Топ-100

Безвольный редактор: как я прожила день по советам москвичей

0

Москва большая и, кажется, резиновая. Иначе как объяснить тот факт, что в ней умещаются тысячи мест, о которых мы даже не знаем. Я работала редактором в любимой БигПикче и ныла, что мне не хватает новых ощущений. Так я втянулась в замечательную авантюру: целый день любую свою прихоть я воплощала, ориентируясь на сервис Фламп.

Сначала было жутковато. Я представляла, что мне придется по каждому поводу перечитывать десятки отзывов, и это вгоняло в тоску. Оказалось совсем наоборот — любую компанию можно было оценить по рейтингу, который формируют пользователи. Когда мне хотелось больше подробностей — я заглядывала в отзывы. Но случалось это редко, я барышня доверчивая и скоростная — хотелось принимать решения быстро.

«Рабское» путешествие начиналось из дома. Я заранее распланировала приятный маршрут: дойти до косметолога, сдать пальто в химчистку, доехать до офиса и заставить коллег идти на обед туда, куда скажет Фламп, а вечером встретиться с подругой. И ее заставить тоже. Красота же! Да, распорядок получился «женский», но винить во всем прошу матушку-природу.

(Всего 20 фото)

big_fl1

Косметолог

В салон пришлось записаться заранее, чтобы не упустить шанс стать красивой. Помог дискавери-поиск, потому что была я на заводе «Красный Октябрь», а салон по советам искала в Отрадном. По оценке и добрым отзывам выбрала место с чудесным названием «Золотистый». На поверку золотистого там и правда было много.

Ну и началось. Помните вот эти американские фильмы, в которых после салона красоты героиня (обыкновенно страшная) становится цветущей нимфой и с гипотетическим Ричардом Гиром, полная сил, бежит тратить его деньги? Вранье, если у вас проблемы с лицом. Прекрасный косметолог Елена все делала отлично! В кабинете у нее было стерильно, чистенько-беленько — придраться не к чему, москвичи не наврали. Но какой идиот записывается на чистку лица перед полным ада днем? Я!
Было больно. Я представляла себе, что я — партизан, а вокруг фашисты, которые меня пытают, но я не сдаюсь, молчу и только пускаю скупую солдатскую слезу (слеза и правда была, даже не одна). Единственной радостью была лампа, под которой я себя снимала в перерывах между экзекуциями. Если бы не мое безалаберное отношение к походам к косметологу, все прошло бы в сто раз лучше. А Фламп действительно помог.

Химчистка

После салона я отправилась на Тимирязевскую, чтобы безвольничать на другой станции. Пока ехала в метро, браузер настойчиво предлагал скачать приложение для iOS. Из метро я выходила с четким ощущением того, что я — идиот. Потому что не сделала в салоне всего, что могла. Счастью моему не было предела, когда и тут меня выручил Фламп. Правда, сначала я искала место «только с отзывами» и с «расчетом по карте», но потерпела фиаско. Потом одумалась и поняла, что слишком многого хочу от жизни.

Дальше мне нужно было вернуть к жизни любимое пальто. Химчистка была здравой идеей, поэтому перед выходом из дома я специально захватила его с собой.

На Тимирязевской набрала «химчистка в центре». Где-то в закоулках сознания во мне все еще живет убеждение, что «в центре лучше». Скорее всего, я не права, но это ведь не самый страшный «таракан», который проявляется при поиске бытовых услуг. Ближайшая лучшая оказалась на Достоевской, химчистка Bian­ca. Ладно, пальто под мышку и на Достоевскую.

Bian­ca была на подземном этаже пафосного бизнес-центра, в маленьком белоснежном помещении. Барышня, которая «оформляла» меня, тоже, казалось, только что из стиральной машины появилась — чистая, опрятная, с успокаивающим бархатистым голосом.
Пальто я забрала в понедельник, через четыре дня, в прекрасном состоянии. Меня сразу предупредили, что если я из тех, кто постоянно теряет квитанции (а я из тех!), то вещи можно получить по паспорту. Красота. Попрощалась с пальто, наступило время обеда.

Обед с коллегами

Мы работаем в коворкинге на заводе «Красный Октябрь». Команда перебралась туда недавно и теперь ежедневно еле удерживается от того, чтобы не напиться в одном из соседних баров. Мы пока не успели исследовать все злачные места, поэтому Фламп действительно мог помочь. По-советски я вбила в поисковую строку «обед на Красном Октябре», благо дискавери-поиск такое позволяет. На экране появился длинный список мест, где кормят обедом, и челюсть моя устремилась вниз, к бесконечности: все средние чеки от 2000 рублей. Дороговато, хоть и места симпатичные. Если бы не указанная средняя цена, мы бы точно лоханулись.

В параметрах поиска сократила средний чек до 800 и повела коллег туда. Кафе The Burg­er Broth­ers казалось хипстерским, но там обещали расчудесные бургеры. Мы наплевали на предрассудки и вошли внутрь. Надо сказать, бургеры и правда оказались невероятными — булки с хрустящей корочкой, сочное мягкое мясо. А кофе!
Меня не прокляли те, кто ел «хлеб с мясом». А я в очередной раз выпендрилась и заказала блюдо из меню бизнес-ланча. Принесли кефир с тыквой, но красивый. Хипстота.

После обеда предполагался перерыв на «поработать». Тут уж никто мне не советчик, поэтому поскорее хотелось делать то, что вздумается. Не тут-то было. Жесткий диск с нужными фотографиями я забыла дома, а значит — привет, Бибирево! Пришлось в срочном порядке бежать обратно, «на район». На выходе из метро я с ужасом обнаружила, что у меня нет ключей. Их я оставила в квартире, а покидала ее первая. То есть — без вариантов, домой я бы не попала.

Переться обратно на Красный Октябрь и сообщать людям о собственной глупости мне не хотелось. Мотаться надоело, я мечтала о том, чтобы усадить центр вселенной в мягкое домашнее кресло с ноутбуком и не вставать оттуда до вечера. Делать нечего. Я взглянула на собственные руки и поняла, что это судьба. Мне нужен маникюр! Где там Фламп?

Маникюр

Когда искала близкое и хорошее место, наткнулась на десяток негативных отзывов — каждый недостаток заведения расписывали в красках, с подробностями. Нашла три салона, в которых посетители оставались довольны услугами мастеров. Когда я звонила в первые два, надо мной тихонечко хихикали и говорили: «Ну что вы, все занято уже». В отзывах о третьем меня привлек пассаж «место для тех, кто ценит качество и собственные деньги». О, это я. В салоне с крайне необычным названием «Бьюти» мне сказали приезжать через 15 минут.
Через 15 минут я добралась до нужной остановки. До самого салона пришлось совершить жутковатый путь через тоннель под шоссе. Вход искала долго, но приятная администратор даже вышла меня, непутевую, встретить. Я все ждала подвоха, но и тут рейтинг не подвел. Сказать особо нечего — все вежливые, все быстро и хорошо. Даже я, которая считает дикостью тратить по тысяче за 10 пальцев, осталась довольна.
День подходил к концу. Оставался только «кофе с подругой», и можно ходить куда вздумается.

Кофе с подругой

С подругой мы встретились на Китай-городе. Я сразу предупредила ее, что место предстоит выбирать не самим — руководить нами будут горожане. К вечеру после «кефира с тыквой» снова хотелось есть, и запрос «кофе» срочно превратился в «кафе». Зная Китай-город, я думала, Фламп перегреется от количества мест, которые отвечали банальному запросу «кафе Китай-город». Нет, не перегрелся. Вновь выплыла куча заведений, среди которых по оценке и среднему чеку мы выбрали место под названием SISTERS. Мы же сами почти как «систерс», почему бы и нет.
SISTERS и правда оказалось приятным местом — с кучей салатов и закусок на любой вкус: от хумуса до уже родного «Цезаря». В помещении было тихо, играла хорошая музыка — на самом деле, чтобы пообщаться с подругой — самое то!
Эксперимент заканчивался. Я — человек привычки, и заставить меня решать ежедневные потребности при помощи какого угодно сервиса, да еще и в течение всего дня, практически невозможно. Но даже я признаю, что из-за удобной выдачи, полной информации о месте и дискавери-поиска для особо изобретательных Фламп становится настоящим помощником, когда срочно нужно найти хороший бар или качественную услугу.

После ужина я заказала себе инсулиновый шок в чашке и с чистой совестью закрыла сайт. К сервису я обязательно вернусь, но после небольшой передышки. Спасибо, москвичи, на сегодня все.

Смотрите также: Редактор журнала вообще перестал мыться и рассказал, что жизнь стала только лучше

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Bigpicture ru l 96177

Да, он стреляет! В Швейцарии изготовили самый миниатюрный боевой револьвер

Картинка на сайте BigPicture для поста №1005258

18 эпичных провалов горе-мастеров, которые так и не освоили фотошоп

Bigpicture ru bfbcfc85730e68e2100dec9e59b83f89

Музеи Вены завели аккаунт на OnlyFans в знак протеста против цензуры

Картинка на сайте BigPicture для поста №360312

Двойная экспозиция на полотнах Пакайлы Рей Бин

Bigpicture ru f57ff4d0c3150f346f392e9e173334b0

Дэниел Крэйг оказался завсегдатаем гей-клубов, но это не то, что вы думаете

Картинка на сайте BigPicture для поста №546529

30 удивительных спутниковых фото, которые изменят ваш взгляд на мир

Bigpicture ru squid game

10 неожиданных фактов о сериале «Игра в кальмара», бьющем все рекорды популярности

Bigpicture ru fotoram.io (87)

22 удивительных примера того, как можно измениться всего за несколько лет

Bigpicture ru medium

Немецкий дизайнер изобрела принципиально новый вид мужских контрацептивов

Картинка на сайте BigPicture для поста №1106884

15 принципов жизни японцев, которые помогают им оставаться счастливыми

Картинка на сайте BigPicture для поста №1191307

Это не фотошоп! 12 снимков, в реальность которых сложно поверить

Картинка на сайте BigPicture для поста №714077

1904–1924 годы: жизнь североамериканских индейцев в фотографиях Эдварда Кёртиса