Чем будет полезно пиво-кефир, которое создают петербургские ученые
В Санкт-Петербурге ученые факультета биотехники Университета ИТМО работают над проверкой гипотезы о создании «лечебного пива» на основе тропического штамма дрожжей.

Работы ведутся уже в течение четырех месяцев. Если все получится, как задумалось, то пенный напиток будет очищать организм от патогенов, способствовать улучшению пищеварения и устранять расстройства желудочно-кишечного тракта.

Долгое время дрожжи считались средством от диареи. Авторы нового исследования предположили, что раз они могут производить спирт и углекислоту, то на их основе можно приготовить хмельной напиток. Правда, градус у него будет меньше, чем у обычного пива, а в «букете» появятся тропические нотки.

Правда, психиатр-нарколог Александр Ковтун предположил, что такая новинка заинтересует только взыскательных гурманов. Люди, зависимые от алкоголя, вряд ли обратят на нее внимание, а молодежь предпочитает пробовать классическое пиво или вино.
Смотрите также — В США из-за коронавируса страдают производители пива «Корона»
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Анатолий Сливко – история самого заслуженного маньяка СССР
22 фото, которые доказывают, что в прошлом люди были чертовски крутыми
40 оптических иллюзий
Что и зачем советские проводники добавляли в чай
Редкие фотографии советских знаменитостей, которые вы не видели
Где находится "Кемска волость" о которой говорит шведский посол в советской комедии
Охота на Гуинплена: почему не могли поймать маньяка, который превзошел Чикатило
Путешествие в прошлое: 22 редких кадра, раскрывающих тайны истории
20 стрит-арт-работ на грани искусства и хулиганства
5 самых известных мошенников, о жизни которых сняли кино