Топ-100

Борис Пайкин заверяет, что Северо-Запад будет обеспечен диетическим мясом

0

Об импортозамещении и здоровом питании поведал Борис Пайкин, являющийся инвестором предприятия. В Ленинградской области (Лужский район) возводят птичники, модернизируют и восстанавливают птицефабрику, разрабатывают ассортимент полуфабрикатов из индейки, ведь ее мясо считается самым диетическим продуктом животного происхождения. К концу 2016 года запланировано производство мяса в объеме не менее 5 тонн, после реконструкции объемы планируют увеличить до 25000 тонн. Такие объемы диетического мяса на 100 % обеспечат жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга натуральным отечественным продуктов.

Мясо индейки – это диетический, полезный продукт. Ее стоимость превышает куриное мясо, но индюшатина обладает рядом преимуществ по своим характеристикам. В европейски странах потребителей индюшатины намного больше, чем потребителей другого мяса. Во многих странах индюшиное мясо вытеснило все других виды этого продукта.

В нашей стране имеется хороший потенциал для развития подобного производства. Мы понимаем, что немаловажное значение имеет общее благосостояние наших граждан, потому что мясо индейки не является дешевым продуктом. Я думаю, что индейка займет свое место в потребительской корзине и объемы потребляемого мяса будут непрерывно увеличиваться. Мы решили целенаправленно вложить деньги именно в это производство.

Вопросом импортозамещения мы занимаемся уже долгое время. До введения санкций, индюшатину в нашу страну привозили из-за границы. Польша и Германия были основными поставщиками. Отечественного мяса, можно сказать, было очень мало. Только краснодарская компания «Евродон» занималась производством индюшатины. Остальное мясо было привозным. Импортозамещение стало особенно актуально после введения эмбарго. Во-первых, эта область получает дотации. Во-вторых, мы поняли, что себестоимость индюшатины будет рентабельной. Рентабельность будет небольшой, даже если индейку выращивать для оптовых продаж. Но если шире посмотреть на этот вопрос, то развитие потребительской базы, продажа через собственные торговые точки, выпуск полуфабрикатов, ресторанный бизнес, широкий ассортимент – все это становится очень привлекательным.

До конца 2016 года мы гарантируем выпуск 5000 тонн индюшиного мяса. У нас запланирован рост производственных мощностей до 20000–25000 тонн в год. Мы закроем Северо-Западный регион на 100% своей продукцией. На сегодняшний день большая часть индюшатины поставляется из Краснодарского края, также из Подмосковья. Есть ли в этом смысл? Наш регион является довольно крупным, я думаю, что объема в 20000–25000 тонн в год будет достаточно. Через пару лет мы область и город обеспечим на 100% индюшатиной. Мы также планируем расширить производство в Новгородской области, там будет размещена часть производственных мощностей», — рассказал один из инвесторов Борис Романович Пайкин.

Статья подготовлена по материалам Delovoe.TV

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...