре­дил, что за послед­ние десять лет исчез­ла поло­ви­на испан­ских ком­па­ний, и в неко­то­рых стра­нах ситу­а­ция ана­ло­гич­на, так как они не бра­ли во вни­ма­ние неко­то­рые нюансы.

«До сего­дняш­не­го дня мебель­ный биз­нес уже нахо­дил­ся в про­цес­се транс­фор­ма­ции, направ­лен­ной на сокра­ще­ние чис­ла посред­ни­ков, предо­став­ле­ние пол­ных услуг по уста­нов­ке и рабо­ту с новы­ми тех­но­ло­ги­я­ми», – пояс­ня­ет он.

Кро­ме того, спе­ци­а­лист под­черк­нул тот факт, что пан­де­мия уско­ри­ла дан­ный про­цесс, в част­но­сти, заста­ви­ла пред­ста­ви­те­лей мебель­ных ком­па­ний заду­мать­ся о том, как более про­дук­тив­но рабо­тать с кли­ен­та­ми имен­но на расстоянии.

«При этом, что осо­бен­но инте­рес­но, люди хоть и ста­ли заси­жи­вать­ся дома, и даже рабо­тать они нача­ли в домаш­них усло­ви­ях, поку­пок мебе­ли мень­ше не ста­но­вит­ся. Даль­ше уже дело за малым – надо уметь завлечь кли­ен­та онлайн или по теле­фо­ну, а не при лич­ной встре­че непо­сред­ствен­но в мага­зине», – объ­яс­нил Гордилло.

По его мне­нию, сокра­ще­ние сро­ков достав­ки това­ра име­ет сей­час клю­че­вое зна­че­ние. Кро­ме того, нуж­но даль кли­ен­там боль­ше воз­мож­но­стей срав­ни­вать цены и каче­ство, что­бы они были хоро­шо осве­дом­ле­ны о том, что сде­ла­но на совесть и эко­ло­гич­но, и в наше вре­мя это осо­бен­но важно.

Сле­до­ва­тель­но, по сло­вам Гор­дил­ло, мебель­ная ком­па­ния долж­на обслу­жи­вать мно­же­ство кана­лов, от «тор­го­вых пло­ща­док», таких как Amazon, до соб­ствен­ных веб-сай­тов, дис­три­бью­то­ров или роз­нич­ных продавцов.

«Amazon фоку­си­ру­ет­ся на гро­мозд­ких това­рах. В апре­ле 2019 года он открыл склад пло­ща­дью 100 000 квад­рат­ных мет­ров в Ильес­ка­се, а в 2022 году он рас­ши­рит­ся и постро­ит еще один склад в Аль­ка­ла-де-Эна­рес, кото­рый будет в основ­ном пред­на­зна­чен для быто­вой тех­ни­ки и мебе­ли», – заклю­чил Серджио.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты