Еда живая и мертвая: рыбу инь-ян с живой головой и жареным туловищем запретили в ресторанах Тайваня

0

Существует множество блюд из рыбы, которые шокируют своим видом, запахом и составом, но рыба инь-ян, пожалуй, самое странное из них. Такая рыбка при подаче на стол остается и живой, и мертвой одновременно, потому что ее туловище готовят, а голову оставляют нетронутой. Из-за этого рыба движется, пока ее едят. Узнайте технику приготовления необычного деликатеса из нашего материала.
Фотография: Еда живая и мертвая: рыбу инь-ян с живой головой и жареным туловищем запретили в ресторанах Тайваня №1 - BigPicture.ruРецепт рыбы инь-ян изобрели в начале 2000-х в одном из ресторанов в городе Цзяи на Тайване. Ее называют «живой и мертвой», и это блюдо точно не для слабонервных гурманов. Для его приготовления используется целый карп, туловище которого готовят и поливают соусом, а голову оставляют сырой. В результате рот и глаза рыбы продолжают двигаться, пока ее едят.

https://www.tiktok.com/@lifetiper/video/6937178181237574913?referer_url=https%3A%2F%2Fwww.odditycentral.com%2F&referer_video_id=6937178181237574913&refer=embed
Фото и видео необычного деликатеса наделали много шума в интернете. Шокирующего эффекта живой головы удается достичь благодаря специальной технике приготовления. Все нужно делать очень быстро. Сначала у живой рыбы удаляют чешую, затем ее голову обматывают полотенцем со льдом, а туловище кладут на сковороду с кипящим маслом и жарят в течение двух минут. Затем карпа выкладывают на тарелку, обильно поливают кисло-сладким соусом и сразу подают на стол.

Фотография: Еда живая и мертвая: рыбу инь-ян с живой головой и жареным туловищем запретили в ресторанах Тайваня №2 - BigPicture.ru
Шеф-повар, авто этого жутковатого рецепта, убеждает, что рыба на самом деле не живая, а движения головы — всего лишь неконтролируемые нервные спазмы. Тем не менее, процесс приготовления и видео странного блюда не на шутку рассердило борцов за права животных и многих других пользователей соцсетей. Из-за народного возмущения готовить и подавать рыбу инь-ян на Тайване запретили.


И хотя деликатес попал под запрет на своей родине, в других странах его можно продегустировать. Живую-мертвую рыбу начали готовить в Китае, ее и сегодня подают в местных ресторанах.

Странные гастрономические предпочтения народов мира удивляют и приводят в ужас одновременно. Вот 10 самых шокирующих блюд с разных уголков планеты.

Смотрите также — Съешь живым: 10 самых садистских блюд в мире

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

Что такое маронинг, или Неромантичная робинзонада, которой карали моряков вместо смерти

Что такое маронинг, или Неромантичная робинзонада, которой карали моряков вместо смерти

Японский мастер делает реалистичные леденцы — этому рецепту 1200 лет

Японский мастер делает реалистичные леденцы — этому рецепту 1200 лет

20 лучших обложек альбомов русского рока

20 лучших обложек альбомов русского рока

22 «гадких утенка», которые смогли стать «прекрасными лебедями»

22 «гадких утенка», которые смогли стать «прекрасными лебедями»

Игры со спичками — волшебные работы Станислава Аристова

Игры со спичками — волшебные работы Станислава Аристова

Эротика и анатомия — показать то, что скрыто под кожей

Эротика и анатомия — показать то, что скрыто под кожей

Как экологическая катастрофа подарила Нидерландам фантастический курорт

Как экологическая катастрофа подарила Нидерландам фантастический курорт

Выжившие: истории спасения, от которых кровь стынет в жилах

Выжившие: истории спасения, от которых кровь стынет в жилах

Как делают швейцарский сыр

Как делают швейцарский сыр

Реальная любовь в полотнах Рона Хикса

Реальная любовь в полотнах Рона Хикса

Что такое «гнев пряничного человечка», или Почему марафонцы какают в штаны во время забега

Что такое «гнев пряничного человечка», или Почему марафонцы какают в штаны во время забега

Перевернутая башня масонов — колодец Посвящения

Перевернутая башня масонов — колодец Посвящения