Топ-100

Больницы во Франции: частная клиника или госпиталь

0

«Очень неплохо кормят в парижских госпиталях и больничках, причем как в частных, так и в государственных; а в этом посте я проведу по ним экскурсию.

Во Франции частные лавочки называются клиниками, а государственные — госпиталями, хотя бывают исключения. Начну с моего пребывания в частной клинике в 16‑м округе Парижа. Пребывание в одиночной палате стоит как хороший четырехзвездочный отель — 630 евро за 3 дня; из них 200 евро в общей сложности (а иногда и больше) может компенсировать дополнительная медицинская страховка. Основная страховка частные клиники компенсирует мало», — рассказывает Masha Farbys.

(Всего 19 фото)

Спонсор поста:
Заказать Газель Москва: Компания "GT-переезд" осуществляет квартирные и офисные переезды по Москве и Подмосковью, грузоперевозки по Москве, МО и России, а также услуги по разборке, упаковке и сборке мебели.

Источник: ЖЖурнал/­po­ra-valit

1. Гораздо дешевле можно обойтись, если лечиться в государственной больнице. Однако не знаю, как в России и других странах, но во Франции во многих случаях клиники не выбирают — выбирают врача; а уже от него зависит, в какой структуре он оперирует.
2. Хорошие врачи, имеющие свои кабинеты, не являются сотрудниками клиник в прямом смысле слова. Клиника как бы предоставляет свое оборудование врачам, а они «арендуют» площадь клиники в определенные дни. Сотрудниками частных клиник является такой персонал, как сестры, уборщики, администрация. Но не врачи, они приходят туда просто оперировать.
3. Во всех больницах отличные кровати. Они меняют свою форму с помощью пульта управления, который у больного под рукой. На пульте несколько самых разных положений, с головой вверх, с ногами вверх, и чего там только нет, как в камасутре.
4.
5. Чистенькие туалет и душ.
6. И весьма скромное (по сравнению со следующей госбольницей) меню. Вечером после операции: фасоль, омлет, йогурт и шоколадный мусс.
7. В обед: две сардельки с чечевицей, капустный салат, булка и яблочное пюре. И даже соус с уксусом после операции не постыдились принести!
8. Вид из палаты типичный западно-парижский.
9. Совсем другое дело — вид из государственного госпиталя Фош в Сюрен, западное подпарижье. Он огромен, из палат его восьми этажей открываются виды на Париж и Булонский лес.
10. Все больные лежат в палатах на верхних этажах, это хирургические отделения. Вот зал ожидания.
11. Огромный просторный холл, по бокам за синими дверями палаты.
12. Желающих одноместную палату за дополнительную плату много. Но в государственных не пошикуешь: однушек всего три на этаже, и все заняты длительными больными. Все остальное — двушки.
13. В каждой палате телевизор; оплата за него должна производиться заранее, во время приема в больницу, 5 евро в день. Надо успеть оплатить до 18:00. За желтыми дверями — шкафчик-сейф с кодовым замком для каждого пациента.
14. Как и в частной клинике, на кроватях — схема камасутры.
15. Также у больного в руках пульт включения света в палате и кнопка вызова персонала.
16. Душевая комната на двух человек вызывает больше вопросов, чем в частной клинике.
17. Туалет отдельно, тоже внутри палаты.
18. На двери полезные номера телефонов: в палату можно пригласить парикмахера, косметолога, сделать педикюр; получить книги и интернет.
19. А вот еда! Это большой кусок нежной рыбы с фасолью, овощной салат и самое главное — ягодный торт. Но, несмотря на интересность окружающей обстановки, в больницу лучше не попадать ни в одной, даже самой развитой, стране. Не болейте!

Смотрите также: Десять самых невероятных медицинских рекордов

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...