Еда живая и мертвая: рыбу инь-ян с живой головой и жареным туловищем запретили в ресторанах Тайваня

0

Существует множество блюд из рыбы, которые шокируют своим видом, запахом и составом, но рыба инь-ян, пожалуй, самое странное из них. Такая рыбка при подаче на стол остается и живой, и мертвой одновременно, потому что ее туловище готовят, а голову оставляют нетронутой. Из-за этого рыба движется, пока ее едят. Узнайте технику приготовления необычного деликатеса из нашего материала.
Фотография: Еда живая и мертвая: рыбу инь-ян с живой головой и жареным туловищем запретили в ресторанах Тайваня №1 - BigPicture.ruРецепт рыбы инь-ян изобрели в начале 2000-х в одном из ресторанов в городе Цзяи на Тайване. Ее называют «живой и мертвой», и это блюдо точно не для слабонервных гурманов. Для его приготовления используется целый карп, туловище которого готовят и поливают соусом, а голову оставляют сырой. В результате рот и глаза рыбы продолжают двигаться, пока ее едят.

https://www.tiktok.com/@lifetiper/video/6937178181237574913?referer_url=https%3A%2F%2Fwww.odditycentral.com%2F&referer_video_id=6937178181237574913&refer=embed
Фото и видео необычного деликатеса наделали много шума в интернете. Шокирующего эффекта живой головы удается достичь благодаря специальной технике приготовления. Все нужно делать очень быстро. Сначала у живой рыбы удаляют чешую, затем ее голову обматывают полотенцем со льдом, а туловище кладут на сковороду с кипящим маслом и жарят в течение двух минут. Затем карпа выкладывают на тарелку, обильно поливают кисло-сладким соусом и сразу подают на стол.

Фотография: Еда живая и мертвая: рыбу инь-ян с живой головой и жареным туловищем запретили в ресторанах Тайваня №2 - BigPicture.ru
Шеф-повар, авто этого жутковатого рецепта, убеждает, что рыба на самом деле не живая, а движения головы — всего лишь неконтролируемые нервные спазмы. Тем не менее, процесс приготовления и видео странного блюда не на шутку рассердило борцов за права животных и многих других пользователей соцсетей. Из-за народного возмущения готовить и подавать рыбу инь-ян на Тайване запретили.


И хотя деликатес попал под запрет на своей родине, в других странах его можно продегустировать. Живую-мертвую рыбу начали готовить в Китае, ее и сегодня подают в местных ресторанах.

Странные гастрономические предпочтения народов мира удивляют и приводят в ужас одновременно. Вот 10 самых шокирующих блюд с разных уголков планеты.

Смотрите также — Съешь живым: 10 самых садистских блюд в мире

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Почему зимой мы «глупеем»? Как холод и короткий день влияют на мозг

Почему зимой мы «глупеем»? Как холод и короткий день влияют на мозг

Алекс Грей – визионер, художник, патологоанатом

Алекс Грей – визионер, художник, патологоанатом

Реальная история грабителя Джеффри Манчестера, который прятался на крыше игрушечного магазина

Реальная история грабителя Джеффри Манчестера, который прятался на крыше игрушечного магазина

Новые посты

Как НАСА взорвали Боинг, чтобы изучить крушение самолета снаружи и изнутри

Как НАСА взорвали Боинг, чтобы изучить крушение самолета снаружи и изнутри

Шанхайские перевозчики

Шанхайские перевозчики

Стоп! Снято! 40 актеров и их первые роли в кино

Стоп! Снято! 40 актеров и их первые роли в кино

Что такое хучжи, или Как решали проблему длинных ногтей в средневековом Китае

Что такое хучжи, или Как решали проблему длинных ногтей в средневековом Китае

Уникальная станция метро Лизиба внутри жилого дома в китайском городе Чунцин

Уникальная станция метро Лизиба внутри жилого дома в китайском городе Чунцин

Эксперименты, которые советские архитекторы ставили над типовыми домами

Эксперименты, которые советские архитекторы ставили над типовыми домами

25 раз, когда люди придумали полную дичь, но сделали так качественно, что всех удивили

25 раз, когда люди придумали полную дичь, но сделали так качественно, что всех удивили

История Марфы-посадницы: как великий князь Иван III воевал с 60-летней вдовой из Новгорода

История Марфы-посадницы: как великий князь Иван III воевал с 60-летней вдовой из Новгорода

Когда очень хочется в Австралию

Когда очень хочется в Австралию

Майя Плисецкая: легенда балета в фотографиях

Майя Плисецкая: легенда балета в фотографиях

Пол-литра, грамота и другие криптовалюты СССР

Пол-литра, грамота и другие криптовалюты СССР

Грани таланта мастера реалистичной эротики Хуберта де Лартига

Грани таланта мастера реалистичной эротики Хуберта де Лартига