Голод в Восточной Африке продолжается

0

К концу августа от голода на юге Сомали ежедневно будет умирать 2500 человек, если уже сейчас не начать оказывать необходимую помощь голодающим, прогнозирует ООН.

В середине июля ООН официально объявила о голоде в двух южных регионах Сомали, а уже в начале августа о том, что еще 6 регионов приблизились к этой черте. Голод в Сомали уже признали одной из самых крупных гуманитарных катастроф этого рода за всю историю человечества. Согласно нынешним прогнозам, голод может унести жизни свыше 12 миллионов человек по всей Африке.

Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №1 - BigPicture.ru

Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №2 - BigPicture.ru
1. Ребенок, страдающий от недоедания, в больнице в Могадишо. Связанная с аль-Каидой исламистская группировка Джамаат Аш-Шабааб контролирует большую часть территории южного Сомали и не дает страдающим от голода людям покинуть страну. Исламисты основали лагеря, где содержатся люди, пытавшиеся бежать с подконтрольных группировке территорий. (Tyler Hicks/The New York Times)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №3 - BigPicture.ru
2. Куфоу Али Абди несет тело своей 3-летней дочери, которая умерла от кори в одной больниц Могадишо. Я надеюсь, что им удастся спасти остальных, - говорит Абди, у которого осталось еще двое детей. (Tyler Hicks/The New York Times)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №4 - BigPicture.ru
3. Женщина рядом с ребенком, который страдает от последствий недоедания, в больнице «Банадир» в столице Сомали, Могадишо. (Tyler Hicks/The New York Times)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №5 - BigPicture.ru
4. Мухи облепили лицо страдающего от последствий недоедания мальчика в больнице столицs Сомали. Голод - не только результат длительной засухи, но и действий исламистской группировки «Джамаат Аш-Шабааб», которая вытеснила из страны множество западных гуманитарных организаций, тем самым лишив пострадавших от засухи местных жителей необходимой помощи. Ситуация с каждым днем становиться все сложнее и сложнее - десятки тысяч сомалийцев уже умерли, и более 500 тысяч детей находятся на грани голодной смерти. (Tyler Hicks/The New York Times)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №6 - BigPicture.ru
5. Лицо страдающего от последствий недоедания мальчика закрыто вуалью от мух в больнице Могадишо. (Tyler Hicks/The New York Times)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №7 - BigPicture.ru
6. Ежедневно тысячи сомалийцев покидают эпицентр кризиса и бегут в столицу или в переполненные лагеря беженцев в Кении и Эфиопии. На фото: Люди, бежавшие из своих поселений, прибывают в столицу Сомали, Могадишо. (Tyler Hicks/The New York Times)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №8 - BigPicture.ru
7. По данным ООН, в помощи остро нуждаются около 12 миллионов человек, причем не только в Сомали, но также в Эфиопии и Кении – двух других странах региона, чье население страдает от голода, ставшего результатом засухи. На фото: Люди сооружают палатку во временном лагере в Могадишо. (Tyler Hicks/The New York Times)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №9 - BigPicture.ru
8. Люди, бежавшие из своих деревень, строят временное жилище по прибытии в столицу Сомали. (Tyler Hicks/The New York Times)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №10 - BigPicture.ru
9. Каждый день около тысячи сомалийцев из южных районов страны пополняют армию обездоленных в Могадишо. На фото: Женщина держит на руках ребенка, страдающего от голода и последствий недоедания. (Tyler Hicks/The New York Times)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №11 - BigPicture.ru
10. Дети на грани голодной смерти в больнице Могадишо. Нынешняя засуха — сильнейшая на востоке Африки за 60 лет.  (Tyler Hicks/The New York Times)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №12 - BigPicture.ru
11. Женщина купает ребенка, страдающего от недоедания. Члены группировки «Аль-Шабааб» заявили, что сообщения ООН о сильном голоде в стране являются «явной пропагандой», и оставили в силе запрет на оказание гуманитарной помощи западными организациями. (Tyler Hicks/The New York Times)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №13 - BigPicture.ru
12. Женщина несет ребенка во временное жилище в Могадишо. По данным ООН, на грани выживания находится около трети населения Сомали, а также миллионы жителей других стран Африканского Рога — Джибути, Кении, Уганды и Эфиопии. (Tyler Hicks/The New York Times)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №14 - BigPicture.ru
13. Власти предупреждают, что около 800 тысяч детей могут погибнуть от голода в странах Восточной Африки – Сомали, Эфиопии, Эритреи и Кении. (Tyler Hicks/The New York Times)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №15 - BigPicture.ru
14. Солдаты Временного федерального правительства Сомали патрулируют пограничный сомалийский город Дхобли. Тысячи людей прибыли в Могадишо в надежде получить гуманитарную помощь. Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы Жозетт Ширан сообщила, что организация не в состоянии обеспечить продовольствием 2,2 миллиона сомалийцев, которые отчаянно нуждаются в гуманитарной помощи. (AP Photo/Schalk van Zuydam)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №16 - BigPicture.ru
15. Сомалийцы стоят в очереди за гуманитарной помощью в Могадишо. Пункты гуманитарной помощи в пораженных засухой странах Восточной Африки переполнены тысячами голодающих, многие женщины оставляют своих детей умирать на обочине, так как они не могут дойти до центров помощи. (AP (AP Photo/Mohamed Sheikh Nor)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №17 - BigPicture.ru
16. Вид с воздуха на лагерь Дадааб в Кении. C началом праздника Рамадан регистрация новоприбывших проходит намного медленнее, чем обычно. Ситуация усложняется и тем, что многие беженцы, и так уже сильно истощённые, полны решимости соблюдать предписанный Рамаданом дневной пост. (AFP PHOTO/Tony KARUMBA)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №18 - BigPicture.ru
17. Недавно прибывшие сомалийские беженцы селятся на окраине лагеря «Dagahaley», который является частью огромного поселения беженцев в Дадаабе, Кения. Лагерь для беженцев в Дадаабе, основанный в начале 1990-х годов недалеко от границы Кении и Сомали, первоначально был рассчитан на 90 тысяч человек, но, по оценкам ООН, сейчас здесь проживает в 4 раз больше беженцев. В результате гражданской войны и сильнейшей за последние 60 лет засухи, жизни около 12 миллионов людей оказались в опасности. (Photo by Oli Scarff/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №19 - BigPicture.ru
18. Сомалийская беженка гонит стадо коз в лагере «IFO», который является частью огромного поселения беженцев в Дадаабе, Кения. ООН призывает Кению открыть новый лагерь для беженцев. Дадааб, разросшийся до гигантских размеров, уже не вмещает всех беженцев из Сомали. (Photo by Oli Scarff/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №20 - BigPicture.ru
19.Работники склада разгружают мешки с продовольствием в лагере Дадааб. (AFP PHOTO / Tony KARUMBA)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №21 - BigPicture.ru
20. Сомалийские беженцы ожидают у входа в зону регистрации лагеря для беженцев «IFO», который является частью огромного поселения беженцев в Дадаабе. (Photo by Oli Scarff/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №22 - BigPicture.ru
21. Сомалийская беженка несет мешок с гуманитарной помощью мимо людей, ожидающих в зоне регистрации лагеря для беженцев «IFO». (Photo by Oli Scarff/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №23 - BigPicture.ru
22. Сомалийские женщины и дети ожидают распределения продовольствия в районе Долоу на юге Сомали. 26 июля воздушные поставки продуктов питания, осуществляемые Всемирной продовольственной программой, были приостановлены из-за возникших в последний момент проблем с документами. (PETER MARTELL/AFP/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №24 - BigPicture.ru
23. Сомалийские беженцы выходят из своей хижины на окраине лагеря «Dagahaley», который является частью огромного поселения беженцев в Дадаабе, Кения. Тысячи жителей Сомали покинули страну, спасаясь от голода и насилия. (Photo by Oli Scarff/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №25 - BigPicture.ru
24. Сомалийский беженец копает яму для отхожего места на окраине лагеря «IFO», который является частью огромного поселения беженцев в Дадаабе. (Photo by Oli Scarff/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №26 - BigPicture.ru
25.Пожилая женщина сидит в ожидании раздачи продуктов в центре раздачи продовольствия в Локуте, возле Ваджира. (SIMON MAINA/AFP/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №27 - BigPicture.ru
26. Сомалийский беженец отдыхает на тачке у входа в зону регистрации лагеря для беженцев «IFO», который является частью огромного поселения беженцев в Дадаабе. (Photo by Oli Scarff/Getty Images)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №28 - BigPicture.ru
27. Мальчик из южного Сомали завернулся в целлофановую пленку в лагере для беженцев в Могадишу. ((AP Photo/Farah Abdi Warsameh))
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №29 - BigPicture.ru
28. Доктор осматривает истощенного семимесячного мальчика в полевом госпитале Международного комитета спасения лагеря Дадааб. (AP Photo/Schalk van Zuydam)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №30 - BigPicture.ru
29. Страдающий от недоедания слабоумный ребенок из Сомали привязан к кровати, чтобы не упасть с нее. Снимок сделан в полевом госпитале Международного комитета спасения лагеря Дадааб. (AP Photo/Schalk van Zuydam)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №31 - BigPicture.ru
30. Врач берет кровь на анализ у страдающего от недоедания сомалийского беженца в полевом госпитале Международного комитета спасения в Дадаабе, Кения. (AP Photo/Schalk van Zuydam)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №32 - BigPicture.ru
31. Халиф Юсуф пытается уснуть в полевом госпитале Международного комитета спасения в Дадаабе. (AP Photo/Schalk van Zuydam)
Фотография: Голод в Восточной Африке продолжается №33 - BigPicture.ru
32. Недавно прибывшая в лагерь для беженцев Дадааб сомалийка с ребенком ждет своей очереди на медосмотр. (TONY KARUMBA/AFP/Getty Images)

Смотрите также: Голод в Восточной Африке

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Смерть у стены сортира: каким был конец румынского диктатора Николае Чаушеску

Смерть у стены сортира: каким был конец румынского диктатора Николае Чаушеску

На обочине — другая Америка в объективе фотографа-панка Майка Броди

На обочине — другая Америка в объективе фотографа-панка Майка Броди

Поцелованные солнцем: 25 фото горячих девушек с веснушками

Поцелованные солнцем: 25 фото горячих девушек с веснушками

Новые посты

Героические красавицы от мастера комиксов Стэнли Лау

Героические красавицы от мастера комиксов Стэнли Лау

Цитадель распутства: как выглядел квартал красных фонарей Тегерана

Цитадель распутства: как выглядел квартал красных фонарей Тегерана

Проект «Acoustic Kitty», или Как в ЦРУ тренировали кота, чтобы за СССР следить

Проект «Acoustic Kitty», или Как в ЦРУ тренировали кота, чтобы за СССР следить

Задолго до VR-порно было вот это — стереокартинки секси-девушек 20-х годов

Задолго до VR-порно было вот это — стереокартинки секси-девушек 20-х годов

Машины спасателей, медиков, пожарных и их содержимое

Машины спасателей, медиков, пожарных и их содержимое

Почему японский остров Окиносима столетиями закрыт для женщин

Почему японский остров Окиносима столетиями закрыт для женщин

Камень на сердце: как женщины с большой грудью страдают в повседневной жизни

Камень на сердце: как женщины с большой грудью страдают в повседневной жизни

22 кулинарных провала от начинающих поваров

22 кулинарных провала от начинающих поваров

Лень-матушка: 22 творения раздолбаев, которые все делают спустя рукава

Лень-матушка: 22 творения раздолбаев, которые все делают спустя рукава

Какие иномарки могли легально доставать советские водители

Какие иномарки могли легально доставать советские водители

«Пушистый Иисус» и еще 8 роковых ошибок реставраторов

«Пушистый Иисус» и еще 8 роковых ошибок реставраторов

Важнейшие фотографии XX века по версии журнала LIFE

Важнейшие фотографии XX века по версии журнала LIFE