Чем будет полезно пиво-кефир, которое создают петербургские ученые
В Санкт-Петербурге ученые факультета биотехники Университета ИТМО работают над проверкой гипотезы о создании «лечебного пива» на основе тропического штамма дрожжей.

Работы ведутся уже в течение четырех месяцев. Если все получится, как задумалось, то пенный напиток будет очищать организм от патогенов, способствовать улучшению пищеварения и устранять расстройства желудочно-кишечного тракта.

Долгое время дрожжи считались средством от диареи. Авторы нового исследования предположили, что раз они могут производить спирт и углекислоту, то на их основе можно приготовить хмельной напиток. Правда, градус у него будет меньше, чем у обычного пива, а в «букете» появятся тропические нотки.

Правда, психиатр-нарколог Александр Ковтун предположил, что такая новинка заинтересует только взыскательных гурманов. Люди, зависимые от алкоголя, вряд ли обратят на нее внимание, а молодежь предпочитает пробовать классическое пиво или вино.
Смотрите также — В США из-за коронавируса страдают производители пива «Корона»
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
20 детских перлов в записках
Неразгаданная тайна Пакала Великого — "космонавта Паленке"
Кино, музыка и мафия - кто из мировых звезд шоу-бизнеса связан с криминалом
Как монахини боролись с влечением к мужчинам
Как появилась Царь-пушка и какие тайны она хранит
"Брить или не брить?": все плюсы и минусы удаления волос в мужском паху
Эстетический апокалипсис, как он есть - 22 примера паршивого дизайна
История Олив Оатман - девушки с татуированным лицом, прожившей пять лет с индейцами
История "Черной Венеры": трагическая судьба "человека-экспоната" Саарти Баартман
Что такое настоящий вермут и как его нужно пить