Топ-100

Бадуй – народ в Индонезии

0

Бадуй (бадуи) – народ, живущий в западной части индонезийской провинции Бантен, недалеко от Рангкасбитунга. Население в 5–8 тыс. человек располагается в горах Кенденг на высоте 300–500 метров над уровнем моря. Их родина в Бантене, остров Ява, уместилась на 50 кв.км холмистых лесов в 120 км от Джакарты. Слово «бадуй», возможно, пошло от слова «бедуин», хотя другие источники заявляют, что это слово произошло от названия местной реки. Народ бадуй соблюдает многие таинственные табу. Им запрещено убивать, красть, лгать, изменять, напиваться, есть по ночам, пользоваться транспортом в любом виде, использовать ароматы, принимать золото или серебро, прикасаться к деньгам и стричься. Другие табу относятся к защите собственных земель от вторжений: им нельзя выращивать рис, использовать удобрения, продавать урожай, использовать для работы в поле современные инструменты или заводить крупный рогатый скот.

4. Женщина из народа бадуй плетет одежду у себя дома в горах Кенденг 7 февраля в Бантене. (Getty Images / Ulet Ifansasti)

1. Представительница народа бадуй (бадуи) готовит рис у себя дома в холмистой местности гор Кенденг 7 февраля в Бантене, Индонезия. (Getty Images / Ulet Ifansasti)

1. Представительница народа бадуй (бадуи) готовит рис у себя дома в холмистой местности гор Кенденг 7 февраля в Бантене, Индонезия. (Get­ty Images / Ulet Ifansasti)

2. Представители народа бадуй в своей деревне в горах Кенденг 7 февраля в Бантене. Религия народа бадуй, известная как Агама Сунда Вивитан, сочетает в себе элементы индуизма, буддизма и традиционной веры, включая различные табу, например, не есть по ночам, не прикасаться к деньгам, не принимать золото или серебро и даже не стричься. (Getty Images / Ulet Ifansasti)

2. Представители народа бадуй в своей деревне в горах Кенденг 7 февраля в Бантене. Религия народа бадуй, известная как Агама Сунда Вивитан, сочетает в себе элементы индуизма, буддизма и традиционной веры, включая различные табу, например, не есть по ночам, не прикасаться к деньгам, не принимать золото или серебро и даже не стричься. (Get­ty Images / Ulet Ifansasti)

3. Представитель народа бадуй сидит в своем доме в горах Кенденг 7 февраля в Бантене. (Getty Images / Ulet Ifansasti)

3. Представитель народа бадуй сидит в своем доме в горах Кенденг 7 февраля в Бантене. (Get­ty Images / Ulet Ifansasti)

4. Женщина из народа бадуй плетет одежду у себя дома в горах Кенденг 7 февраля в Бантене. (Getty Images / Ulet Ifansasti)

4. Женщина из народа бадуй плетет одежду у себя дома в горах Кенденг 7 февраля в Бантене. (Get­ty Images / Ulet Ifansasti)

5. Женщина племени бадуй ткет у себя дома в горах Кенденг 7 февраля в Бантене. (Getty Images / Ulet Ifansasti)

5. Женщина племени бадуй ткет у себя дома в горах Кенденг 7 февраля в Бантене. (Get­ty Images / Ulet Ifansasti)

6. Женщина племени бадуй делает ткань у себя дома в горах Кенденг 7 февраля в Бантене. (Getty Images / Ulet Ifansasti)

6. Женщина племени бадуй делает ткань у себя дома в горах Кенденг 7 февраля в Бантене. (Get­ty Images / Ulet Ifansasti)

7. Общий вид на дома народа бадуй на холмистой территории гор Кенденг в Бантене. (Getty Images / Ulet Ifansasti)

7. Общий вид на дома народа бадуй на холмистой территории гор Кенденг в Бантене. (Get­ty Images / Ulet Ifansasti)

8. Представитель традиционного племени бадуй несет бананы на продажу в горах Кенденг в Бантене 7 февраля. (Getty Images / Ulet Ifansasti)

8. Представитель традиционного племени бадуй несет бананы на продажу в горах Кенденг в Бантене 7 февраля. (Get­ty Images / Ulet Ifansasti)

9. Мужчина из племени бадуй (или бадуи) надевает традиционный головной убор в своей деревне в горах Кенденг 7 февраля в Бантене. (Getty Images / Ulet Ifansasti)

9. Мужчина из племени бадуй (или бадуи) надевает традиционный головной убор в своей деревне в горах Кенденг 7 февраля в Бантене. (Get­ty Images / Ulet Ifansasti)

10. Мужчина из племени бадуй готовится нести дерево от реки в деревню на продажу в горах Кенденг в Бантене 7 февраля. (Getty Images / Ulet Ifansasti)

10. Мужчина из племени бадуй готовится нести дерево от реки в деревню на продажу в горах Кенденг в Бантене 7 февраля. (Get­ty Images / Ulet Ifansasti)

11. Представитель племени бадуй несет дерево на продажу в деревню в горах Кенеднг в Бантене 7 февраля. (Getty Images / Ulet Ifansasti)

11. Представитель племени бадуй несет дерево на продажу в деревню в горах Кенеднг в Бантене 7 февраля. (Get­ty Images / Ulet Ifansasti)

12. Мужчины из племени бадуй готовится нести дерево от реки в деревню на продажу в горах Кенденг в Бантене 7 февраля. (Getty Images / Ulet Ifansasti)

12. Мужчины из племени бадуй готовится нести дерево от реки в деревню на продажу в горах Кенденг в Бантене 7 февраля. (Get­ty Images / Ulet Ifansasti)

13. Мужчина из народа бадуй сдирает кору со ствола дерева, чтобы потом продать его в деревне в горах Кенденг в Бантене 7 февраля. (Getty Images / Ulet Ifansasti)

13. Мужчина из народа бадуй сдирает кору со ствола дерева, чтобы потом продать его в деревне в горах Кенденг в Бантене 7 февраля. (Get­ty Images / Ulet Ifansasti)

14. Общий вид на дома племени бадуй в холмистой местности гор Кенденг в Бантене. (Getty Images / Ulet Ifansasti)

14. Общий вид на дома племени бадуй в холмистой местности гор Кенденг в Бантене. (Get­ty Images / Ulet Ifansasti)

15. Двое детей из племени бадуй несут дрова в свою деревню в горах Кенденг в Бантене 7 февраля. (Getty Images / Ulet Ifansasti)

15. Двое детей из племени бадуй несут дрова в свою деревню в горах Кенденг в Бантене 7 февраля. (Get­ty Images / Ulet Ifansasti)

16. Мужчина племени бадуй завязывает на голове традиционный тюрбан в деревне в горах Кенденг в Бантене. (Getty Images / Ulet Ifansasti)

16. Мужчина племени бадуй завязывает на голове традиционный тюрбан в деревне в горах Кенденг в Бантене. (Get­ty Images / Ulet Ifansasti)

17. Представитель племени бадуй идет по бамбуковому мосту в деревне в горах Кенденг в Бантене 7 февраля. (Getty Images / Ulet Ifansasti)

17. Представитель племени бадуй идет по бамбуковому мосту в деревне в горах Кенденг в Бантене 7 февраля. (Get­ty Images / Ulet Ifansasti)

18. Представитель традиционного племени бадуй идет по деревне в горах Кенденг в Бантене 7 февраля. (Getty Images / Ulet Ifansasti)

18. Представитель традиционного племени бадуй идет по деревне в горах Кенденг в Бантене 7 февраля. (Get­ty Images / Ulet Ifansasti)

19. Представитель традиционного племени бадуй идет по деревне в горах Кенденг в Бантене 7 февраля. (Getty Images / Ulet Ifansasti)

19. Представитель традиционного племени бадуй идет по деревне в горах Кенденг в Бантене 7 февраля. (Get­ty Images / Ulet Ifansasti)

Смотрите также: Топ 100 лучших постов

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Рубрики: народы

Теги:

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

22 удивительных примера восстановления старых вещей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Почему костер не сможет защитить вас в лесу от диких зверей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Как отличить фотографии профессионалов от любительских

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

О чем могут рассказать руки человека. Фотопроект Омара Реды

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Взгляд сверху: потрясающие аэроснимки братьев Эндрюс в проекте Abstract Aerial Art

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Что делают герои голливудских блокбастеров в суровых российских реалиях

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

«Я же мать, он же ребенок!»: 20 родителей, за поступки которых вам станет стыдно

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Азиатские девушки и советские книги: необъяснимый тренд в фотографии

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Семь крошечных домов, каждый метр которых совершенен

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}