Топ-100

Браки иностранцев в Таиланде

0

Нуи Девис живет вместе со своим мужем Джозефом, американцем из Калифорнии. Пара поселилась в собственном доме с тремя спальнями, кондиционерами и спортивной площадкой в окружении цветочных клумб и ухоженных газонов. «Моя семья часто говорит мне – тебе повезло, все твои мечты исполнились», – признается Нуи. В отличие от многих других иностранцев, женившихся на тайках, ее 54-летний муж не увез Нуи на свою родину, а вместо этого предпочел поселиться здесь, на северо-востоке Таиланда, в регионе под названием Исаан. И он не одинок – сегодня насчитывается уже около 11-ти тысяч иностранцев, которые женились на местных женщинах и осели в этом регионе Таиланда.

(Всего 13 фото)

Спонсор поста:
Отдохните от игрушек и скучных фильмов. Поройтесь на сайтах, почитайте интересные книги, а подскажет их вам всезнайка-Обзоркин!

1. Герхард Кокошка и его жена Манират, на своей ферме в тайском городе Удон-Тхани. Почти 11 тысяч мужчин-иностранцев живут в браке с тайскими женщинами на северо-востоке этой восточной страны. Их привлекает низкие цены, неспешный ритм здешней жизни и хорошая репутация тайских женщин.

2. Смешанные пары – частое явление на улицах и на рынках Удон-Тхани. Улицу, где собираются западные мужчины, чтобы покушать и выпить, местные называют «улицей иностранных зятей».

3. Герхард Кокошка на мотоцикле возвращается со своей женой Манират домой. Дома иностранцев, с их прочными стенами и красными черепичными крышами, – архипелаги богатства среди небольших домов их новых соседей и родственников. 

4. Герхард Кокошка идет по своей ферме. «В Тайланде существуют деревни, почти полностью заселенные мужчинами-иностранцами, которые покупают дома для проживания своих тайских жен», – говорит Фил Никс, автор книги «Love Entre­pre­neurs: Cross-Cul­ture Rela­tion­ship Deals in Thai­land.» («Любовные предприниматели: межкультурные сделки в Тайланде»)

5. «Столкновение разных культур и завышенные ожидания приводят к тому, что более половины таких браков заканчиваются разводами» – рассказывает Праюн Тавон, менеджер по международным услугам больницы в Удон-Тхани.

6. Джозеф и Нуи Дэвис в своем трехколесном тук-туке едут на рынок в Удон-Тхани, чтобы купить необходимое для своего сада. Дэвис, отставной офицер флота, уже дважды был разведен. Он считает, что тайки очень похожи на американских женщин…тех, какими они были до начала 60‑х годов, когда начал зарождаться феминизм.

7. Западный мужчина оплачивает счет в ресторане, где сидит со своей тайской подругой. Рядом с ними в коляске спит их ребенок. Приблизительно 60–70 тысяч межкультурных пар проживают сейчас только в этом регионе Таиланда. Подобная тенденция берет свое начало в 1960‑х, когда тысячи американских солдат дислоцировались в этом районе во время войны во Вьетнаме. Однако международные браки массово заключаются и сейчас. Множество бедных тайских девушек уезжают из родного дома в поисках работы в туристических центрах – большинство из них работают в качестве «барных девочек». В барах у них есть шанс познакомиться с иностранными мужчинами, выйти замуж и обосноваться на северо-востоке Таиланда.

8. Австралиец Ронни Бенке и его тайская жена Парном ловят рыбу в собственном рыбном хозяйстве, которое располагается в родной деревне Парном в провинции Хон Каен на северо-востоке Таиланда. Людей тут не особенно волнует разница в возрасте, при том, что многим иностранным женихам уже 50, 60 или даже 70 лет. «Возраст здесь не является решающим фактором, – говорит Джозеф Дэвис. «В Америке, если я женюсь на девушке, которая на 24 года моложе меня, то за моей спиной не будут утихать сплетни. А здесь это не проблема. В этой стране подобные браки заключаются каждый день. »

9. Тайка играет в бильярд в баре развлекательного комплекс в Удон-Тхани, где собираются западные мужчины. Большинство из них – пенсионеры, разочарованные своей жизнью и распавшимися браками на родине. Их браки с тайскими женщинами частенько случаются на основе эмоциональной связи. Тайки же, как правило, мотивированы экономически. 

10. Деннис и Пеннара Соренсен со своим 2‑летним сыном Мэтью у себя дома в Удон-Тхани. Деннис Соренсен, которому сейчас 63 года – учитель математики на пенсии, на 32 года старше своей жены. С Пеннарой он познакомился на пляже восемь лет назад. Большую часть своего времени Деннис проводит за просмотром американских спутниковых каналов и готовкой гамбургеров, однако утверждает, что делает все возможное, чтобы его жена и ее семья были счастливы.

11. Деннис Соренсен также помогает своей жене растить дочь-подростка от первого брака. «Конечно, у нас были проблемы, – рассказывает Деннис, который до этого никогда не был женат, – когда у меня не было денег, и когда я не мог позаботиться обо всех. Это стало причиной кризиса в отношениях, но нам удалось преодолеть его». 

12. Деннис Соренсен гуляет со своим 2‑летним сыном.

13. Тайская жена Денниса, говорит: «Я думаю, что Деннис хорошо заботится о нашей семье, о моей дочери и обо мне. Раньше у меня не было ничего. Но теперь у меня есть дом и машина. Я не работаю, а только ухаживаю за своими детьми».

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

От этих признаний даже вам станет стыдно: пользователи Reddit рассказали про самые нелепые ситуации из детства

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Зачем в США на входе в магазин устанавливают линейку

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Что нужно знать о грузинском вине: краткое введение в тему

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Сильвестр Сталлоне, Камерон Диаз и еще 5 звезд, начинавших с эротики и порно

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

23 фотографии показывают, насколько все-таки хиппи были без тормозов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Двое из ларца — одинаковы с лица? Как близнецы отличаются друг от друга

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

12 желанных актрис 80‑х, о которых мечтали все парни

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Друзья жениха, без которых свадебная фотосессия была бы скучнейшим мероприятием

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Фриц Хаарманн – убийца-вампир, любитель сосисок с человечиной

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}