Топ-100

Диеты знаменитостей в забавном фотопроекте

0

Список знаменитостей, которые садятся на диету, пополняется каждый год, однако это явление далеко не новое. На диетах сидели и кумиры прошлого, вроде лорда Байрона, а теперь сидят актрисы, модели, телеведущие и прочие звездные персонажи современности.

Итальянский фотограф Дэн Баннино создал необычную и ироничную серию натюрмортов, которую назвал Still Diet («Всё еще на диете» или «Натюрмортные диеты»). Фотопроект художника демонстрирует гастрономические причуды знаменитых людей. Среди героев проекта оказались как звезды современности, так и исторические личности.

Бейонсе Ноулз: кленовый сироп, лимонный сок, кайенский перец, травяной слабительный чай, соль. Неудивительно, что при такой очищающей диете певице требуется немалое количество туалетной бумаги.
Именно такую детокс-диету певица испробовала на себе, когда ей пришлось похудеть ради роли чернокожей певицы в мюзикле «Девушки мечты» (Dream­girls) на 12 кило.

Гвинет Пэлтроу: брокколи, морковь, лук, орехово-чечевичный паштет, горох и вода с лимоном.
Актриса в течение многих лет является строгой вегетарианкой и придерживается безглютеновой диеты, поэтому неудивительно, что на ее столе так много овощей. К тому же стройная Гвинет написала четыре книги о здоровом питании и ведет блог о здоровом образе жизни под названием Goop.

Саймон Коуэлл: клубника, клюква, виноград, ананасы, черника, авокадо, апельсины и манго — всё в виде коктейля. Молоко для купания и витамины.
Саймон, английский телеведущий, продюсер, участник модных экранных шоу, выглядит для своих 59 лет просто превосходно. Возможно, причиной тому его диета, богатая экзотическими фруктами и ягодами. Знаменитый британец предпочитает делать из них коктейли, которые к тому же приправляет жидкими витаминами. Этот ревнитель диет и адепт вечной молодости даже купается в молоке, как это делала когда-то Клеопатра.

Король Генрих VII: курица, кролик, баранина, свинина, фрукты и вино.
Стол первого монарха из династии Тюдоров демонстрирует пищевые привычки британских аристократов высшего порядка в конце 15-го и начале 16-го века. Много разных видов мяса, никаких овощей, зато несколько видов фруктов. Всё это обильно запивалось вином.

Венецианский дворянин Луиджи Корнаро: пол-литра виноградного сока и вареные яйца.
Этот богатый венецианец, живший в 16‑м веке, кутил и прожигал жизнь до 35 лет, пока врачи не предупредили его о скорой кончине. Луиджи взялся за ум и стал очень умерен в еде и питье: питался всего 2 раза в сутки, но каждый день употреблял виноградный сок — эликсир долголетия. Благодаря такому аскетизму прожил до 102 лет и написал книгу «Искусство долго жить», которую читают и переводят почти 500 лет.

Билл Клинтон: капустный суп и целый набор овощей.
Раньше Клинтон был неумерен в еде, что привело к легкой степени ожирения. После того как у бывшего президента США в 2009 году врачи обнаружили проблемы с сердцем, он стал веганом, исключив из своего рациона молочные продукты, яйца, мясо и рыбу. Благодаря такой диете Клинтон не только значительно снизил уровень холестерина в крови, но и сбросил 11 кило.

Кейт Мосс: сигареты и алкоголь.
Возможно, британская супер-модель уже и отказалась от вредных привычек, однако бурную молодость она провела в компании алкоголя и сигарет. Фотограф не преминул украсить стол просыпанной мукой (возле опрокинутого ведерка со льдом), намекая на то, что для бодрости в такой диете нужен еще и кокаин. И не зря, ведь в 2005 году разразился настоящий скандал, когда достоянием публики стал ролик, в котором модель нюхала порошок в компании со своим другом Питом Догерти.

Чарльз Саатчи: бокал вина и приготовленные разным способом девять яиц.
Всемирно известный коллекционер современного искусства и владелец галереи The Saatchi Gallery поедает яйца, которые приготовлены самыми разными способами. В сотрудничестве с известным шеф-поваром Нигеллой Лоусон (своей женой) он разработал свой вариант яично-винной диеты, благодаря которой потерял более 18 кг за 9 месяцев. Помимо прочего, на столе присутствует акула — коллекционный экземпляр, приобретенный у арт-хулигана Дэмьена Хёрста в 1991 году.

Лорд Байрон: минеральная вода и картофель в уксусе.
Одним из первых кумиров толпы, которые придерживались строгой диеты, стал лорд Байрон. Английский поэт-романтик в период учебы в Кембриджском университете сидел на строгой, но довольно странной диете. Он питался печеньем, картофелем, пропитанным уксусом, пил сельтерскую воду, носил несколько слоев шерстяной одежды, чтобы, потея, скинуть лишние килограммы.

Как сообщается в архивных документах виноторговцев Berry Bros & Rudd, существующих до сих пор, в 1806 году Байрон весил 88 кг, но к 1811 году — уже меньше 57 кг, то есть он скинул более 31 кг, что действительно немало.

Смотрите также выпуски:
«Вкусняшки-убийцы»: 10 продуктов, которые уничтожают ваше сердце,
Диета быстрого приготовления: женщина сбросила половину веса, питаясь фаст-фудом и полуфабрикатами

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Потрясающие рисунки Коуки Икегамиа, которые выглядят как кадры из аниме

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

20 вещей, у авторов которых золотые руки, но явные проблемы со вкусом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Великобритания с высоты птичьего полета

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

«Черные мстители»: банда, которая держала в страхе всю Москву

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Когда реальность гораздо страшнее фильма: история американки, выжившей в дрейфе по океану

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Дайвер рискует жизнью, делая потрясающие снимки подводных пещер в Мексике

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

20 примеров пикантной рекламы оттуда, где секса не было

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Что такое «долг боли в пояснице» Ко Мацудайра, или Как убрать дискомфорт в спине за 3 секунды

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Увеличение груди 100 лет назад. Как это было?

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}