Топ-100

Бокахапари – деревня на горящей земле

0

Бокахапари – это индийская деревня в штате Джаркханд. Ее жители зарабатывают себе на жизнь тем, что добывают в карьере уголь и продают его. Печальную известность этому месту принесли несколько лет непрекращающиеся подземные угольные пожары. Подземный угольный пожар может продолжаться десятками (и даже сотнями лет), и погасить такой пожар очень трудно и дорого. Подобные пожары в жарком климате постоянно возникают вследствие естественных причин, например, угольный пожар рядом с Вингеном в Австралии продолжается уже почти 6000 лет.

Местные власти пытаются выселить людей из этого практически непригодного для жизни места, но жители деревни отказываются покидать свои лачуги, потому что им просто некуда больше идти. (Смотреть пост про деревню Бокахапари Жизнь среди огня)

(Всего 22 фото)

Спонсор поста:
Скачать оперу 10 на русском языке бесплатно - Опера 10. Что можно сказать об этой версии браузера? Скорость! Опера всегда была самым быстрым браузером среди прочих конкурентов, таким она и осталась.

1. «Погрузка» незаконно добытого угля в угольном карьере рядом с деревней Бокахапари. (AP / Kevin Frayer)
2. Женщина дробит уголь в карьере рядом с деревней Бокапахари. Такой тяжелый труд здесь — единственный источник пропитания. (AP / Kevin Frayer)
3. В незаконной добыче угля участвуют не только взрослые, но и дети. (AP / Kevin Frayer)
4. Местные жители при помощи самых примитивных средств собирают уголь, либо воруют его с государственных шахт. Таким образом, им удается заработать около 2$ в день. (AP / Kevin Frayer)
5. Одинокий углекоп со своей ношей по дороге в деревню. (AP / Kevin Frayer)
6. Местные жители живут в аду постоянных угольных пожаров, зарабатывая почти два доллара в день на продаже угля, добытого нелегально. (AP / Kevin Frayer)
7. С началом дня углекопы со своей незаконной добычей спешат обратно в деревню. (AP / Kevin Frayer)
8. 40-летний местный житель Махеш Прасад Верма говорит: «Здесь вы не найдете красоты. Здесь повсюду только шахты и огонь, дым и пыль». (AP / Kevin Frayer)
9. Женщины переносят незаконно добытый уголь. Незаконную добычу начинают еще затемно, чтобы к раннему утру успеть вернуться в деревню с тем, что удалось успеть собрать. (AP / Kevin Frayer)
10. В районе Дхария в восточном индийском штате Джаркханд ядовитый дым от многолетнего подземного пожара поднимается из трещин в земле прямо на территории деревни. Но здесь продолжают жить люди и играть дети. На фото: Дети запускают воздушного змея недалеко от очага подземного пожара. (AP / Kevin Frayer)
11. Девочка танцует на улице рядом с кучами горящего угля, который добывает ее семья. Дополнительно обжигая уголь, его готовят к продаже. (AP / Kevin Frayer)
12. Дети углекопов рядом с индуистским храмом в деревне Новая Колония. Здесь живет группа рабочих, занимающихся незаконной добычей угля. (AP / Kevin Frayer)
13. Деревенские жители обжигают незаконно добытый уголь, готовя его к продаже. (AP / Kevin Frayer)
14. То, что нам может показаться кромешным адом, для этих людей является единственным источником средств к нищенскому, но все же, существованию. (AP / Kevin Frayer)
15. Под землей, прямо под этими нищенскими лачугами полыхает множество угольных пожаров, продолжающихся уже не один десяток лет. Но люди и животные не уходят из этих мест. На фото: Бродячие собаки стоят на выжженной земле в деревне. (AP / Kevin Frayer)
16. Так выглядит подземный угольный пожар рядом с деревней Бокахапари. (AP / Kevin Frayer)
17. Люди рядом с местом, где подземный пожар начинает прорываться наружу. (AP / Kevin Frayer)
18. Мужчина с ребенком греются у костра, сложенного из добытого неподалеку угля. (AP / Kevin Frayer)
19. Местные мальчишки, которые обычно помогают своим родным в добыче и обжиге огня, стоят среди густых клубов дыма. (AP / Kevin Frayer)
20. Углекопы греются возле костра недалеко от своего карьера. (AP / Kevin Frayer)
21. Этот дом специально был разрушен властями, которые таким образом пытаются заставить население покинуть эти места. (AP / Kevin Frayer)
22. Разработанная программа по переселению людей работает крайне неэффективно. Сейчас власти насильно переселили около 700 семей в другие поселки, но в районе Дхария остается более 54000 семей. Люди не хотят переселяться, потому что боятся остаться полностью без работы и средств к существованию. (AP / Kevin Frayer)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...