Топ-100

Британцу надоели рекламные телефонные звонки и он начал на них зарабатывать

0

Каждому из нас звонят из разных компаний, чтобы предложить товары и услуги. Новые мобильные тарифы, парфюмерия, очищенная вода, курсы иностранных языков — сложно перечислить все, что могут предложить настойчивые работники колл-центров. Донимали они и жителя Великобритании Ли Бомо (Lee Beau­mont), который в итоге решил не бороться с неизбежным злом, а получать от него доход.

В 2011 году Ли установил персональную линию с номером 0871, заплатив за нее вместе со всеми налогами чуть больше 10 фунтов стерлингов. Теперь входящий звонок тем кто звонит Бомо обходится в 10 пенсов (около 8 рублей) в минуту и из них владелец номера получает 7 пенсов, что вполне его устраивает. В год выходит до 2000 фунтов (178 тыс рублей), что совсем неплохо.

Ли Бомо общается с очередным рекламным агентом

Когда поставщики газа, электроэнергии или любых других услуг просили Ли указать телефон, он предоставлял им платный номер. Также его парень указывает во всевозможных анкетах и в соцсетях, откуда чаще всего происходит утечка личных данных. При этом британец предельно честен и когда его спрашивают о том, почему у него такой странный телефонный номер, он открыто говорит: «Потому что меня раздражают рекламные звонки. Поэтому я предпочитаю зарабатывать 10 пенсов в минуту».

Кто-то сразу понимает, в чем дело, и не беспокоит Бомо надоедливыми предложениями, а те, до кого не дошло, помогают парню заработать. Так как британец работает дома, за компьютером, ему совсем несложно отвечать на звонки. В телефонных разговорах Ли всегда вежлив, доброжелателен и неизменно дотошен. Его интересуют малейшие детали предлагаемого продукта или услуги, по крайней мере, так считают звонящие.

Дополнительный доход Бомо хоть и небольшой, но приятный и не требуюет приложения сил, ведь зависит от того, сколько абонент потратит времени на общение с ним. Мужчина с сожалением отмечает, что звонят ему все реже и реже. Если раньше он мог мило побеседовать 30–35 раз в месяц, то сейчас желающих заплатить за разговор с ним не более дюжины.

Кстати, способ заработка Ли, с точки зрения британского закона, вполне честный. Всем хорошо известно, что номера зоны 0871 платные, да и владелец номера сами ненавязчиво намекает на это. Так что причиной убытков, которые несут на беседах с Бомо рекламщики, можно назвать простую невнимательность и некомпетентность.

Смотрите также — Изнасилование по телефону: как маньяк из США издевался над жертвами чужими руками

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...