Что такое «рисомясо»: японские ученые изобрели новый продукт

0

Современные ученые не только разрабатывают новые материалы и технологии, но и создают инновационные продукты. Искусственным мясом никого уже не удивишь — есть рестораны, готовые угостить гурманов выращенной в пробирке говядиной и свининой. Но японцы  пошли еще дальше и изобрели «рисомясо», объединяющее в себе растительные и животные белки.

Bigpicture.ru Японские ученые создали рисомясо

Выглядит новое блюдо как рисовая каша розового цвета. Что касается вкуса, то это похоже на обычную говядину с рисом. Дегустаторы заявили, что если не смотреть в тарелку, то сложно понять, что это совсем не то, чем кажется на вкус. Технологию производства «рисомяса» трудно назвать простой и общедоступной.

Bigpicture.ru Японские ученые создали рисомясо

Чтобы получить гибрид риса и говядины, мышечные и жировые стволовые клетки коров пересаживают в зерна. После этого полученный полуфабрикат отправляют в специальный инкубатор. Там «рисомясо» доходит до кондиции 6 суток. Только после этого розовая каша с вкусом говядины готова к употреблению.

Ученые считают, что новинка имеет серьезные перспективы. Продукт, питательный и вкусный, пока не получится сделать общедоступным из-за сложной технологии производства. Но уже есть планы использовать «рисомясо» в рационе космонавтов и военных. Также оно может спасать людей в регионах, где есть серьезные проблемы с продовольствием. Транспортировать и хранить такой продукт гораздо проще, чем отдельно рис и мясо.

Bigpicture.ru Японские ученые создали рисомясо

В перспективе «рисомясо» можно будет производить в больших объемах. Его создатели считают, что в будущем его цена не превысит 2 долларов за килограмм. Рис — это основной продукт питания во многих странах. В регионах с подходящим климатом проблем с выращиванием этой культуры не возникает. А вот разведение крупного рогатого скота — вид деятельности, недоступный для многих. Остается добавить, что изобретение ученых абсолютно безопасно для человека.

Смотрите также — Тысячи свиней вздохнули с облегчением: украинцы изобрели искусственное сало

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

Утешение на дне бокала: сколько алкоголя можно употреблять без вреда для здоровья

Утешение на дне бокала: сколько алкоголя можно употреблять без вреда для здоровья

Сказка наяву: 7 мест, где в реальной жизни можно увидеть русалок

Сказка наяву: 7 мест, где в реальной жизни можно увидеть русалок

Почему тело царя-реформатора Петра I лежало непогребенным 6 лет

Почему тело царя-реформатора Петра I лежало непогребенным 6 лет

Почему русские ТАК любят сало?

Почему русские ТАК любят сало?

Феномен голубоглазого племени острова Бутунг

Феномен голубоглазого племени острова Бутунг

Чувственные женские портреты фотографа Анны Шуваловой

Чувственные женские портреты фотографа Анны Шуваловой

10 магнетических снимков фотографа, влюбленного в дождь

10 магнетических снимков фотографа, влюбленного в дождь

Ретрошик: 20 легендарных купальников из кино

Ретрошик: 20 легендарных купальников из кино

Что снимает Sushi Typhoon — самая «отмороженная» японская киностудия

Что снимает Sushi Typhoon — самая «отмороженная» японская киностудия

Художник из Перу Джонни Паласиос Идальго и его эротический сюрреализм

Художник из Перу Джонни Паласиос Идальго и его эротический сюрреализм

Звезды советского кино топлес: сцены, которые вы могли не заметить

Звезды советского кино топлес: сцены, которые вы могли не заметить

Улыбки женщин Айну

Улыбки женщин Айну