Топ-100

Как Коннор Кини экспериментирует с гардеробом, доказывая, что у одежды нет гендера

0

Никто не скажет, в какой момент истории появилось четкое разделение на мужскую и женскую одежду. Мы знаем, что Иисус не носил брюк, а в 19 веке джентльменам уже не подобало появляться на публике в тунике. Житель английского Бирмингема Коннор Кини (Con­nor Keaney) в свои 26 лет даже не думает забивать голову подобными размышлениями. Он взял на себя иную миссию — доказать всем, что у одежды нет гендера.

В гардеробе у Коннора есть вполне мужественные джинсы и брутальные клетчатые рубашки, но есть и юбки, блузки и платья. Под настроение этот парень может и нанести себе макияж, причем наличие бороды его совсем не смущает. Сразу стоит добавить, что Кини — вполне адекватный парень и с психикой у него все нормально. Просто ему нравится носить и мужские, и женские вещи.

В интервью изданию Bored Pan­da Коннор Кини рассказал, почему его гардероб так неожиданно разнообразен:

«На мой стиль повлияли сразу многие люди. Первоначально — моя мама, которая, к слову, и познакомила меня с комиссионными магазинами и секонд-хендами, которые я обожаю. Во-вторых, это Гарри Стайлз, который, будучи гетеросексуальным мужчиной, носит платья, украшения, делает маникюр. Меня это вдохновляет и вселяет уверенность. Наконец, это персонаж из рассказа Дэвида Уильямса „Мальчик в платье“».

Из всего этого можно сделать вывод, что Кини не просто экстравагантный тип, но и человек с принципами, при этом неглупый и начитанный. Еще в разговоре с журналистами парень рассказал, как к нему пришло осознание того, что ему хорошо в любой одежде.

Коннор мечтал подобрать эффектный наряд для фотосессии на фоне граффити с розовой надписью «Proud Bab» («гордый малыш»). Он рассмотрел множество мужских нарядов, но понял, что ни в одном из них не чувствует себя круто и одновременно комфортно. Совершенно случайно Кини наткнулся на черную юбку-миди в благотворительном магазине и, подобрав для нее черный верх, сделал отличные снимки.

Мужчина утверждает, что никогда до этого он не ощущал себя настолько уверенным в себе, привлекательным и дерзким, как во время той первой фотосъемки. За ней последовали другие фотоработы и просто «выходы в свет» в женской одежде. В беседе с журналистами Коннор развеял и кое-какие мифы, традиционно окружающие мужчин в юбках и платьях:

«Существует множество заблуждений относительно мужчин в платьях. Во-первых, многие сразу же думают, что я — транс-женщина. Это не так. Я горячо поддерживаю транссообщество и трансженщин в частности, но сам идентифицирую себя как цисгендерного мужчину. Да, иногда мужчинам просто нравится носить „женскую“ одежду. Так бывает!»

Не согласен Кини и с теми, кто считает, что он носит юбки, блузки и шляпки просто, чтобы привлечь к своей особе внимание и прославиться. Он заверяет, что одевается так лишь потому, что ему это на самом деле нравится.

«Я интересуюсь модой, а еще мне в них очень комфортно! Я по-прежнему считаю, что одежда не имеет гендера. Одежда — всего лишь материал, сшитые между собой куски ткани. Так почему же она должна иметь определенный гендер?».

На вопрос о том, как относятся к его увлечению родные, Коннор ответил, что у него самые замечательные и понимающие родители. Он рассказал им о том, что гомосексуален в 17 лет и это никого не смутило. Оказывается, его родители догадывались об этом еще когда Коннор был совсем ребенком. Друзья тоже поддерживают Кини в стремлении носить то, что ему нравится, а не то что навязывают стереотипы.

Но если Коннор Кини хотя бы гей, то 60-летний Марк Брайан из Германии вполне гетеросексуальный многодетный отец. Это не мешает ему ходить на работу в юбках и на высоком каблуке.

Смотрите также — Мальчонки — короткие юбчонки, или Куда надеть килт

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...