Топ-100

Индонезия

0

Индонезия – страна контрастов с населением более 240 миллионов людей, которая состоит из более 17 500 островов. Это дом для самого большого числа мусульман в мире. Последние новости из Индонезии – смертельные оползни, спор по поводу статуи президента США Барака Обамы (который ходил в местную школу в детстве) и ужесточение мусульманских законов в провинции Ачех, где женщинам запретили носить обтягивающие штаны. В этом выпуске собраны фотографии со всей Индонезии.

Индонезия

Спонсор поста:
Газосиликатные блоки

1. Красный орлан стоит в клетке в птичьем центре «Пулау Коток» на Тысяче Островов к северу от Джакарты 27 января. Эта птица – символ столицы Индонезии – является редким видом. С недавнего времени эти птицы оказались под угрозой истребления, так как их массово отлавливали и нелегально продавали в качестве символа статуса. (REUTERS/Beawiharta)

2. Рабочая смотрит сквозь палочки ладана во время процесса сушки перед празднованием лунного нового года на заводе в Тангеранге 8 февраля. (REUTERS/Beawiharta)

3. Тысячи людей попали в пробку из-за демонстрантов, блокировавших главную дорогу Джакарты 22 февраля. За последние восемь лет число транспортных средств в Джакарте, включая мотоциклы, увеличилось почти в три раза, достигнув 9,52 миллионов. А дорожное пространство, тем временем, сокращается на 1% ежегодно с 2004 года. (BAY ISMOYO/AFP/Getty Images)

4. Представитель племени бадуи несет бревно из реки на продажу в деревню в горах Кенденг 7 февраля в Бантене. Это племя, состоящее из 5–8 тысяч людей, живет группками на холмистой территории на 50 кв.км. Их религия, известная как Агама Сунда Вивитан, сочетает в себе элементы индуизма, буддизма и традиционных правил, согласно которым нельзя есть ночью, прикасаться к деньгам, принимать золото или серебро и даже стричься. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

5. Учитель успокаивает плачущего ученика в школе в Бантар Гебанг – огромной свалки мусора в Джакарте – 26 января. Дети, живущие и работающие на свалках, отправляются на уроки, а затем идут помогать своим родителям собирать мусор и продавать свои «находки». Ежедневно на свалки сбрасывают около 6000 тонн мусора. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

6. 11-летняя Нунг стоит на горе мусора на свалке Бантар Гебанг 27 января. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

7. Юная Ратна изучает карту, которую она нашла, пока ее брат Басир сортирует мусор на свалке Бантар Гебанг 26 января. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

8. Рабочие спят в деревянной лодке на пути из округа Тысяча Островов в Джакарту, куда они направляются на работу 27 января. Округ Тысяча островов состоит из 105 мелких островов, где проживает 30 тысяч человек. (REUTERS/Beawiharta)

9. Рабочие на фабрике по производству обуви в Тангеранге 27 января. Министр торговли Индонезии сообщил, что местная индустрия производства спортивной обуви готова соревноваться с Китаем за подписание соглашения о праве свободной торговли с Ассоциацией юго-восточных наций. (ADEK BERRY/AFP/Getty Images)

10. Офицер индонезийской полиции выглядывает из-за щитов во время анти-правительственного митинга у президентского дворца в Джакарте 28 февраля. Тысячи демонстрантов вышли на митинг в честь первых 100 дней второго срока президента Сусило Бамбанга Юдхойоно. (REUTERS/Beawiharta)

11. Техник в шахте Анека Тамбанг в Понгкоре 28 января. (Dimas Ardian/Bloomberg)

12. Мужчину, арестованного за азартные игры, бьют палкой шесть раз во время публичного наказания у мечети в Ачех Бесар 29 января. Мужчину арестовали за участие в азартных играх, в то время как три его сообщника сбежали. Провинция Ачех отделилась от остальной части Индонезии, введя шариат и создав религиозную полицию. (CHAIDEER MAHYUDDIN/AFP/Getty Images)

13. Мужчина работает на железных лесах рядом с огромным рекламным щитом в Джакарте 7 февраля. (BAY ISMOYO/AFP/Getty Images)

14. Представители народности сумба с деревянными копьями скачут верхом во время военного фестиваля Пасола в Ломбойе 6 февраля. На ежегодном фестивале две группы всадников объезжают лошадей и бросаю друг в друга деревянные копья. (REUTERS/Murdani Usman)

15. Девочка выглядывает из-за зонтика перед началом празднования лунного нового года в Джакарте 12 февраля. (REUTERS/Beawiharta)

16. Три индонезийских студента сшили губы в знак протеста против 100 первых дней правления президента Сусило Бамбанга Юдхойоно, избранного на второй срок, в Джакарте 26 января. Студенты требовали от президента сложить свои полномочия, так как, по их мнению, он не способен вывести страну из экономического и политического кризиса. (AP Photo/Irwin Fedriansyah)

17. Рыбак пытается подплыть к китовой акуле недалеко от пляжа Бентар в Проболингго 4 февраля. (REUTERS/Sigit Pamungkas)

18. Рабочий наносит надписи на футболки на фабрике Калади Лима Сембилан в Бандунге 10 февраля. (Dimas Ardian/Bloomberg)

19. Тигры, конфискованные из дома индонезийского бизнесмена, сидят в клетке в центре спасения животных в Богоре, Западная Ява, 22 февраля. Недавно борцы за окружающую среду выступили против плана правительства разрешить частным лицам держать тигров в качестве домашних животных, если сделать взнос в 100 000 и построить большой вольер. Анализ ДНК поможет определить род этих тигров. (AP Photo/Irwin Fedriansyah)

20. Мальчик играет в футбол на грязном поле в Караванге, провинция Западная Ява, 21 января. (REUTERS/Beawiharta)

21. Рабочий готовит додол на деревянной плите в Тангеранге, провинция Бантен, 6 февраля. Додол делается из липкого риса, кокосового молока и пальмового сахара и представляет собой особенный деликатес, который продают обычно в период новогодних праздников. В этот период продажи додола вырастают на 50%. (REUTERS/Supri)

22. Пациент прикован к столбу в организации «Галух» для людей с нарушениями психики 10 февраля в Бекаси. В Индонезии верят в черную магию, здесь халатно относятся к психическим больным. Исследования 2007 года показали, что 4,6% населения страдали серьезными умственным заболеваниями в стране с населением в 230 миллионов и лишь 700 психиатров на 48 клиник. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

23. Пациента по имени Ёё купают в клинике «Галух» в Бекаси недалеко от Джакарты 11 февраля. Из-за отсутствия нормального лечения пациенты, страдающие психическими заболеваниями, обращаются к «дукунам» – местным шаманам, которые якобы обладают магическими способностями. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

24. Житель деревни собирает траву для домашнего скота на заповедной лесной территории в Моджокерто, Восточная Ява, 11 февраля. (REUTERS /Sigit Pamungkas)

25. Рабочий стоит на стальных лесах на стройплощадке в Джакарте 2 февраля. (REUTERS/Beawiharta)

26. Участники конкурса красоты среди трансвеститов в традиционных костюмах в Банда Ачехе, провинция Ачех, 13 февраля. Конкурс красоты среди трансвеститов впервые проводился в единственной провинции страны, официально принявшей шариат. Практически все население провинции (4 миллиона) – мусульмане. (AP Photo/Heri Juanda)

27. Мальчик идет по затопленной улице в Джакарте 13 февраля. Тысячи жителей начали спешную эвакуацию, когда из-за сильных ливней из берегов вышла река Силивунг в Богоре и Джакарте. (ADEK BERRY/AFP/Getty Images)

28. Активист из центра защиты орангутангов в костюме представителя расы На’ви из фильма «Аватар» участвует в акции протеста против вырубки лесов для расширения плантаций пальмового масла в Джакарте 24 февраля. (AP Photo/Achmad Ibrahim)

29. Рабочий несет мешок риса на поле в Караванге 21 января. (REUTERS/Beawiharta)

30. Бронзовая статуя президента США Барака Обамы в виде мальчика с бабочкой на пальце лежит на столе в классе начальной школы Ментанг 16 февраля. Статую решили восстановить на территории школы в Джакарте, где юный Барак Обама учился в конце 1960-ых. Статую убрали из близлежащего парка после недовольства некоторых групп населения. Наверху слева можно увидеть портрет президента Индонезии, справа – портрет вице-президента. (ROMEO GACAD/AFP/Getty Images)

31. Рабочие разделывают рыбу ханос на рыбной ферме недалеко от Пула Прамука на Тысяче Островов 18 февраля. Ферма с питомником площадью в 3000 кв.м. производит более 400 кг рыбы без костей в день. (REUTERS/Beawiharta)

32. Школьник в костюме свиньи зевает во время парада, прошедшего в преддверии лунного нового года в Джакарте 12 февраля. (AP Photo/Irwin Fedriansyah)

33. Спасатели несут тело жертвы оползня в деревне Девата в Пасир Джамбу, Западная Ява, 24 февраля. Спасатели считают, что 60 без вести пропавших людей вряд ли можно будет найти. В результате оползня погибло, по меньшей мере, 7 человек. (BAY ISMOYO/AFP/Getty Images)

34. Жители деревни скорбят о погибших в оползне 24 февраля в Девате. Сильные ливни вызвали оползни, которые уничтожили дома, заводы и чайные плантации. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

35. Житель деревни Девата оценивает ущерб от оползней в Пасир Джамбу 24 февраля. (BAY ISMOYO/AFP/Getty Images)

36. Гусеница висит на нитке в Джакарте 30 января. (REUTERS/Beawiharta)

Смотрите также: Топ 100 лучших постов

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Коррупция в небесной канцелярии: пастор собирал с прихожан деньги на взятку ангелам

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Эксгумация рассказала, как на самом деле мог умереть сын Ивана Грозного

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

15 примеров исключительной привлекательности веснушек

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Рейтинг самых любимых советским зрителем французских фильмов в 80‑е

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

10 самых жутких массовых самоубийств в истории человечества

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Мир воспоминаний в фотопроекте Тома Хасси «Отражения»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Почему раков варят только живьем и чувствуют ли они боль?

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Девушки откровенно рассказали, как в отпуске переспали с незнакомцами под носом у своих парней

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Потеряли лицо: китаянки не прошли паспортный контроль после пластической операции

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}