Бизнесмен из Китая подсаживал клиентов своей закусочной на наркотическую лапшу
Что только не делают представители общепита, чтобы привлечь и удержать клиентов. Иногда, когда скидки и увеличенные порции уже не работают, некоторые бизнесмены ударяются в крайности. Недавно в Китае арестовали владельца закусочной, который добавлял в лапшу наркотические вещества, чтобы вызвать у потребителей устойчивую зависимость.
В последний день августа в полицейский участок района Лунань города Ляньюньган пришли странные заявители. Семейная пара в возрасте утверждала, что хозяин киоска с горячей рисовой лапшой, хорошо известный всей округе, добавляет в еду запрещенные ингредиенты.
Нужно сказать, что в полиции не восприняли всерьез это заявление, так как необычные «сигналы» от слишком бдительных стариков поступают регулярно. Но что-то заставило офицеров отправить осведомителя в киоск, чтобы тот выяснил, все ли там в порядке. Вскоре внештатный сотрудник принес образец лапши из киоска, анализ которой показал очень неожиданные результаты.
Химическое исследование традиционного блюда показало содержание в нем папаверина, опиатов и других запрещенных к свободному обороту компонентов. Это уже был повод прийти в заведение общепита с обыском, что полицейские и сделали.
На кухне точки по продаже лапши был обнаружен горшок с острым соусом, в котором, кроме масла, специй и перца чили оказались наркотические вещества, содержащиеся в маке. Офицер полиции Чжан Каошань так прокомментировал журналистам ситуацию:
Полицейский добавил, что владелец павильона по фамилии Ли не отпирался и сразу признал свою вину. В свое оправдание немолодой китаец сказал, что на такой шаг он пошел, чтобы поправить дела своего бизнеса, по которому сильно ударила эпидемия коронавируса.
Предприниматель решил, что ничего плохого в том, что люди получат привыкание к его лапше нет, ведь она у него на самом деле самая вкусная в квартале. Полицейским экспертам еще предстоит выяснить, насколько оправданы были надежды торговца, но проверка бухгалтерии заведения показала, что после введения новой добавки в соус выручка выросла примерно на треть.
Дело еще расследуется и нужно получить ряд экспертиз, прежде чем его направят в суд. Но эксперты считают, что шанс получить реальный срок у автора необычного маркетингового хода очень велик. Скорее всего, находчивого бизнесмена признают виновным в производстве и продаже токсичных и вредных продуктов.
Случай в городе Ляньюньган нельзя назвать уникальным. В 2014 году в Шанхае арестовали мужчину по фамилии Цю, который сдабривал опиумным маком блюда из лангустов и крабов. Всего же с 2000 года таких нарушений было зафиксировано 215, а владельцы 35 ресторанов попали за решетку.
Смотрите также — Сладкая колбаса, или Чем питаются обычные китайцы
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!