Белевская пастила: традиционное русское лакомство

0

Рассказывает фотоблогер Олег Ленков: «Белевская пастила — это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого, восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время, белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом, который запоминается с первого раза.

Лично я открыл для себя белевскую пастилу совершенно недавно, и это открытие настолько поразило меня, что я решил поделиться им с вами. Для того, чтобы посмотреть как ее производят я отправился в Тульскую область…

Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка. В этом посте я хотел бы рассказать и показать вам весь процесс приготовления этой восхитительно вкусной традиционной русской сладости.»

Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №1 - BigPicture.ru

Спонсор поста:
Кадастровые инженеры: Кадастр. Геодезия. Вынос границ в натуру. Продажа земельных участков.

Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №2 - BigPicture.ru
1. Итак, для начала необходимо вымыть яблоки.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №3 - BigPicture.ru
2.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №4 - BigPicture.ru
3. После их помещают в специальную печь. Запекание длится 2,5 - 3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №5 - BigPicture.ru
4.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №6 - BigPicture.ru
5. После этого яблоки вынимают из печи и помещают в специальную холодильную камеру, в которой они остывают. Это необходимо для того, чтобы яблоки не поменяли цвет, то есть не стали черными.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №7 - BigPicture.ru
6. Если пренебречь этой процедурой, то пастила будет выглядеть не эстетично.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №8 - BigPicture.ru
7. Параллельно с яблоками, подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №9 - BigPicture.ru
8. Затем берется необходимое количество сахара.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №10 - BigPicture.ru
9. Белки и сахар взбивают при помощи миксера.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №11 - BigPicture.ru
10. Из остывших яблок делается пюре.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №12 - BigPicture.ru
11.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №13 - BigPicture.ru
12. Затем все ингредиенты смешивает специальный миксер.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №14 - BigPicture.ru
13. Получившаяся масса выливается в специальную емкость.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №15 - BigPicture.ru
14.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №16 - BigPicture.ru
15. С помощью половников получившаяся масса разливается по деревянным формам.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №17 - BigPicture.ru
16.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №18 - BigPicture.ru
17.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №19 - BigPicture.ru
18. После этого деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №20 - BigPicture.ru
19. Этот процесс длится около 18 часов.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №21 - BigPicture.ru
20. Средняя температура в печи составляет 70 градусов.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №22 - BigPicture.ru
21. После сушки получившиеся пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №23 - BigPicture.ru
22.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №24 - BigPicture.ru
23.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №25 - BigPicture.ru
24. После этого заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должно пройти от 10 до 12 часов.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №26 - BigPicture.ru
25. Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустики».
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №27 - BigPicture.ru
26.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №28 - BigPicture.ru
27. Очень вкусная штука.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №29 - BigPicture.ru
28.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №30 - BigPicture.ru
29. Помимо классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавление вишни, облепихи и клюквы.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №31 - BigPicture.ru
30. После того как пастила остыла, ею разрезают и обсыпают сахарной пудрой.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №32 - BigPicture.ru
31.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №33 - BigPicture.ru
32.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №34 - BigPicture.ru
33. Затем ее упаковывают.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №35 - BigPicture.ru
34. Товарный вид.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №36 - BigPicture.ru
35. В нарезанном виде.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №37 - BigPicture.ru
36. А это те самые хрустики...

Смотрите также — Музыей пастилы в Коломне

Источник

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Безумный маркиз Генри Сирил Пэджет и его «Театр Радости»

Безумный маркиз Генри Сирил Пэджет и его «Театр Радости»

Идеальная симметрия и красота: 22 снимка, от которых мурашки по коже

Идеальная симметрия и красота: 22 снимка, от которых мурашки по коже

«Тропа хиппи»: легендарный маршрут свободы через целый континент

«Тропа хиппи»: легендарный маршрут свободы через целый континент

Новые посты

Трагическая жизнь бородатой женщины Энни Джонс, которая была настоящей леди

Трагическая жизнь бородатой женщины Энни Джонс, которая была настоящей леди

8 самых избитых киноштампов про автомобили

8 самых избитых киноштампов про автомобили

Пролетая над гнездом эмира — Фотограф снимает Дубай с высоты птичьего полета

Пролетая над гнездом эмира — Фотограф снимает Дубай с высоты птичьего полета

На что похожи провода? 22 проверки на развитое воображение

На что похожи провода? 22 проверки на развитое воображение

От «Бриллиантовой руки» до «Криминального чтива»: художник заменил актеров милыми котами

От «Бриллиантовой руки» до «Криминального чтива»: художник заменил актеров милыми котами

Что будет, если армуар подпереть жардиньеркой. Как, вы еще не знаете что это?

Что будет, если армуар подпереть жардиньеркой. Как, вы еще не знаете что это?

14 реалистичных портретов знаменитостей из джинсовой ткани

14 реалистичных портретов знаменитостей из джинсовой ткани

Почему в СССР любили строить именно девятиэтажки?

Почему в СССР любили строить именно девятиэтажки?

«Я перешел линию фронта»: каким СССР запомнился иностранному журналисту

«Я перешел линию фронта»: каким СССР запомнился иностранному журналисту

27 кадров в память о Джоне Ленноне

27 кадров в память о Джоне Ленноне

11 удивительных трансформаций тела, на которые звезды шли ради роли

11 удивительных трансформаций тела, на которые звезды шли ради роли

Какого размера сердце у синего кита? Разрушаем устоявшийся миф

Какого размера сердце у синего кита? Разрушаем устоявшийся миф