Что приготовить из консервированного тунца, найденного в холодильнике: 8 крутых рецептов

0

Многие из нас периодически ловят себя на мысли, что пора, наконец, начать питаться правильнее. Когда это происходит, мы отправляемся в магазин и закупаемся зожной едой: творогом, булгуром, овощами и консервированным тунцом. Затем мы пару раз кладем эту чудо-рыбу на тост, и она нам надоедает. Знакомо?

Мы спешим на помощь и предлагаем офигенные рецепты с консервированным тунцом, которые помогут открыть тебе новые и весьма интригующие вкусовые сочетания с этим продуктом. И поскольку вы очень занятой человек, мы собрали ниже те блюда, которые не отнимут слишком много времени на готовку.

Сэндвич с салатом из тунца

Что приготовить из тунца, консервированного в масле? Начнем с несложного, но вкусного и полезного рецепта, который идеально подойдет для перекуса на ходу.

Ингредиенты:

  • 420 г консервированного тунца;
  • ½ стакана мелко нарезанного укропа;
  • ½ яблока сорта Грэнни Смит;
  • Стакан майонеза;
  • 1 ст. л. соус-винегрета с петрушкой;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • ½ ч. л. семян фенхеля;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • ½ ч. л. морской соли;
  • 6 булочек для хот-дога;
  • 6 листьев салата.

Как готовить

Начнем с приготовления соус-винегрета. Не бойтесь, это несложно. Выжмите сок из половинки лимона и перемешайте с миской (240 мл) измельченной петрушки, столовой ложкой меда и 60 мл оливкового масла. Все ингредиенты нужно взбить в блендере до пюреобразной однородной массы. Полученный соус можно добавлять в салаты или просто макать в него кусочки овощей. Храните в холодильнике не дольше трех суток.

Теперь, когда соус готов, смешайте его с тунцом, укропом, нарезанным кусочками яблоком, майонезом, соком лимона, семенами фенхеля, кориандром, цедрой, солью и хорошо перемешайте. Положите на каждую булочку лист салата, а сверху — столовую ложку начинки.

Салат-бабочка с тунцом

Консервированный тунец нередко используется в рецептах салатов. Предлагаем максимально сытный и при этом симпатично выглядящий вариант, который можно использовать и для рядового обеда, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 450 г макарон в форме бабочек (фарфалле);
  • 1 банка консервированного нута;
  • 3 больших спелых помидора;
  • 1 большой огурец;
  • 220 г сыра фета;
  • 1 стакан нарезанных листьев базилика.

Для соуса

  • 1 банка тунца в масле;
  • ¼ стакана красного винного уксуса;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • ¾ чайной ложки соли.

Как готовить

Приготовьте макароны в соответствии с указаниями упаковки. Слейте воду и промойте их под проточной холодной водой. Приготовьте заправку. Для этого слейте масло из тунца в большую сервировочную миску и перемешайте его с остальными ингредиентами для соуса.

Сделайте салат. Положите макароны в миску с соусом, затем остальные ингредиенты. Добавьте тунца и аккуратно разомните его вилкой. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Помидоры, фаршированные тунцом

Вас интересуют необычные, но легкие в приготовлении блюда с консервированным тунцом? Тогда зацените вот такую идею: аппетитные фаршированные помидорки, которые будут готовы всего за несколько минут!

Ингредиенты:

  • 4 больших помидора;
  • 2 банки консервированного тунца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перца;
  • ½ стакана свежих листьев петрушки.

Как готовить

Острым ножом отрежьте очень тонкий кусочек от нижней и верхней части каждого помидора. Ложкой вычерпай семена и мякоть. Нарежьте мякоть и днища помидоров и положите в большую миску.

Добавьте тунца, сельдерей, каперсы, масло, уксус и по ¼ чайной ложки соли и перца, перемешай и засыпь петрушку. Ложкой выложите смесь с тунцом в помидоры. Подавайте с крышечками.

Острая путтанеска из тунца

Что приготовить из консервированного тунца на ужин? Пусть тебя не смущает заморское слово путтанеска в названии — это обычная паста, которая за счет маринары, оливок и базилика подарит твоему перекусу средиземноморские нотки.

Ингредиенты:

  • 450 г пасты пенне;
  • 2 банки тунца;
  • 1 ч. л. измельченного красного перца;
  • 3 ст. л. соуса маринара;
  • ½ стакана нарезанных оливок без косточек;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • ¼ стакана свежих листьев базилика.

Как готовить

Нагрейте закрытую крышкой большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Приготовьте пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке. Нагрейте тунца и измельченный красный перец в большой кастрюле на среднем огне в течение двух минут, периодически помешивая.

Введите соус маринара, нарезанные оливки и 1/8 чайной ложки соли. Варите пять минут, периодически помешивая. Добавьте вареные макароны в кастрюлю с соусом вместе с измельченными свежими листьями базилика. Перемешивайте, пока макароны не покроются соусом. При желании украсьте базиликом.

Деревенская паста с тунцом и помидорами

Макароны, которые мы обычно называем трубочками, на самом деле носят более изысканное имя — кампанелле. Смешай их с тунцом и овощами, и, вуаля, у тебя есть сытный и здоровый ужин!

Ингредиенты:

  • 450 г пасты кампанелле или фузилли;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 средний желтый сквош;
  • 1 чашка помидоров черри;
  • ¼ стакана оливок;
  • ¼ стакана свежих листьев петрушки;
  • 3 ст. л. красного винного уксуса;
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 банки тунца;
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить

В закрытой крышкой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны; варите минимальное время, которое указано на упаковке. Тем временем измельчите кабачки и сквош — сначала разрежьте на четвертинки вдоль, в затем нарежьте тонкими ломтиками поперек.

Помидоры и оливки разрежьте пополам. Измельчите петрушку. В большой миске взбейте уксус, масло, чеснок, ¼ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца; добавьте помидоры.

Слейте воду с макарон. Добавьте их в томатную смесь вместе с тунцом, кабачками, сквошем, оливками и петрушкой. Перемешайте до однородной массы.

Закусочная тарелка с тунцовыми тостами

Рецепты с участием консервированного тунца — это не только обеды на скорую руку, но и изысканные закуски для светских приемов или романтических ужинов. Вот такая тарелочка легко собирается своими руками, но при этом производит впечатление ресторанного блюда.

Ингредиенты:

Для тостов

  • 1 свежий багет;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 лимон;
  • ¼ стакана майонеза или хумуса;
  • 1 авокадо;
  • Оливковое масло и свежий чеснок (по желанию);
  • Соль и перец по вкусу.

Для ассорти

  • 2 миски рукколы, капусты или шпината;
  • 15 г миндаля;
  • 1 чашка красного и зеленого винограда;
  • 1 мандарин;
  • 3-5 цельнозерновых крекеров;
  • 1 ст. л. свежего зеленого лука;
  • 100 г сыра;
  • ¼ стакана оливок;
  • 2 ст. л. фруктового джема.

Как готовить

Нарежьте хлеб на маленькие кусочки. Натрите чесноком и при желании сбрызните оливковым маслом. Поджарьте до золотистого цвета.

Приготовьте тост с авокадо. Разомните свежее авокадо, посыпьте крупной солью и сбрызните лимонным соком. Намажьте на кусочек тоста. Сверху посыпьте черным молотым перцем и солью, выложите ложку тунца.

Приготовьте тост с тунцом и майонезом. Взбейте майонез (или хумус) с небольшим количеством лимонной цедры и свежим лимонным соком. Намажьте немного лимонного майонеза на кусочек тоста. Смешайте тунец с черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Выложите смесь тунца и зеленого лука на тост с майонезом.

Разложите тосты с тунцом на сервировочной тарелке. Добавьте свои любимые фрукты, овощи, сыр, орехи и соусы.

Кунжутно-имбирный салат

Хочется чего-то необычного и оригинального? Тогда предлагаем быстренько приготовить вот такую эффектную и аппетитную закуску, которую можно описать двумя волшебными словами «вкусно и полезно».

Ингредиенты:

Для соуса

  • 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 25 мм кусочка имбиря, очищенного и натертого на терке;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных на терке;
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца.

Остальные ингредиенты

  • Банка консервированного тунца;
  • 1 стакан измельченной моркови;
  • Половина кочана салата;
  • 2 ст. л. поджаренного кунжута;
  • Нарезанный зеленый лук.

Как готовить

Взбейте ингредиенты заправки в средней миске до однородной массы. Слейте лишнюю жидкость из тунца. Добавьте в заправку тунца и нашинкованную морковь. Перемешайте.

Положите листья салата на блюдо или тарелку. Сверху на каждый лист выложите равное количество заправленного имбирем тунца. Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута и зеленым луком.

Хрустящие котлетки из тунца

Панко — традиционные японские панировочные сухари, которые могут похвастаться воздушностью и потрясающим хрустом. Котлеты из тунца с панко можно приготовить за считанные минуты. И также быстро потом съесть.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца;
  • ¼ стакана панко (японские панировочные сухари), плюс еще 2 ст. л.;
  • ½ стакана пармезана;
  • ½ стакана нарезанного красного лука;
  • 3 ч. л. измельченного чеснока;
  • 2 ч. л. сушеной петрушки;
  • ¼ ч. л. лукового порошка;
  • ¼ ч. л. сушеного укропа;
  • 1/8 ч. л. измельченного красного перца;
  • ½ ч. л. семян сельдерея;
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. лимонной цедры;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • 3 яйца.

Для жарки

  • ¼ — ½ стакана панко;
  • 6 ст. л. растительного масла.

Как готовить

Добавьте все ингредиенты в миску и перемешай. Сформуйте котлеты. Высыпьте ¼ стакана панко в неглубокое блюдо для панировки. Налейте три столовых ложки масла в глубокую сковороду и зажгите средний огонь.

Как только масло нагреется, выложите в сковороду котлеты. Обжаривайте с обеих сторон примерно 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Выложите котлеты на бумажное полотенце. Дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Смотрите также — Одна банка — сотни блюд: как выбрать и что приготовить из тушенки

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Фантастические твари и где они обитают — 22 примера вопиющего хамства

Фантастические твари и где они обитают — 22 примера вопиющего хамства

Отчаянные девяностые в объективе французского фотографа Лиз Сарфати

Отчаянные девяностые в объективе французского фотографа Лиз Сарфати

Что такое «рандеву с трупом», или Самые ужасные виды казни в истории

Что такое «рандеву с трупом», или Самые ужасные виды казни в истории

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Вечная любовь: семейные пары переснимают свои старые фото спустя много лет

Вечная любовь: семейные пары переснимают свои старые фото спустя много лет

Почему сорванные неспелыми фрукты дозревают

Почему сорванные неспелыми фрукты дозревают

8 способов, как отличить натуральную кожу от искусственной

8 способов, как отличить натуральную кожу от искусственной

22 примера креативного и функционального дизайна упаковки

22 примера креативного и функционального дизайна упаковки

Джон Смит или вождь Белый Волк, самый старый индеец, который якобы прожил 138 лет

Джон Смит или вождь Белый Волк, самый старый индеец, который якобы прожил 138 лет

История мага Чэн Ляньсу — чужие фокусы, вымышленная жизнь и случайная смерть на сцене

История мага Чэн Ляньсу — чужие фокусы, вымышленная жизнь и случайная смерть на сцене

Первый блин комом: 22 примера ужасной выпечки, от которой становится не по себе

Первый блин комом: 22 примера ужасной выпечки, от которой становится не по себе

Как появилась зависимость Европы от российского газа

Как появилась зависимость Европы от российского газа

Бесполое существо Сальвия, восхищающее и пугающее своими образами

Бесполое существо Сальвия, восхищающее и пугающее своими образами

Почему так много домашних кошек с белыми лапками

Почему так много домашних кошек с белыми лапками

Сексуальные велосипедистки из ушедшего лета

Сексуальные велосипедистки из ушедшего лета

20 мест на планете, где природа не пожалела красок

20 мест на планете, где природа не пожалела красок