Топ-100

Фото вместо тысячи слов: лучшие снимки World Press Photo 2020, которыми гордится мировая пресса

0

Престижная премия World Press Pho­to объявила лауреатов за 2019 год. В фотоконкурсе на лучший снимок приняли участие 73996 работ фотожурналистов со всего мира, но в качестве финалистов выбрали 44 фотографов из 24 стран. Победил снимок, сделанный во время массовых протестов в Судане. Взглянем на самые сильные и впечатляющие работы фотожурналистов за прошедший год.

Выше – снимок-победитель, сделанный во время массовых протестов в Судане в июне 2019 года. Протестующие требовали сменить правительство, пришедшее к власти в результате военного переворота. Молодой человек на снимке читает стихотворение в окружении единомышленников. Фотограф Yasuyoshi Chiba.

«Кхо (брат): откуда рождается бунт», Алжир, фотограф Romain Lau­ren­deau. В феврале 2019 года тысячи молодых людей из рабочих кварталов Алжира вышли на улицы, протестуя против правительства. Молодые люди составляют больше половины населения Алжира, и согласно докладу ЮНЕСКО, 72% людей в возрасте до 30 лет в стране – безработные. По этой причине молодые алжирцы часто устраивают акции протеста.

«Беспокойный Гонконг», фотограф Nico­las Asfouri. В конце марта 2019-го в Гонконге вспыхнули протесты в ответ на предложения правительства внести поправки в действующее законодательство и разрешить экстрадицию в материковый Китай. Законопроект отозвали, но у протестующих появились новые требования. Беспорядки продолжались вплоть до 2020 года.

«Место крушения самолета Ethiopi­an Air­lines», Muluge­ta Ayene. Родственники жертв авиакатастрофы рейса ET302 авиакомпании Ethiopi­an Air­lines скорбят на церемонии прощания в Аддис-Абебе, Эфиопия, 17 марта 2019 года, через неделю после инцидента. Самолет пропал с радаров через шесть минут после взлета из аэропорта, и упал в поле. 157 человек, находившиеся на борту, погибли.

«Спасение орангутангов», Alain Schroed­er. Осиротевших орангутангов несут в специальную организацию, где их будут учить лазать по деревьям в карантинном центре SOCP, Индонезия.

«Самая долгая война», Loren­zo Tug­no­li. Боевики исламистского движения Талибан в убежище на востоке Афганистана, 11 декабря 2019 года.

«Гол!», Sil­via Izquier­do. Болельщики бразильского футбольного клуба «Фламенго» радуются голу Габриэля Барбосы в ворота действующих чемпионов Аргентины «Ривер Плейт» в финале Кубка Либертадорес в Рио-де-Жанейро, Бразилия, 23 ноября 2019 года.

«Тигры по соседству», Steve Win­ter. Американец Кевин Антл позирует со своими тиграми и дрессировщиками. Этот бассейн используют для шоу тигров в его развлекательном центре Myr­tle Beach Safari в Южной Каролине, США.

«Решающий бросок Кавая Леонарда», Mark Blinch. 12 мая 2019, на решающем седьмом матче полуфинала Восточной конференции, игрок «Торонто Рэпторс» Кавай Леонард (сидит на корточках в центре) на последних секундах сделал решающий бросок. Мяч четыре раза ударился о кольцо, прежде чем опуститься в сетку. На этом матче «Рэпторс» победили «Филадельфию Севенти Сиксерс».

«Белая медведица и ее медвежонок», Esther Hor­vath. Медведи изучают флаги и оборудование, оставленные немецким научно-исследовательским судном «Поларштерн», с помощью которого исследуют последствия изменения климата Арктики.

«Центр эвакуации от лесных пожаров», Sean Dav­ey. Дети играют на территории временного центра эвакуации во время лесных пожаров в Австралии.

«Портрет черного дрэг-художника», Lee-Ann Olwage. Белинда Какамба Ка-Фасси, дрэг-художник и активист, позирует в шисаньяме (общине, где женщины готовят и продают мясо), в Кейптауне, Южная Африка.

«Конец вредным выбросам». Amager Bakke – завод по переработке отходов в энергию, который возвели на месте старой установки по сжиганию угля, недалеко от Копенгагена, Дания. Он производит достаточно электроэнергии, чтобы обеспечить около 60 000 домов и отапливать 72 000. Передовая технология фильтрации снижает выбросы вредных оксидов азота почти до нуля.

«Столкновение с полицией во время антиправительственной демонстрации», Farouk Batiche. В мае 2019 года в Алжире вспыхнули демонстрации против выдвижения 82-летнего президента Абделя Азиза Бутефлики на пятый срок. В итоге, протесты привели к его отставке.

«Пробуждение», Tomek Kac­zor. Диссоциативный синдром чаще затрагивает психологически травмированных детей и подростков в разгар стрессового и длительного процесса предоставления убежища/миграции. На фото – армянская девочка Ева, только вышедшая из кататонического ступора после диссоциативного синдрома, в лагере беженцев в городе Подкова-Лесьна (Польша).

«Загнанный», Adam Fer­gu­son. 11-летний Резан был похищен группировкой ИГИЛ в 2014 году, и освобожден в начале 2019 года в лагере вынужденных переселенцев в Дохуке, Иракский Курдистан, 20 апреля 2019 года.

Секция лагеря Аль-Холь, где живут семьи иностранных боевиков ИГИЛ. На фото – русский ребенок на руках у матери, которая вместе с другими иностранками ждет разрешения пойти в продуктовый магазин лагеря.

«Ничего личного – бэк-офис войны», Никита Терехин, Россия. На фото – предприниматель на международной выставке и конференции по обороне и безопасности IDEX 2019 в Абу-Даби (ОАЭ). Мужчина убирает на склад противотанковые гранатометы.

«Хафиз: Хранители Корана», Sabi­ha Çimen. Хафизом называют мусульманина, который запомнил весь Коран наизусть, после чего его причисляют к духовному сословию. В Турции для этой цели существуют тысячи школ Корана, и многие из них посещают девочки в возрасте от восьми до 17 лет. Большинству из них требуется три-четыре года, чтобы выучить священный текст.

«Последнее прощание», Alain Schroed­er. Месячный орангутанг лежит на хирургическом столе спасательной команды в Суматре, Индонезия. Малыша нашли вместе с раненой матерью на плантации пальмового масла. Его жизнь не удалось спасти.

«Спасите панголинов», Brent Stir­ton. Повар тянет за хвост редкого ящера панголина, чтобы разделать и приготовить в ресторане на окраине Гуанчжоу в Китае, 4 января 2019 года. Мясо панголина в ресторане продается примерно по 376 долларов США за килограмм.

«Восстание из пепла», Wal­ly Skalij. Женщина аплодирует команде «Бобкэтс» из города Парадайз, Калифорния. Парадайз был почти полностью уничтожен пожарами в ноябре 2018 года, и 90% его населения были разбросаны по городам всей территории США. Это – первая игра команды после восстановления территорий.

«Последствия австралийских лесных пожаров», Matthew Abbott. Алюминий вытекает из горящего автомобиля в Конджола-парке – городе, где лесные пожары уничтожили более 89 объектов недвижимости, в Новом Южном Уэльсе, Австралия, 31 декабря 2019 года.

Смотрите также – Самые впечатляющие снимки дикой природы с фотоконкурса Ago­ra #Wild2020

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Фотоэксперименты Лахлана Бейли: супермодели на ферме и эротика в пыльных полях

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Тест: Если считаете себя знатоком географии, то без труда назовете эти столицы

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

21 лайфхак для владельцев домашних животных

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Изысканные авокадо Даниэля Баррези

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Гильотина, силуэт и другие вещи, названные именами реальных людей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Люди делятся фотографиями почти идеальной еды, вот 50 самых красивых

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

35 необычных и интересных находок, которые вас поразят

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Модель с самой большой в Бразилии «пятой точкой» борется с болью, но не сдается

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

10 самых смелых и отчаянных людей в мире

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}